Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Последний раз запеканку творожную делала с клубничкой засушеной (в отделах сухофрукты продается наразвес), брала обезжиренные творожные сырки (Клёцк) по 100гр, смесь Творопыш и 3 яйца (отдельно взбивала белки), мультю ничем не мазала... вышло идеально! 65 минут и мега-сырник готов )))
 

Муравейка

New member
kaola, спасибо и за ваше мнение!:yes:Странно,что сахар не растворился,вода горячая была?И очень твердыми у меня совсем не были,твердоваты слегка и между собой точно не слипались.Вот же ж один рецепт,а результат у всех разный!!!:acute:
Нам понравились,я еще пару раз повторяла,хотя мои домашние мной очень избалованные в плане разных вкусностей.first_move Так что тут как всегда,вкусы у людей разные,эт не ваш рецепт.:give_rose:
 

Катя_Катина

Well-known member
Муравейка, я сделала вчера это! Сорри за звонок :). Но у меня апельсины получились горькие... Хотя и резала тонко и ошпаривала их пару минут... Попробую с другими апельиснами повторить. И еще. Верхние кусочки получились с твердой шкуркой..
 

Муравейка

New member
Катя_Катина, ничего,звони коли надо!:)Жаль только,что звонок не помог:big_boss:,вот ведь какой каверзный рецепт оказался однако!:give_heart:
Так что давайте вместе совершенствовать,горечь точно из-за апельсинок,я три раза делала с египетскими,нормуль было.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Happy, и у меня не поменялоь особо ничего

вчера сделал мой чудо-горшочек очень вкусное блюдо

Бефстроганов

400-500 грамм говядины или телятины (лучше филей либо подобное)
200 грамм сливок (у меня 10%)
1 ст. л. муки
2 средних луковицы
1 ст. ложка обычной готовой горчицы
соль (у меня - морская)
растительное масло по вкусу (предпочитаю немного)

мясо разрезать по направлению волокон на куски 1-1.5 см шириной, каждый отбить до 0.5 см, намазать тонким слоем горчицы и оставить минимум на 20 минут. потом порезать на максимально тонкие (у меня были толщиной примерно полсантиметра и длиной сантиметра 2-3) кусочки. нарезать полукольцами лук, смешать с мясом. мультю поставить на ВЫПЕЧКУ, налить раст. масло, хорошо еще будет добавить кусочек сливочного, дать ему как следует прогреться, кинуть в мультю мясо с луком, обжарить недолго, как только появится сок - засыпать муку, пропассеровать еще минутки две все вместе, добавить, перемешивая, холодные сливки, посолить и поставить на ТУШЕНИЕ на 1 час.

аромат и вкус блюда выше всяких похвал ;)
я подавала с картофельным пюре, но варианты гарнира весьма разнообразны.

Пы.Сы. многие добавляют в бефстроганов сметану, но по моеу сугубо личному мнению сливки делают это блюдо менее кислым и более нежным ;)
 
Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
девочки!можно вам глупый вопрос?
а вот когда написано лук обжарить с морковкой,где его жарить?в мульте или на сковородке а потом в мультю перекинуть?

и ещё..мешать нужно этой лопаткой,что в комплекте?
пысы..мне наконец-то приехала мультиварка с третьей попытки)
 

Gel

Оранжевая мама :)
а вот когда написано лук обжарить с морковкой,где его жарить?в мульте или на сковородке а потом в мультю перекинуть? и ещё..мешать нужно этой лопаткой,что в комплекте?
я жарю в основном в мульте. но если там что-то тушится к примеру или варится суп и надо добавить жареные овощи, я могу зажарить на сковороде.

мешать можешь чем хочешь. главное условие - не повредить поверхность чаши. меня лопатка та, что в комплекте, очень даже устраивает.
 

Mur

New member
Девочки, а у вас замороженные котлеты, тефтели, куриные запчасти - успевают приготовиться над кашей на режиме гречка?
 

Gel

Оранжевая мама :)
alechik_21, я рада :)

Куриные желудочки в соусе из йогурта

надо было утилизировать просроченный натуральный йогурт. помыла куриные желудочки, нарезала их, , немного обжарила в мульте на ВЫПЕЧКЕ, добавила пару нарезанных полукольцами луковиц, пропассеровала. добавила 2 пачки йогурта натурального, грамм 100 сметаны, по щепотке имбиря и орегано и соль. поставилана ТУШЕНИЕ на два часа.

соус вышел очень вкусным, так можно по идее любое мясо сделать.
 

Gel

Оранжевая мама :)
вот что-то подсели мы в последнее время на курицу. а сегдня, проведя ревизию в холодильнике, нашла я еще и творог.... подходящий рецепт я нарыла на сайте зефира.нет. ловите, это очень вкусно и ароматно !
Куриное филе с начинкой из творога и зелени

2 куриных филе
творог 70 гр.
пару ст.л. сметаны (может больше, если творог сухой
зелень укропа, петрушки по 4-5 веточек, можно сухую зелень
чеснок 2 зубчика
брынза около 30 гр.
перец черный молотый

куриное филе острым ножом разрезать на три части. кусочки филе положить в пакет и тщательно отбить с двух сторон. для начинки зелень и чеснок измельчить, смешать с творогом, сметаной и раскрошенной брынзой. начинку выложить на половинку куриного филе.свернуть куриное филе наполовину и сколоть зубочистками. концы зубочисток обрезать! обжарить на ВЫПЕЧКЕ на чуть смазанной маслом поверхости с каждой стороны по 20 минут.

9a307d684f73t.jpg
9a307d684f73.jpg
 
Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, про кашу
Как правильно сварить овсяную кашу на воде? Овсянку - крупу, не хлопья. Я делала в пропорции 1/4,5 и ставила на режим тушение на четрые часа и потом подогрев. Зерна получились вкусные - мягкие и "фактурные", но осталось много жидкости, которая аппетита не вызывала. Может, кто то уже делал такую кашу и поделится рецептом? И про перловку тоже интересно. на воде.
 

Mur

New member
Катя_Катина, варила я перловку 100 раз на режиме Гречка. пропорция 1/2.5. Можно воды 3, если пожиже надо. я на гранир, так 1/2.5.
а зачем ты на тушение ставишь крупу? есть смысл? я так не пробовала.. там же вода не выпарится..

Gel, спасибо! а отбиваешь ведь молоточком с острыми краями- как же по пакету?? он же разорвется...
 

Катя_Катина

Well-known member
а зачем ты на тушение ставишь крупу? есть смысл? я так не пробовала.. там же вода не выпарится..
так было в единственном рецепте каши из овсяной крупы, который я нарыла... остальные были - дважды молочная каша... а как дважды, если я ночью сплю??
Овсянка на гречке сварится???
 

Mur

New member
Катя_Катина, я такую крупу не варила никогда, но я предполагаю, что гречка - для всех круп подойдет... придется попробовать ;) ... или дождаться других испытателей, кто именно эту крупу варил :) Расскажи потом!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, точно, в инете только с Тушением рецепт. Интересно) Может, стоит уменьшить колво молока?
 

Катя_Катина

Well-known member
точно, в инете только с Тушением рецепт. Интересно) Может, стоит уменьшить колво молока?
я на воде делаю. на молоке у меня не все едят. попробую сегодня Гречку.. отпишусь потом
 

Катя_Катина

Well-known member
Муравейка, я сделала вчера это! Сорри за звонок . Но у меня апельсины получились горькие... Хотя и резала тонко и ошпаривала их пару минут... Попробую с другими апельиснами повторить. И еще. Верхние кусочки получились с твердой шкуркой..

Катя_Катина, ничего,звони коли надо!Жаль только,что звонок не помог,вот ведь какой каверзный рецепт оказался однако!
Так что давайте вместе совершенствовать,горечь точно из-за апельсинок,я три раза делала с египетскими,нормуль было.
сделала еще раз. С египетскими :) и ошпаривала лучше. Вкуснотааааа получилась для меня обалденная. И сропчик оставшийся после вываривания тоже отдельное лакомство. А шкурка какая получается - мягкая как сам апельсин или твердая? у меня у некоторых колечек шкурка мягкая, а у некоторых пришлость отгрызть и выплюнуть - не жевалась.. Но вкуссссно
 

Муравейка

New member
Катя_Катина, уххх,вздохнула с облегченьем!Рада,что вкусно тебе было!А про твердость,у меня тоже разной степени была,все же рецепт -то от лени в мультю я запихала,в оригинале там пару часов варить надо в сиропе.:declare:

А я наконец испекла "Царский",готовила двойную порцию,сахара уменьшила,в тесто добавила пару ложечек коньяка,на выпечке готов был через 35 минут.Вкусно,это самый мультибыстрый в приготовлении медовик из мне известных!:yes:

Девочки,давайте его сюда напишем и в каталог добавим,как думаете?

 

natali6

Active member
Катя_Катина, неоднократно варила овсяную крупу на режиме молочная каша. если ставить на ночь, то она отлично получается.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху