Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akapello

New member
А что тут сильно проверять? Я в субботу жаркое делала. Картошку через шинковку как на фри. Мяско кусочками. Морковка на терку. Лук кубиками. Все перемешать. Соль, приправы, кетчуп, подсолнечное масло и на тушение на 1,5 часа. Все было очень вкусно.

А вчера делала курицу в чесночно-морковно-сметанном соусе.
Чеснок через пресс, моркровку на терку, смешать со сметаной (сметаны не жалеть - стакан минимум, можно больше, в зависимости от количества курицы). Курицу натереть солью, приправкой и замариновать в соусе на пару часиков. А потом вместе с соусом в мультю на 1 час на тушение.
 

Васяня

New member
А я вчера взяла половинку маленькой тыквы (как раз влезла в мультю), выбрала серединку, посыпала сахаром и поставила целиком на полтора часа на тушение. Сейчас уезжала на работу, дочка выскребала ложкой из тыквы очень вкусное и сладкое тыквенное пюре.
 

Lusik

Active member
А вчера делала курицу в чесночно-морковно-сметанном соусе.
Чеснок через пресс, моркровку на терку, смешать со сметаной (сметаны не жалеть - стакан минимум, можно больше, в зависимости от количества курицы). Курицу натереть солью, приправкой и замариновать в соусе на пару часиков. А потом вместе с соусом в мультю на 1 час на тушение.
Курицу порезанную или целиком ,если порез ,то как ?
 

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Для тех, кто еще не в курсе: в мульте отлично завариваются любые лечебные и (или) травяные настои!! Такой букет!! Что-то типа, если на паровой бане заваривать. А просто до безобразия:
1. Засыпаем траву.
2. Заливаем кипяток (по нормам, по рецепту или на глаз :declare:)
3. Режим "Тушение" на 10-15 мин.
4. Выключить.
5. Дать настояться с закрытой крышкой еще полчаса...

Обожаю мультиварку!! :derisive:
 

Akapello

New member
Akapello, я тоже так бедрышки гостям делала - таяло во рту. Только я не мариновала, а на тушение вроде 2 часа ставила
У меня за 1 час все было готово.

Курицу порезанную или целиком ,если порез ,то как ?
Разделанную "на запчасти" (ножки, бедрышки, крылышки и т.д.)

у меня был казус летом.
:rofl::rofl::rofl:
Мой меня тоже сразу подкалывал так
 

Martini

со льдом
А я себе готовила себе сегодня капустку с грибами в Мультиварке.

Небольшой кочан капусты нашинковать,
Грамм 200 грибов порезать,
Все это в мультиварку
Добавить полстакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
и на 1час на режим Тушение.
Соль+специи с травками по вкусу

Можно еще сделать зажарку с луком и морковкой, но я не люблю - мне и так вкусно очень.
Мужу запеку ребрышки в духовке и будет у него такой вот немецкий ужин - Ребрышки с тушеной капустой :)
 

Martini

со льдом
а ребрышки в мульте потушить? это ж отвал башки, как вкусноооо
Я пока жирные продукты не ем, да и после 6 не ем, поэтому делаю, как муж любит, а он любит ребрышки из духовки - ему корочка нужна.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Земляничная, спасибо за рецепт чечевичной каши. варила раньше на плите чечевицу. му есть отказывался напрочь, а тут второй раз нахваливает :)
 

Муравейка

New member
А у меня цукатики для вас апельсинково-шоколадные,прям Рождеством повеяло пока готовились!Напишу свой вариант и дам ссылку на оригинал.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581+%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BC.jpg

2 небольших апельсина
150мл воды горячей
300г сахара
100 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Залить кипятком,оставить на 2 минуты,воду слить,апельсинные кружочки обсушить бумажными полотенцами.
В мультиварку налить воду,добавить сахар,размешать,выложить апельсинки,чтоб вода их покрывала,включить программу"ПЛОВ",после сигнала кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

Оригинал рецепта здесь!
 

kaola

смешишка
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ
АААА! Какая красотень! Представляю себе вкус и запах...ммм..
Обязательно сделаю, спасибо за рецептик!

А я с небольшим отчетиком и спасибами.
Я свою мультю специализирую по кашам, супам и тортам-пирогам - это основное, что в ней готовлю. Торты-пироги - это, собственно, пока единственная возможность, поскольку общажная духовка способна только на запекание пиццы...
Дык вот, хочу отчитаться. Готовила:
Тортик домашний от Black_marmoset. Делала тоже на ДР мужа и почти по рецепту, все отлично. Только выпекала три коржа вместо четырех. Два белых (без какао), и один потолще с какао. Крема тоже получилось много, еще осталось. Доедали потом с батоном ))) А через пару дней пекла Мультитортик от Martini. Тоже отличный рецепт, только залить верх желе мне не удалось. Оно у меня было не для торта, а обыкновенное, десертное. Но дело скорее не в этом, а в том, что у меня руки не оттуда к подобным делам приставлены :)
Вобщем, девушки, спасибо огромное, тортики зачетные! :give_rose:Жаль, что фотик был нерабочий на тот момент, поэтому фото неть.

Грушевый пирог от Муравейка - ну ооочень понравился. Такой пышный, поднявшийся - просто прелесть. Тесто получается очень густое и вязкое, поэтому его нужно постараться разравнять в мульте. А то я понадеялась, что само расплывется, а мой пирог так и запекся с бугорком ))) Единственное, я бы наверное или сахара побольше добавила, или вообще, переслоила его сметанным кремом. Или груши кусочками вмешала в тесто. Как-то не хватило мне сочности, хотя вкус обалденный.
IMG_3435.JPG IMG_3437.JPG

Запеканка из капусты от Gel
IMG_3436.JPG
Тоже очень понравился и вкус и вид, НО, верхний слой капусты у меня так и не дошел до кондиции. Нижний был очень вкусный, мягкий, а верхний похрустывал, хоть и тоже был ничего, особенно из-за сырной корочки сверху. Не знаю, может еще дольше нужно было держать на выпечке, но я и так продержала почти в два раза дольше положенных 40 минут. Может капуста у меня особенная или я ее порезала недостаточно мелко... Или ее все-таки надо было чуток притушить предварительно.. Вобщем буду еще экспериментировать.

Кекс с зернистой горчицей от Black_marmoset
IMG_3543.JPG
Вот тут я как-то не впечатлилась. Почитала рецепт и ТАК мне захотелось узнать - ну что же там за вкус такой удивительный! Наверное, я слишком многого ждала :) Какой-то пресноватый он у меня получился, что ли. Или сыр мой виноват - дома был только монастырский, а он малосоленый, я его обычно на бутики запеченные использую или на пиццу. И соли вроде добавила в тесто, но итог не очень порадовал. Потиху доедаю, поскольку сама ж делала. А вот в гостях бы второй кусок не попросила.:pardon:

Ну и сегодняшняя вкусняшка, взятая отсюда:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2091387&postcount=735
Шоколадно-творожный пирог
Не знаю, можно ли скопировать повторно, но если нет, пусть модераторы поправят. Тут просто чуток адаптировано будет к мульте.
IMG_3555.JPG
Творожная начинка
Творог (в бумажной упаковке) 250 гр.(у меня было 200 г)
Сахар - 50 мл
Сметана – 2 столовые ложки
Ваниль 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 столовая ложка с горкой

Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
шоколад - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

- Для творожной начинки смешать все ингредиенты до однородной массы.
- В мульте растопить сливочное масло и шоколад , дать немного остыть. Я делала на режиме Выпечка буквально 2-3 минуты.
- Смешать в отдельной миске сахар и яйца.
- Добавить муку, разрыхлитель.
- Добавить яичную-мучную смесь в подостывшую шоколадную смесь в мультю и перемешать прямо там. Только аккуратно, чтобы по стенкам не сильно размазалось. Ну, и чтоб кастрюльку не повредить, конечно.
- Сверху на получившееся шоколадное тесто в мультю выложить творожную массу и сделать кончиком ножа разводы, чтобы получился "мраморный" эффект. В принципе, достаточно будет просто в художественном беспорядке набросать творожную составляющую сверху, и поскорей включить мультю, чтобы творог застыл хотя бы на полпути вниз. Но даже если и весь творог окажется внизу, на вкус это никак не повлияет :)
- Выпекать на режиме Выпечка 60 минут. Я поставила сначала на 40, но когда пропикало, тесто еще пузырилось. Поэтому я добавила еще 20 минут, и убежала по делам. Поэтому после выключения режима мой пирог простоял еще на подогреве довольно долго, поэтому немного опал. Поскольку готовилось не для гостей, это мелочи. Ну а вкус и запах оказались отменными. И консистенция очень нежная, мягкая. Очень вкусный пирог, доча и муж оценили :nyam:

Слушайте, неужели это я пишу про рецепты? Я ж в жизни ничего ТАКОГО не готовила, кулинария вообще не мой конек. А тут разошлась ))) Во, что волшебный горшочек с людЯми делает! :)))
 
Последнее редактирование:

Martini

со льдом
Мультитортик от Martini. Тоже отличный рецепт, только залить верх желе мне не удалось. Оно у меня было не для торта, а обыкновенное, десертное. Но дело скорее не в этом, а в том, что у меня руки не оттуда к подобным делам приставлены

Да нет, все уВас с руками в порядке(вон сколько красоты сделали!). Просто желе для торта застывает моментально покрывая фрукты, а обычное так не застынет. Ну или в разъемной форме нужно делать.
 

Gel

Оранжевая мама :)
вот же повезло Вам с размером квартиры, что в ней можно коробку от мультиварки потерять!!!
будете смеяться, но я так и потеряла коробку :))) и вроде ж тока 80 метров на две комнаты :)))

верхний слой капусты у меня так и не дошел до кондиции. Нижний был очень вкусный, мягкий, а верхний похрустывал, хоть и тоже был ничего, особенно из-за сырной корочки сверху. Не знаю, может еще дольше нужно было держать на выпечке, но я и так продержала почти в два раза дольше положенных 40 минут. Может капуста у меня особенная или я ее порезала недостаточно мелко...
притушивать точно не надо. вот помельче - вполне возможно. у меня комбайн крошит достаточно мелко. попробуйте на вторые 40 минут перевернуть просто, если тоньше резать никак :)

Какой-то пресноватый он у меня получился, что ли.
этот кекс в общем-то на любителя. если сладенькое больше любите, чем соленое - не покатит :) ядык обожаю такие штуки. скоро выложу банановый кекс, вам точно по вкусу мне кажется будет :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вчера приготовила рис с курицей и овощами, не на ПЛОВЕ, как обычно, а на ГРЕЧКЕ.Отлично. Рисинка к рисинке. И времени меньше.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Вот, только что отобедали новым блюдом, найденным на просторах интернета - на форуме Мультиварка. Оно, конечно, перекликается со многими другими, но все же...
Называется Мясо под шубкой.
Мясо (я брала куриные бедра) режется (как захочется, я резала крупными кусками), солится, перчится, и - на дно.
Сверху - нарезаные шампиньоны, следом - лук с морковкой (я измельчила в комбайне), поверх - сметану (на 1 кг мяса я вылила 200 г) и последними - помидоры порезаные (в оригинале - чернослив, но мои его не жалуют).
"Тушение" 1,5 часа. Подавала с гречкой.
Укусна-а!!!:nyam: Только подливки слишком много, наверное, из-за помидор...
 

Marishka77

Дети - это счастье :)
Девочки, кто готовил карамелизованные апельсины в шоколаде - расскажите плииз, они все равно такие липкие остаются? просто я их один раз 20 минут в духовке подсушила - липкие, думала мало, второй раз - все равно липкие. вкуснючие - жуть просто, но липкие :))) а у меня как деть их ел - так теперь повсюду встречаю - на дверной ручке в ванне, на компе.. фу кака :))
 

Муравейка

New member
Marishka77, есть маленько такое дело!Но не скажу,что уж очень,взрослыми поедались аккуратно,для деток видно все ж под присмотром надо.:yes:
Но я рада,что вкус понравился!!!
 

Gel

Оранжевая мама :)
Tatyshka, добро пожаловать!

вроде как не было у нас этого замечательного рецепта для суперлентяев :) готовила уже я третий раз, потому как лень было трудиться, а результат хоцца укусный :)

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
(рецепт и фото взяты с форума "хорошей кухни")

цыпа моя была 1.700 грамм
натерла солью, приправами (у меня - карри), ничем больше не мазала. при желании можно сметаной или майонезом помазать, но у меня и так жирно вышло достаточно. мультю тоже ничем не смазывала.
в большую мультю на спинку на 40 минут на ВЫПЕЧКУ, перевернуть аккуратненько на грудку, 40 минут на ВЫПЕЧКУ.

 

kaola

смешишка
И я попробовала карамелизовать апельсины. Как-то в 150 г воды 300 г сахара не растворялись. Поэтому воду добавляла - она все равно апельсины не покрывала. Потом мультиварка сделала свое дело, апельсинчики я достала и обсушила. Но вот досушить их в духовке не удалось. Наша духовка практически не регулируется, она мне только лишний раз растопила карамель. Досушивала просто на воздухе. Запах конечно стоял на всю округу. А вот вкус - ну интересно, конечно, но очень сладко и достаточно твердовато. Для украшения новогоднего стола хорошо, а так особо возиться смысла не вижу.
И да, липкие, не знаешь как хранить, чтобы не слиплись. Вижу выход только в том, чтобы приготовить и сразу съесть :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху