Happy, и у меня не поменялоь особо ничего
вчера сделал мой чудо-горшочек очень вкусное блюдо
Бефстроганов
400-500 грамм говядины или телятины (лучше филей либо подобное)
200 грамм сливок (у меня 10%)
1 ст. л. муки
2 средних луковицы
1 ст. ложка обычной готовой горчицы
соль (у меня - морская)
растительное масло по вкусу (предпочитаю немного)
мясо разрезать по направлению волокон на куски 1-1.5 см шириной, каждый отбить до 0.5 см, намазать тонким слоем горчицы и оставить минимум на 20 минут. потом порезать на максимально тонкие (у меня были толщиной примерно полсантиметра и длиной сантиметра 2-3) кусочки. нарезать полукольцами лук, смешать с мясом. мультю поставить на ВЫПЕЧКУ, налить раст. масло, хорошо еще будет добавить кусочек сливочного, дать ему как следует прогреться, кинуть в мультю мясо с луком, обжарить недолго, как только появится сок - засыпать муку, пропассеровать еще минутки две все вместе, добавить, перемешивая, холодные сливки, посолить и поставить на ТУШЕНИЕ на 1 час.
аромат и вкус блюда выше всяких похвал

я подавала с картофельным пюре, но варианты гарнира весьма разнообразны.
Пы.Сы. многие добавляют в бефстроганов сметану, но по моеу сугубо личному мнению сливки делают это блюдо менее кислым и более нежным
