Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
сорри за офф
А в каких условиях вы его выращиваете? Я посадила, он у меня проклюнулся и все...завял. У папы моего такая же картина.
да просто на подоконнике. тока первые несколько недель он у меня под пленкой проклевывается и подрастает. и не поливаю, только прыскаю на него. мот поможет вам чем...могу сфоткать процесс, если что :)

Kate

New member
Ой, девочки, я прям так расстроилась за всех у кого детская бабка не получилась((((((((((( Это ж я рецепт давала! У меня НИ РАЗУ не была сырая!!! честно-честно! Я готовлю обычно на раз. Сколько чего беру не скажу точно, картофелин 5-6 шт средних, фарша грамм 200 наверное, в высоту получается в итоге 3-4 см ( у меня панас большой) Нам на четверых этого хватает))

t_sivakova

New member
приготовила вкусные Макароны аля Сицылия) (незнаю что входило в макароны когда я их на Сицылии ела, но вкус тот же!)
макароны (перья, спиральки) добавляем в кипящую воду в мульте - пропорции 1:2 примерно, когда сваряться воды должно остаться немного, предварительно посолив, поперчив, можно приправку добавить, любую.
Пока макароны варятся - слегка!!!! но до-готовности пассируем лук с морковкой (морковка на марковную терку!) в смесь можно добавить : я добавляла рыбный (сама делала) фарш, можно мяной (нежирный) фарш, идеально! (рыбу морскую, отделить от костей и кожи, можно взять филе) порезать мелко обжарить до готовности с луком и морковкой.
В готовые макароны (не отбрасывать на дуршлак, воды должно быть немного) добавила готовую смесь + ложка кетчупа (томатного) 15 минут потомила на подогреве.
Открыла крышку все еще раз тщательно перемешала! ВСЕ!
Вкуснятина - главное что бы не выкипела вода - если выкипит - макароны нужно откинуть на дуршлак промыть и добавить воду! только потом еще раз добавить
приправу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Kolobok

Active member
да просто на подоконнике. тока первые несколько недель он у меня под пленкой проклевывается и подрастает. и не поливаю, только прыскаю на него. мот поможет вам чем...могу сфоткать процесс, если что

ааа...я поняла. розы так выращивала. попробую, вдруг получится:)
а пленку снимаете когда ростки будут какой высоты примерно?

Малена

New member
t_sivakova, у меня все диаметрально противоположно :))) Я макароны на плите варю, а пока они варятся, колдую в мульте. Потом макароны перекладываю в мультю, чтоб все передружилось. По мне так проще.

Гюльчатай

открой личико!
Kate, я брала 8 средних картошек и 500 гр фарша - высота в мульте была около 15 см.... Нам на троих 3см в высоту на один зуб)))

Sierra

Member
Kate, не расстраивайтесь,пожалуйста! Я уверена, что в моем случае мультя виновата. У меня Виконте. Я уже убедилась, что она слабее панасоника, все блюда у меня дольше делаются.

Gel

я брала 8 средних картошек и 500 гр фарша - высота в мульте была около 15 см.... Нам на троих 3см в высоту на один зуб)))
я так и думала, это на один раз надо делать, чтоб все хорошо пропеклось. но и тут есть свой резон: картофельные блюда хороши только свежие, разогретые уже совсем не то...

Гюльчатай

открой личико!
Gel, вы бы знали аппетиты моих мужчин на один раз))))) Я же говорю - 5 картошин нам маловато...

Kate, не расстраивайтесь,пожалуйста!
это точно!!!!!!!!!!

я в Виконте готовлю по стандартным рецептам (того же Панасоника)... особой разницы не увидела во времени приготовления.

Gel

Kate

New member
Специально сегодня сделала свою бабку и все взвесила-посчитала:) Вот что получилось: картошки 600г
фарш( свинина) 300
1 яйцо
1 ст л сметаны
соль
ВЫПЕЧКА 60 мин . Все пропеклось))) Высота получилась 3 см Все наелись включая мужа))

Гюльчатай, Вы меня, конечно, извините, но я померяла высоту своей чаши - 14!!! см. Как у Вас могла получиться бабка в 15см??? :)))

Gera

Active member
У меня в моей Супре пока получается все.
Сегодня делала кашу перловую с ребрышками - вкуснотища.
1 мультистакан перловки (хорошо промытой и запаренной кипятком)
4 мультистакана воды
2 луковицы
Свинные ребра
Приправа, лаврушка,соль, перец.
1.5 часа на режиме каша.
Без граммульки подсолнечного масло.
Прикупила овсянки (никогда не покупала), завтра на утро планируется овсяная каша.
Эх, здравствуйте лишние килограммы :(

Sierra

Member
Kate, у меня были примерно такие же пропорции.
Но я вообще разочарована своей Виконте. Кастрюлькой уже пользоваться невозможно, липнет все ужасно. Только пергамент спасает. Из-за этого пропало желание готовить в ней. Только на пару варю овощи для малыша.

Geteri

Кудрявая
1 мультистакан перловки (хорошо промытой и запаренной кипятком)
4 мультистакана воды
И как кашка получилась в такой пропорции крупа/вода?
Я сегодня делала перловку в соотношении 1ст крупы на 2 ст воды, правда, я добавила чуть подсолнечного масла на дно чаши для мяса и сверху кусочек сливочного. Кашка получилась вкусной и рассыпчатой. Готовилась около часа.

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, Вы меня, конечно, извините, но я померяла высоту своей чаши - 14!!! см. Как у Вас могла получиться бабка в 15см???
извиняю)))) ну я так... на глаз прикинула... у меня чаша на 4,5 литра (вроде...) но в высоту явно больше 15 см..
да и забыли, не получилось и ладно.

Но я вообще разочарована своей Виконте. Кастрюлькой уже пользоваться невозможно, липнет все ужасно.
я купила Виконте в июне... готовлю в ней часто, все ОК, бывает ИНОГДА прилипнет...но не всегда и не кртичино, чаша не поцарапаная.

Sierra

Member
Это с керамическим покрытием?
нет, тефлон наверно
Я купила весной, в феврале или марте. Тогда паносоники подорожали резко как раз и пропали одновременно. Вот и купили Виконте. Может мне такой экземпляр неудачный попался, не знаю. Но для себя я решила больше не покупать технику неизвестных производителей, экономия сомнительная получается.

А что из фарша можно утворить в мульте? Картошки нет. Посоветуйте вкусное. Только не котлеты. Наверное, я размечталась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху