КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ
АААА! Какая красотень! Представляю себе вкус и запах...ммм..
Обязательно сделаю, спасибо за рецептик!
А я с небольшим отчетиком и спасибами.
Я свою мультю специализирую по кашам, супам и тортам-пирогам - это основное, что в ней готовлю. Торты-пироги - это, собственно, пока единственная возможность, поскольку общажная духовка способна только на запекание пиццы...
Дык вот, хочу отчитаться. Готовила:
Тортик домашний от Black_marmoset. Делала тоже на ДР мужа и почти по рецепту, все отлично. Только выпекала три коржа вместо четырех. Два белых (без какао), и один потолще с какао. Крема тоже получилось много, еще осталось. Доедали потом с батоном ))) А через пару дней пекла
Мультитортик от Martini. Тоже отличный рецепт, только залить верх желе мне не удалось. Оно у меня было не для торта, а обыкновенное, десертное. Но дело скорее не в этом, а в том, что у меня руки не оттуда к подобным делам приставлены

Вобщем, девушки, спасибо огромное, тортики зачетные! :give_rose:Жаль, что фотик был нерабочий на тот момент, поэтому фото неть.
Грушевый пирог от Муравейка - ну ооочень понравился. Такой пышный, поднявшийся - просто прелесть. Тесто получается очень густое и вязкое, поэтому его нужно постараться разравнять в мульте. А то я понадеялась, что само расплывется, а мой пирог так и запекся с бугорком ))) Единственное, я бы наверное или сахара побольше добавила, или вообще, переслоила его сметанным кремом. Или груши кусочками вмешала в тесто. Как-то не хватило мне сочности, хотя вкус обалденный.
Запеканка из капусты от Gel
Тоже очень понравился и вкус и вид, НО, верхний слой капусты у меня так и не дошел до кондиции. Нижний был очень вкусный, мягкий, а верхний похрустывал, хоть и тоже был ничего, особенно из-за сырной корочки сверху. Не знаю, может еще дольше нужно было держать на выпечке, но я и так продержала почти в два раза дольше положенных 40 минут. Может капуста у меня особенная или я ее порезала недостаточно мелко... Или ее все-таки надо было чуток притушить предварительно.. Вобщем буду еще экспериментировать.
Кекс с зернистой горчицей от Black_marmoset
Вот тут я как-то не впечатлилась. Почитала рецепт и ТАК мне захотелось узнать - ну что же там за вкус такой удивительный! Наверное, я слишком многого ждала

Какой-то пресноватый он у меня получился, что ли. Или сыр мой виноват - дома был только монастырский, а он малосоленый, я его обычно на бутики запеченные использую или на пиццу. И соли вроде добавила в тесто, но итог не очень порадовал. Потиху доедаю, поскольку сама ж делала. А вот в гостях бы второй кусок не попросила.

ardon:
Ну и сегодняшняя вкусняшка, взятая отсюда:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2091387&postcount=735
Шоколадно-творожный пирог
Не знаю, можно ли скопировать повторно, но если нет, пусть модераторы поправят. Тут просто чуток адаптировано будет к мульте.
Творожная начинка
Творог (в бумажной упаковке) 250 гр.(у меня было 200 г)
Сахар - 50 мл
Сметана – 2 столовые ложки
Ваниль 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
шоколад - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Для творожной начинки смешать все ингредиенты до однородной массы.
- В мульте растопить сливочное масло и шоколад , дать немного остыть. Я делала на режиме Выпечка буквально 2-3 минуты.
- Смешать в отдельной миске сахар и яйца.
- Добавить муку, разрыхлитель.
- Добавить яичную-мучную смесь в подостывшую шоколадную смесь в мультю и перемешать прямо там. Только аккуратно, чтобы по стенкам не сильно размазалось. Ну, и чтоб кастрюльку не повредить, конечно.
- Сверху на получившееся шоколадное тесто в мультю выложить творожную массу и сделать кончиком ножа разводы, чтобы получился "мраморный" эффект. В принципе, достаточно будет просто в художественном беспорядке набросать творожную составляющую сверху, и поскорей включить мультю, чтобы творог застыл хотя бы на полпути вниз. Но даже если и весь творог окажется внизу, на вкус это никак не повлияет

- Выпекать на режиме Выпечка 60 минут. Я поставила сначала на 40, но когда пропикало, тесто еще пузырилось. Поэтому я добавила еще 20 минут, и убежала по делам. Поэтому после выключения режима мой пирог простоял еще на подогреве довольно долго, поэтому немного опал. Поскольку готовилось не для гостей, это мелочи. Ну а вкус и запах оказались отменными. И консистенция очень нежная, мягкая. Очень вкусный пирог, доча и муж оценили :nyam:
Слушайте, неужели это я пишу про рецепты? Я ж в жизни ничего ТАКОГО не готовила, кулинария вообще не мой конек. А тут разошлась ))) Во, что волшебный горшочек с людЯми делает!

))