Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
а сделайте пряную курочку)))вкусно и празднично
Кстати да.. она тут хит сезона) Да и для новогоднего стола самое то - и вкусно и красиво и празднично! Только надо сегодня по быстренькому сбегать за курочкой и прянностями;)

Gel

Оранжевая мама :)
С наступающим Новым годом вас, девочки! пусть он принесет вам только удачу, радость, здоровье и вкусную еду ;)!

Kate

New member
С Новым годом всех жителей темки!!! Чтобы в Новом году "готовка" доставляла только радость, побольше вкусняшек вам и вашим семьям!
Пробовала испечь хлебушек по рецепту с первой страницы на закваске. Ничего у меня не получилось:(((( Может кто пробовал? Какая в итоге должна быть закваска? У меня она вроде и забродила, и запах такой квасной появился...Бродить она начала уже на второй день, использовала на 4-й. И еще какой консистенции должно получиться тесто? У меня была размазня, может должно быть крутое??

bigeye

Трайбл Дива
Пробовала испечь хлебушек по рецепту с первой страницы на закваске. Ничего у меня не получилось((( Может кто пробовал? Какая в итоге должна быть закваска? У меня она вроде и забродила, и запах такой квасной появился...Бродить она начала уже на второй день, использовала на 4-й. И еще какой консистенции должно получиться тесто? У меня была размазня, может должно быть крутое??

О закваске я все очень подробно писала. Судя по вашему описанию она у вас нормально выросла. А хлеб не получился из-за того, что была размазня:) Я вообще не понимаю, как она у вас получилась, если вы пропорции из моего рецепта соблюдали. тесто должно быть крутым. Его даже к концу замеса перемешивать сложно становится.

Кофе

Active member
девочки, у кого Maruchi, где вы их покупали ?
хочу такую Maruchi RW-FZ47

в интернете предложений минимум.. где искать..

Малинка

Well-known member
Пряная курочка и правда вкусненькая была, создала праздничное настроение.

Kate

New member
О закваске я все очень подробно писала. Судя по вашему описанию она у вас нормально выросла. А хлеб не получился из-за того, что была размазня Я вообще не понимаю, как она у вас получилась, если вы пропорции из моего рецепта соблюдали. тесто должно быть крутым. Его даже к концу замеса перемешивать сложно становится.

Пропорции соблюсти старалась, но весы сломались, поэтому мерным стаканом все делала. Перемешивать было уже трудно в конце, я подумала может надо еще круче, так чтоб руками месить? Он у меня сырой получился, только низ и по краям пропекся((( Я его даже в духовку засунула, когда мультя отказалась уже выпечку включать на 3-й раз))
Хочу попробовать еще раз, уж очень вкусно по краям было)).
bigeye, Как думаете, закваску новую надо делать? Старая в холодильнике стоит, но я ее не кормила

brjukva

и все таки верю в Добро..

в интернете предложений минимум.. где искать..
Я насмотрела тут и как раз потратила накопленнфе денюшки на другую покупку, так что снова коплю :dirol: :give_rose:
http://multicook.by/index.php?page=...category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=27

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, Как думаете, закваску новую надо делать? Старая в холодильнике стоит, но я ее не кормила
Закваска живет в холодильнике. Кормить ее надо часов за 5-6 до замеса хлеба. Новую растить не надо. Закваска может даже засохнуть ,а потом ее можно размочить и снова использовать. Бактерии-то никуда не деваются.

Если вы четко следовали пропорциям и инструкции в моем рецепте, все должно получиться. И весы тут ни при чем:) Я писала пропорции именно для мерного стакана.

Он у меня сырой получился, только низ и по краям пропекся(((
Это вы определили, сразу разрезав хлеб? так он устояться часа 2 должен, остыть. Ржаной никогда не едят сразу.

Geteri

Кудрявая

bigeye

Трайбл Дива
Тефтели в сметанном соусе с грибами и луком.

Пропорции любые, смотря кто на сколько человек собирается готовить. Итак грибы, лук заливаем сметаной (пакет примерно), солим, добавляем специи кто какие любит, перемешиваем хорошенько. В соус кладем сформированные тефтельки. Режим ТУШЕНИЕ 1 час. Вкусняшка! причем вариаций гарнира к тефтелькам таким море. а можно и просто без гарнира кушать.

Gel

Оранжевая мама :)
ПРОСТО ГОРОХОВЫЙ СУП

3 мультстакана сухого гороха (у меня желтый, половинки)
свиные ребрышки (сырые)
4 шт. средних картофелин
около 100 грамм копченостей (бекон, грудинка), можно меньше.
лук, морковь
морская соль

вариант 1: горох заливаем кипятком и оставляем на пару часов. затем кидаем на дно мульти ребрышки (либо другое мясо), заливаем горох прямо с той жидкостью, в которой он настаивался, кладем порезанный кубиками картофель, солим и ставим на ТУШЕНИЕ на 2 часа. через 1.5 часа приходим, зажариваем лук с морковью, в конце добавляем копчености, прогреваем с ними овощи, кидаем это все в мультю и оставляем дотушиваться.
можно зажарку кинуть и сразу, если нет возможности потом это сделать. специи - по вкусу. я не клала.

вариант 2: вместо зажарки кидаем сразу целую луковицу, нечищенную, хорошо помытую (после приготовления - вынуть), кусочками нарезанную очищенную морковь. в конце - нарезанные копчености.

Последнее редактирование:

t_sivakova

New member
я на мультикук покупала Маручи - осталась довольна и качеством обслуживания и подарком от интернет-магазина и самой мультиваркой!))

t_sivakova

New member
Девочки! Тушила в мульте перцы!!
небольшие перцы почистила, начинила фаршем (был куриный фарш (сама делала) + лук морковка недовареный рис пряности соль) на дно налила полбаночки сметаны немного кетчупа 1 мультистакан воды положила перцы залила оставшейся сметаной и насыпала немного сушеного базилика(базилик добавляю везде ! ОН У МЕНЯ УХОДИТ ПРОСТО ПАЧКАМИ - САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА ИЗ ВСЕХ!!! )
у меня есть режим "Суп" длится 1 час, поставила и поехала на выставку - приехала открыла и накормила детей так вкусно получилось!!! с каждым днем я люблю свою мультиварочку все больше и больше!!!!!
соус получился превосходный, немного недоели так я еще детям рис сварила и соусом полила - так что они у меня и тарелки облизали!

Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!!
Желаю счастья! здоровья! тепла мира и уюта в ваших семьях!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху