С появлением мульти-у меня безотходная в доме пища ( и маме не надо бесконца за дитем доедать). Осталась кочерыжка капусты со щей: крошим её в мультю, морковку на терку, лука побольше, картошку дольками, нашла в закромах жменьку замороженных шампиньонов-туда же. Приправу для плова сыпанула, водичку подсоленную 2-3 мутильварочных стаканчика, и все на режив
Плов. Вкуснотища!!! (то же самое и без капусты).
Кстати,я тоже комбинирую блюда по-своему.
На
ужин: ставлю гречку в режиме
Гречка, когда готово-перекладываю в стеклянную закрытую кастрюлю и в микроволновку, чтоб не стыла. В мультю кусочками нарезаю свинину (250-300 г, можно и больше), луковицу крошу 1-2, морковку среднюю на терку. Перчу, солю, на режим
Выпечка на 20 мин. Затем добавляю недоеденное ребенком пол-яблока (или любое фруктовое пюрешко ) туда же (у мясо такой приятный сладковатый и нежный вкус получается)))), три зубчика чеснока, воды 3-4 МВ стаканчика слегка подсоленной,1 мультяшную ложку муки (размешиваю). Все ставлю на режим
Плов. Получается очень нежная мясная подлива к каше. Есть др. вариант её приготовления. Мясо с луком и морковью поставить на режим
Тушение на 1-1,5 часа, затем добавить все остальное и на режим
Выпечка на 25-40 мин.
Твороженную запеканку делаю так:
берем любой творог ( я люблю мягкий в тубе),перемешиваем 5 столовых ложки манки, 4 ст. ложки сахара, 2-3 яйца, баночку (250г) сметаны или от ребенка недоеденные 2 баночки йогурта. Можно фрукты (у меня опять же недоеденный банан, яблоко, пюрешко) или изюм, щепотку соли, добавляю 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом. В режиме
Выпечка-65 минут (смазываем дно мульти сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем манкой).
Танюшик, я сама еще куличи не пекла, но непременно к Пасхе буду. Рецептов
на мультиварке ру хватает.
Мur, я супы тоже ставлю на 2-2,5 часа и ухожу по своим делам. На режиме
Подогрев блюдо продолжает "томиться", от чего становится еще вкуснее. ИМХО
Dominika, как твоя Зебра-получилась?
Просто я с ягодами пекла,так что не пожалела, что с бумагой пекла.
Так кастрюлька ж легко и просто моется. Еще один существенный плюс. Я бумагой не пользуюсь
Alis@, у меня мультя стоит на подоконнике. Пасу только, что б ребенок не залез
и еще один рецептик опробировала (что то я сегодня расписалась):
Макароны с куриным филе
Филе курицы( 2 целых грудки)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец(свежи или мороженый, подойдут и шампиньоны, любая заморож.смесь)
Макароны 1 пачка
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем овощи/щампиньоны, куриное филе на режиме
Выпечка-40 мин. (можно каждый слой добавлять и обжаривать по-отдельности, но я забросила все и сразу)
Затем(в выключенную МВ)сверху на обжаренные овощи закладываем сырые макароны,солим,добавляем специи. Заливаем водой, чтобы они были немного прикрыты и ставим режим
Плов.(простите, что на пальцах объясняю, просто сама иногда сталкиваюсь с недопониманием специфики приготовки рецептов на разных сайтах)))