Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diva-Diva

New member
приветики
помогите плиз с хорошим рецептом плова в мульте
скока добавлять воды и риса чтоб было рисинка к рисинке. а не каша))
надеюсь правильно объяснила
 

Медвежка

Well-known member
Девочки, памагиця :) воюю с творожной запеканкой. Уже опробовала два рецепта с первой странички, то есть, рецепты проверенные. И вроде уже не доставала долго из мульти, ждала, пока остынет. И все равно она у меня опадает. В духовке -- така красота (и сразу ж достаю наверх, не дожидаясь пока остынет), а в мульте -- 2,5 см, не больше. Может вообще крышку не открывать? Я пару раз заглядываю и после окончания программы могу залезть туда с головой, понюхать, потыкать, включить еще дополнительно выпечку минут на 20. Может сильно много манипуляций? Я, правда, делаю из двух пачек (но и рецепты брала с такими пропорциями, ничего не меняла). 3 пачки творога на запеканку нонче непозволительная роскошь :) да и муж у меня творожное не ест, и ребенок если тока изредка кусочек ест, я и из двух пачек три дня ее ем, мне большей не надо.
 

Bilancia

New member
почитываю,хлеб делаете в мульте. у всех мульт такая функция?
хочу в подарок маме купить
 

К.Юля

Active member
Diva-Diva,
Зарина, воды почти на 1см выше риса...(если не понятно, звони)))
 

Julia_E

New member
а я потихоньку осваиваю свой Redmond :) пока довольна как слон :) единственное, что не пробовала - выпекать в ней, вчера вроде собралась, но в последний момент передумала и пекла все же в духовке.
из опробованного мной очень понравилась курица: я делала из филе (700 г.), но теоретически можно мясо с любых частей :) порезала на кусочки (примерно как на шашлык), 4-5 зубчиков чеснока измельчить, соевый соус (на глазок, было где-то 1/5 300 мл-вой бутылочки), под пресс часика на 2-3 (можно больше), готовить в режиме выпечка минут 50. получилось ооочень вкусно!
 

Makarysia

Пью кефир...
Девы,так вроде ж выяснили,что угольное покрытие,это коряво переведенный графитовый цвет?!
У меня мультя 5 литров.Реально чаша на 1.8,ну на 2 с маленькими копейками литра если с верхом налить. На семью из 4- х взрослых + ребенок,на один раз.

динственное, что не пробовала - выпекать в ней,
Ой.а я вот полюбила именно печь в редике.Все такое вкусное получается.Совсем другое чем в духовке.

Гель Мало ложек взяли для желающих:laugh:
 

Julia_E

New member
Ой.а я вот полюбила именно печь в редике.

у меня RMC-4503.что-то я по отзывам почитала, что она не печет :( хотя моя вроде из новой партии (режимы гречка и тушение не перепутаны), но всё равно как-то стремно продукты переводить. попробую на чем-нить совсем простом типа шарлотки :)
 

мамамаси

New member
Diva-Diva, Вот в нем и дело.Я плов всегда с пропаренным делаю.Попробуйте-должно все быть окей
 

К.Юля

Active member
Diva-Diva,
Зарина, плов только с Пропаренным....иначе - каша((((
Я риса засыпаю 2.5 стакана, а воду на глаз!(пока вода не поднимется над уровнем риса около 1см)
 

Big_mouse

New member
приветики
помогите плиз с хорошим рецептом плова в мульте
скока добавлять воды и риса чтоб было рисинка к рисинке. а не каша))
надеюсь правильно объяснила

1 стакан риса +2.5 стакана КИПЯТКА (не забудьте хорошо перемешать)

ЗЫ рис краснодарский...и только краснодарский. на плов идут только круглые сорта риса...и никаких пропаренных. если достанете розовый рис, то вам вообще будет счастье
 

Sadalsuud

Active member
1 стакан риса +2.5 стакана КИПЯТКА (не забудьте хорошо перемешать)
почему кипятка? я лью холодную(тож пропареный беру)...
а перемешивать, по-моему, вообще лишнее. В конце прожарится рис, который на дне окажется. я даже когда воду лью - стараюсь, чтоб мясо с овощами не всплыло, бо варено-жареный рис не люблю. а мяско с овощами так приятно поджаривается. когда все готово - перемешиваю и по тарелкам.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху