Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
natali6, спасібо. Какіе пропорціі крупа/жідкость? сколько в режиме подогрева?
на стакан крупы 3стакана жидкости (чуть молока добавляю) на подогреве не больше получаса. иногда надо размешать, тк чуть жидкости сверху остается.

Mur

New member
Муравейка, спасибо! честно говоря, только мультя меня спасла от голодной смерти! :)) не было ни секунды на готовку, это раз, и ни копейки на обеды вне дома, это два. так что волшебный горшочек все время варил из того, что было дома в запасах и снабжал меня полноценной горячей едой. моего участия было минимум! насыпать крупу и кинуть сверху замороженные тефтельки, или набросать замороженных овощей и грибов, все было чудесно!
насчет меда - я в пирожном медовом не чувствую, или в рыжике... так что рискну, думаю должно быть все ок. купила грецких орехов, так что будет по рецепту!

Муравейка

New member
Mur, ну тогда должно быть нормуль,раз в "Рыжике"не чувствуешь,тут такого же плана получится!!!Удачи в приготовлении!

Alis@

New member
Муравейка, Вопрос про "Царский"! Ты сразу двойную порцию в мультю утрамбовала? потом резала на 4 части? И еще крем сметана-сахар взбивать не надо? просто перемешать?

Тортик на вид обалденный! А главное в приготовлении прост!

Муравейка

New member
Alis@, нет,сразу пекла одну порцию,но достав поняла,что маловат тортик выйдет и сразу забахала вторую партию!Резала каждую пополам,но в другой раз сразу двойную испеку,проблемы не вижу в этом.Сметану я взбивала.Спасибо,да уж проще некуда,это точно!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, а мне как-то Царский в мульте не очень( Я ж давно уже там пекла его и писала об этом) У меня вся выпечка в ней влажноватая.А после того, что она сотворила))) с твоюми маффинами последними, зареклась я печь только в духовке)

Gel

Оранжевая мама :)
я в пирожном медовом не чувствую, или в рыжике...
от блин, а я чувствую... но я к меду нормально, СБ :)))

А после того, что она сотворила))) с твоюми маффинами последними
а что сотворила-то? у меня вот тыквенный маффинище щас гостей дожидается. потом отпишусь, что сотворилось :)

сварила сегодня в мульте рис для суши, вышел именно такой, как надо, я довооольнааааа....

Муравейка

New member
Муравейка, а мне как-то Царский в мульте не очень( Я ж давно уже там пекла его и писала об этом) У меня вся выпечка в ней влажноватая.А после того, что она сотворила))) с твоюми маффинами последними, зареклась я печь только в духовке)

Юль,а у меня выпечка часто намного лучше духовочной,хотя духовка у меня электро и очень даже хорошо все в ней получается!Добавлю тогда к своему посту рецепт раз такое дело.

Mur

New member
Gel, я даже в пряниках чую мед, а в медовиках нет :) А тыквенный маффин - это как? нет рецепта на первой страничке.. у меня много тыквы наморожено, рассказывай ;)

Gel

Первый раз в жизни получилась у меня сырая глина((((
по ходу, надо было увеличить время выпечки. у меня как-то было такое, а щас и вообще мультя подглючивает и печь надо долго.

Посмотрела,твоего варианта нету,ну-ка пиши быстренько!
ща гляну, мот у меня такой же как есть...

маффин напишу как дите спать уложу. укусный получился :)
на первой его еще нет ;)

Mur

New member
Отчитываюсь: рулетики куриные с творогом и зеленью получились прикольные, красивые. Но брынза такая соленая, что начинка термоядерно соленая :) но я уверена, что заценят :) Спасибо за идею!

"царский" не поднялся как-то особо, пекла двойную порцию и не в мульте, как-то прижарился и мало поднялся. так что высота не очень праздничная, но три слоя вышло вполне. думаю, что в мульте бы аккуратней пропекся, но она была занята.

Gel, жду тыквенного товарища на передовой ;)

Gel

пишу

маффины из сладкой тыквы
(по мотивам рецепта Джейми Оливера)

400 грамм сладкой тыквы (я брала обычную оранжевую яркую тыкву)
350 грамм светло-коричневого сахара (не было, взяла 300 грамм белого песка)
4 крупных яйца
морская соль
300 грамм муки, не просеивать
2 ч.л. с горкой пекарского порошка
горсть грецких орехов
1 ч.л. корицы
175 мл оливкового масла extra virgin (честно - лила на глаз)

тыкву почистить, крупно порубить, затем измельчить (не сильно) на блендере. затем добавить остальные ингридиенты и прокрутить до получения однородной массы. но сильно мельчить не нужно.
насчет ВЫПЕЧКИ. моя "лошадка" в последнее время подкапризивает и долго печет. поэтому пекла я 60+60+30. возможно, у вас выйдет быстрее. проверять классически - зубочисткой.

кекс вышел просто шикарный. у Оливера к маффинам прилагается глазурь, но мне было лень ее готовить (если хотите, допишу). я сделала следующее: взяла 140 грамм сметаны 18%, 3 ст.л. сахарной пудры, хорошую щепотку имбиря, взбила в блендере, поставила в холодильник. потом слегка смазала остывший кекс, потом этим соусом поливала подаваемые кусочки. вышло очень достойно

ee7f88bdb0b7.jpg

Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
поэтому пекла я 60+60+30. возможно, у вас выйдет быстрее.
А у меня даже за это время не допекся... правда у меня муки немного не хватило до нормы, было всего 250 грамм. Тесто получилось очень жидкое, наверное поэтому так и не пропеклось. Но в связи с тем, что он получается достаточно сладким... мои сладкоешки не сильно привередничали :).

Arhej

Member
Простите, если повторюсь. Очень вкусно. Торт творожный от Lola с Хлебопечки.
Состав

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара (от мультиварки)
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!
Я беру творог в "колбасе ". Именно та консистенция, которая нужна в этом рецепте
smiley.gif
и крахмал (60,0).

Да, и сахара кладу меньше.
ecc89d895eaf.jpg

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, а как рассольник в мультиварке сделать?

Lusik

Active member
Девочки, а как рассольник в мультиварке сделать?
Не помню с какого сайта брала....

РАССОЛЬНИК.

Мясо - 500 гр (лучше индейка, диетичнее)
Рис - 0,5 мультистакана
Картофель - 1 крупный
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 средняя луковица
Соленый огурец - 2 крупных
Протертые помидоры - 2/3 мультистакана (можна пару ложек томат-пасты)
Соль, перчик, приправы по-вкусу.
Приготовление:
Включаем МВ в режим Выпечка. Пока греется режим мелко лук, трем крупно морковь.
Наливаем в каструльку МВ 2 ст.л. подсолнечного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем мин 5-7. Этим временем мелко крошим огурцы.
Добавляем в каструльку и продолжаем жарить минут 5. Выключаем МВ.
Кладем подготовленное мясо, картофель, рис. Солим, добавляем специи, помидоры, заливаем водой до верхней отметки (1.8 L) и включаем режим Тушение на 2 часа. Через 2 часа имеем вкуснющий рассольник.
Приятного аппетита!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lusik, спасибо! С перловкой - всё то же самое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху