Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
Бурундучок,
Сделала)) Правда вина не нашлось, поэтому добавила в маринад для ребрышек немного клюквенной настойки. Вроде тоже неплохо получилось. Правда муж сказал, что лучше бы картошка была жареная. То есть если бы были жареные рёбрышки (то же самое, только жарить рёбрышки 40 мин. на режиме выпечка) и жареная картошка, то он бы вообще был бы счастлив. Ещё рёбрышки надо брать не очень жирные, иначе картошка с рёбрышками получается жирноватой на мой вкус. Но в целом мне очень понравилось.
 

Gel

Оранжевая мама :)
девочки, забомбила я сегодня вот это: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21548069&postcount=602
Куриное филе с клюквой

- Мелко порезанную луковицу обжарить на "выпечке"
- Добавить филе курицы, порезанное некрупными кусочками, обжарить, посолить
- Добавить клюкву ( размяла руками), мед, сок апельсина.
- Тушение- 1час.
Итого получилось 40 минут выпечка+1 тушение.
Очень приятный вкус я очень кислинку люблю, на гарнир- пюре.

мне очень понравился вкус, пикантный такой, тока я делала с изменениями:
вместо сока влила стаканчик бульона куриного (варю отдельно и храню в холодильнике), жарила минут 20, а не 40, в конце после тушения добавила пол-стакана воды с разболтанной в ней 1 ст.л. муки и включила на Выпечку на 5 минут, чтобы загустить соус.
и на гарнир больше мне кажется идет рис...
 

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Breloka, я делала
фарш по обычному рецепту, выкладывала в пароварку мультяшную+в кастрюлю 6 мультстаканов воды варка на пару 30 мин. Очень нежно!
 

Black_marmoset

Active member
А я вчера забомбила вот таку смерть фигуре.. по поводу ДР мужа:
Тортик домашний.
Рецепт был сборный... тесто для коржей из одного тортика, крем между коржами люблю сметанный, сверху был маслянный.
В итоге рецепт получился у меня такой:
Тесто:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды ( я на всякий случай добавила ещё 1 ч.л. разрыхлителя)
пакетик ванилина (1гр.) или ванильного сахара
1/2 банки сгущёнки
1,5 ст. муки
и я добавила ещё 3-4 ст.л. какао, так как хотела шоколадный тортик:)
Пропитка:
баночка фруктового питьевого йогрута (по моему была 240мл. клубничный)
1-3 ст.ложки ликера (я брала куантро)
крем между коржами:
сметана+сахар (у меня была 30% сметана.. примерно 250 мл. сахар сыплю по вкусу.. )
крем сверху маслянный:
200-250 гр. масла
1 банка сгущёнки
я брала половину от этого и то осталось.
ну и ещё для укашения и внутрь тортика у меня пошло 1 банан, 1/2 киви, пакетик грецких орешков, маленькая шоколадка, пакетик кондитерских украшений для торта.
Приготовление:
Растираем желтки с сахором до бела, взбиваем белки в пену и аккуратно подмешиваем к желткам. Добавляем сметану, соду, разрыхлитель, сгущёнку, ванилин, какао. Рзмешиваем хорошенько и добавляем муку.
Дно мульти смазать маслом и налить теста примерно в сантиметр толщиной. Выпекать корж - выпечка 20 мин. но смотреть. у меня маленькая мультя, печься может дольше, поэтому за 20 мин не подгорали. В большой может и 10-15 мин. хватить. У меня получилось 4 коржа.
Достаем коржи и сразу заливаем их питьевым йогуртом для пропитки.
Последний корж пропитываем ликером.
Дальше делаем сметанный крем. Смазываем коржи кремом, внутрь кладем ломтики банана, киви и орешек побольше).
Для верха взбиваем миксером размягченное масло с сгущенкой. Промазываем верх и бока, посыпаем тортик кондитерской присыпкой, тертым шоколадом и украшаем орешками. Ну тут у кого какая фантазия ;)
 

Вложения

  • Picture 080.jpg
    Picture 080.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 254
  • Picture 083.jpg
    Picture 083.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 224

Black_marmoset

Active member
Breloka,
ещё рекомендую попробовать курочку/рыбку на пару. Курочку отбить (рыбку не надо )) ) положить в фольгу, добавить немножко морковки, лучка, соли и специй. Завернуть фольгу и режим на пару.. минут на 25. Вообще я обычно делаю её над супчиком или кашкой )). Очень сочно. ням.
 
Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
_Анюта_, мультиварки (во всяком случае те, что стоит купить:nyam:) есть только у фирмы panasonic. И их всего 2 модели - Panasonic SR-TMH10 и Panasonic SR-TMH18. Различаются они только тем, что у Panasonic SR-TMH10 внутренняя чаша на 2,5 литра, а у Panasonic SR-TMH18 - чаша на 4,5 литра. Ещё в новых моделях стали делать внутренние чаши не с тефлоновым покрытием, а с каким то угольным покрытием. Оно типа прочнее и "улучшает питьевые свойства воды".. Не уверена на 100%.. но похоже что у угольных к номеру модели добавляется ATW.. а у тефлоновых LTW. Но лучше это уточнить при покупке.
 

Breloka

New member
Бурундучок, спасибо за рецепт.только я сегодня где то вычитала, что в фарш надо добавлять желток отдельно, а белки взбивать в пену и в самую последнюю очередь класть, и чесночок и столовую ложку майонеза. Я и не думала, что паровые котлеты могут быть такими нежными и вкусными, в моем представлении это было сухое вареное мясо. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ!


Black_marmoset, спасибочки завтра обязательно сделаю!

Сегодня ещё делала тушёную капусту со шпинатом, болгарским перцем и помидорами, такая редкая дрянь получилась, что не передать словами, только паровые котлетки порадовали!
 

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок, спасибо за рецепт.только я сегодня где то вычитала, что в фарш надо добавлять желток отдельно, а белки взбивать в пену и в самую последнюю очередь класть, и чесночок и столовую ложку майонеза. Я и не думала, что паровые котлеты могут быть такими нежными и вкусными, в моем представлении это было сухое вареное мясо. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ!
мы с яйцами так не заморачиваемся, насчет майонеза-мы часто на плите забываем, не убираем в холодильник, могут скиснуть. У нас фарш, картошка (тертая, отжатая) либо батол, лук,перец, соль, яйцо. малявке фрикадельки пароварим)
 

Муравейка

New member
Девченки,а какие супчики вы в мультяше готовите и как?А то я как-то все в ней готовила,а с супчиками(кроме фасоль-горох)как-то не пришлось.
 

Gel

Оранжевая мама :)
как вы делаете паровые котлеты?
да так же как и Бурундучок, тока с батоном, вымоченным в молоке и потом обязательно отжатым. яйцо кладу целое, но ОБЯЗАТЕЛЬНО вымешиваю руками достаточно долго, чтобы воздух в фарш попал и когда формую, руки в водичку окунаю. готовлю 40 минут или над кашей обычно.

кстати, на пару можно варить и пользуясь самодельной формочкой из фольги с бортиками, тогда сок капать в кашу не будет, тоже иногда надо ;) тока надо место по бокам оставить, чтобы пар через отверстия шел...

щас кстати надумала кукурузную поленту и наверху паровые говяжьи котлетки с сыром внутри.... ням!
 

Black_marmoset

Active member
И ещё вопрос, может не по теме, смотрю сейчас в инете она стоит (4,5л) в районе 200 уе, а у нас в магазине 365 тыс, может это я чего не досмотрела?....
у нас в магазине - это где?.. Просто как я поняла, появилась модель мульти.. с этой новой "угольной" чашей. Она типа дороже. И под эту марку в нете подняли цены на мультиварки на 80 баксов. Правда некоторые продают старые мульти со старой чашей, но по новой цене ((.
Так что я так думаю у тебя просто старая модель мульти ещё по старой цене.. НО..в такой же ситуации я купила своей маме старую модель мульти... но по более приятной цене. Не знаю... стоит ли эта новая чаша того, чтобы за неё платить на 80 баксов дороже. я решила - не стоит :)
Девченки,а какие супчики вы в мультяше готовите и как?А то я как-то все в ней готовила,а с супчиками(кроме фасоль-горох)как-то не пришлось.
Муравейка, я все супчики готовлю в мульте. Варила кучу разных, и борщ и рыбный супчик и щи и куриный и гороховый и рассольник.... В основном у меня принцип такой. Сначала кидаю мясо и на варку на пару. посматриваю, как только закипит - снимаю накипь. Потом лук, остальные овощи и на тушение 2 часа.
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
нашла еще один способ готовить поленту, выходит быстрее - на 2 м-ст. мелкой кукурузной крупы примерно 6 м-ст. воды, сольку и - на Молочную кашу. потом не надо оставлять упревать, сразу вымешиваю, добавляю масло и дальше по желанию.

у меня ребенок поленту с добавленным в нее после готовности бананом (я его вилкой или блендером в кашу разминаю) уплетает на ура!

да...у меня первая незадача: из котлет с сыром внутри сыр при варке на пару через "поры" котлет вытек. вот думаю попробовать сперва обжарить немного...

и еще, на режиме Молочная каша на пару готовить можно? кто знает?
 
Последнее редактирование:

Agatushka

New member
Девочки, спасибо, что вдохновили и меня на покупку мультиварки. я в первый же день сделала РЫбу под овощами. прилагаю рецепт и фото:
рецепт:
500 г. нежирной рыбы ( у меня было филе не помню кого)
2 большие моркови, 2 луковицы, я еще добавила замороженную овощную смесь с жменьку для красоты, соль, перец, майонез 150-200г.
На дно кастрюльки положить половину имеющейся овощной смеси, полить майонезом. На неё уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. опять майонез.На рыбу уложить оставшуюся смесь. Тушить 1 час. в режиме ТУШЕНИЕ. Плюс для золотистой корочки я еще на 20 минут поставила в режиме ВЫПЕЧКА. Обалдено получилось! Можно то же самое делать без майонеза. Мой ребенок-1,4 года улопал взрослую порцию(особенно морковка кружочками понравилась) Приятного аппетита. .
Рыбка получилась очень сочная.
 

Вложения

  • IMG_1368.jpg
    IMG_1368.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 339

Agatushka

New member
Суп я уже варила: легкий, куриный, рисовый. Все одновременно засыпала и поставила на 2,5 часа на ТУШЕНИЕ. А сама пошла по делам. Если мясо не куриное, то лучше считаю поставить сразу на час, час двадцать на ТУШЕНИЕ его отдельно, потом засыпать нужные компоненты и еще где то на часик в этой же программе.

На десерт вчера сделала Шарлотку. Только не с яблоками, а с замороженной клубникой. Вкусно.
 

Вложения

  • IMG_1371.jpg
    IMG_1371.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 127

Dafna

Active member
Agatushka, я супы варила - рыбный (с горбушей) и щи на ребрышках. оба раза засыпала все продукты сразу и на тушение, рыбный на 1,5 часа, щи ставила на 4,5, но хватило и 3-х часов. было вкусно :)
мне вот интересно как сварить суп с фрикадельками? видела только рецепт с замороженными, там тоже сразу все забрасывалось, в холодную воду..
 

Gel

Оранжевая мама :)
Dafna, дык в чем сложность? когда фрикадельки сыпать чтоль? я б сразу кидала тоже...

делала сегодня пирог на тертом масле, гости струщили его с молоком за пять минут, еле успела выдрать кусочек!

4 мультстакана просеянной муки,
200 грамм сахара,
1 ч.л. соды
смешать в миске. затем натереть туда предварительно замороженные
250 грамм сливочного масла
(можно маргарин, но я не люблю его). тесто пожмякать руками, пока оно не будет состоять из мелких комков. далее засыпать в мультю (у меня большая) половину теста, положить начинку и насыпать сверху вторую половину теста.
начинку можно любые ягоды или фрукты. сегодня я брала 200 грамм замороженной черники, смешала с небольшим количеством крахмала, чтоб не растекалась сильно и 50 граммами сахара.
выпекать сначала 65 минут на режиме ВЫПЕЧКА, затем еще 20 минут. дать максимально остыть, так как легко поломать при извлечении - пирог очень нежный выходит.

днем попробую еще раз сделать, теперь из 1 пачки масла и с клюквой...
 

Agatushka

New member
Спаcибо, Gel, за интересный рецепт десерта. А я вот плов делала по рецепту, взятому на одном из форумов. Очень вкусно получилось. Я вот с блюдами из риса никогда не дружила, а здесь рисинка к рисинке получилбось (правда, рис я покупала пропаренный). Вот рецепт:

Крымский плов:
600г свинины ( я на глаз прикрывала кусочками все дно мульти, объемом 4,5 л)
2 средние морковки (можно и больше, красивее плов получается)
1 большая луковица, мелко нашинкованная
2 некрупных помидора(у меня их не было, я добавляла ложку столовую кетчупа, а можно и вообще без него обойтись)
горсть барбариса ( не знаю что это такое, поэтому заменила на горсть изюма
3 мультяшных стаканчика пропаренного риса
7 мультяшных ст. воды
соль, приправы по вкусу
3 крупных зубчика чеснока
Порезать свинину кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук, помидоры мелко нарезать.Сложить всё в мультю, посолить, добавить приправ ("Для шашлыка"-мне аромат понравился), всыпать горсть барбариса/изюма, можно 1 ст.ложку оливкового масла (или др.) добавить. Поставить на 20 мин. на режим ВЫПЕЧКА.После рис веером рассыпать по поверхности, залить оставшимися 6 мультяшными стаканчиками подсоленной воды. Бросить в кастрюльку разрезанные на две половинки все зубчики чеснока. НЕ МЕШАТЬ!!!! Готовить в режиме ПЛОВ. Готовьтесь облизывать тарелки)))

из супов варила:рисовый и гороховый. Так вот, все же в следующий раз мясные косточки буду ставить отдельно на ТУШЕНИЕ на 1,5 часа, а затем засыпать все компоненты. А вот куринные желудочки сварились очень даже здорово на общем режиме со всей суповой заправкой в режиме ТУШЕНИЕ за 2,5 часа.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Agatushka, на здоровье!
мне тут еще рецепт начинки для этого пирога подсказали: 500 грамм творога, 2 яйца, 100-150 грамм сахара. я еще б курагу или изюм бы добавила... тока в тесто тгда сахара грамм 50 всего надо класть, а то сладко будет слишком...
 

Gel

Оранжевая мама :)
Agatushka, я рада :) я делала с творогом вчера - тоже очень вкусно, хорошо курага туда...

так, дамы, я с новым рецептиком: запеканка из белокочанной капусты.

надо было мне утилизировать срочно средний кочан капусты. ну и кинулась я выдумывать...мот и проще можно сделать, но я вымудрила вот что:
капусту натерла достаточно мелко (примерно 1 см) в комбайне. пересыпала манкой (примерно 1-1.5 м-ст.) черным перцем и солью, добавила 2 яйца и перемешала. затем выложила слой капусты в смазанную раст. маслом мультю, в середине - слой начинки (может быть любой, например жареный лук или сосиски, можно вообще без начинки), потом опять слой капусты. залила взбитой слегка вилочкой смесью из половины обычного стакана молока и 2 яиц. ставим на ВЫПЕЧКУ на 40 минут. через это время смазываем сметанкой, посыпаем сыром и опять на ВЫПЕЧКУ на 40 минут. вынимаете сочный вкусный результат и трущите со сметанкой ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху