Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
я только не поняла из рецепта в чем функция мультиварки? она тепло держит или что? ее же включать в процессе вообще не надо? даже на подогрев?
 

Black_marmoset

Active member
я только не поняла из рецепта в чем функция мультиварки? она тепло держит или что? ее же включать в процессе вообще не надо? даже на подогрев?
Включать не надо. В этом рецепте мультиварка используется как термос, так как она закрывается плотно и держит температуру достаточную, чтобы йогурт приготовился.
На гудкуке есть рецепты приготовления йогурта с функцией подогрева. Там надо засекать время, отключать, не перегреть. Мне проще поставить на ночь и забыть :)
 

DORIK

New member
На гудкуке есть рецепты приготовления йогурта с функцией подогрева. Там надо засекать время, отключать, не перегреть. Мне проще поставить на ночь и забыть
спасибо.а получается по двум рецептам одинаковый йогурт? похож на тот который был изначально в баночке для закваски?
 

Agatushka

New member
делюсь еще одним вкусным рецептом.

ЖУЛЬЕН из ШАМПИНЬОНОВ.
Грибы (полкило) помыть, просушить, порезать и обжарить без добавления масла, чтобы вышла лишняя влага Можно на сковородке, но ЛУЧШЕ в нашей мульте на режиме Выпечка 25 мин.) Как только влага испарится, добавляем чуть-чуть масло подсолнечное (я люблю оливковое) , лук и по вкусу соль, но не сильно.Продолжаем обжаривать на режиме Выпечка еще 20-25мин.(можно вообще все сразу делать на одном режиме Выпечка 40мин., открывая крышку, закидывая нужные продукты и помешивая (для новичков инфа).Все жарим до готовности лука. От этого варьирует и время выпечки, кому покажется мало-добавляем доп. время.Затем добавляем тертый твердый сыр и сметану(все по вкусу и желанию, у меня ушло г. 150 сыра и баночка сметаны 200г). Тушим на режиме Тушение 1 час (не бойтесь проверять и периодически помешивать). Готовность проверять- до тех пор пока масса не станет относительно однородной.Быстро и вкусно. Можно кушать и как самостоятельное блюдо и с гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Mur

New member
Agatushka, а из всяких разных других грибов получится?
 

Black_marmoset

Active member

Муравейка

New member
DORIK, на первой страничке есть,смотрите внимательнее::flirt:

"МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Йогурт в мультиварке от Black_marmose
Полезная информация о технологии приготовления йогурта от Тайги"


Очень мне нравится такой чаек,особенно в нынешние дождливо-серые денечки,а уж сколько в нем витаминчиков сами понимает-:и имбирь,и клюква и лимончик.Пойду-ка еще чашечку выпью.При отсутствии мультиварки можно заварить в термосе.(у меня вот его нету)))

КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ ЧАЙ "ВИТАМИНЧИК"


%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD.jpg

1,5л горячей кипяченой воды(не кипятка)
3-4 ст ложки меда
0,5 лимона
4-5 см свежего корня имбиря
300 мл клюквы

Лимон нарезать ломтиками,имбирь очистить и натереть на крупной терке,клюкву подавить толкушкой,сложить все ингридиенты в кастрюльку мультиварки,залить водой ,перемешать,включить "ТУШЕНИЕ" и засечь 10 минут(я ставлю таймер),отключить.Пусть постоит 30-50 минут при закрытой крышке.Процеживаем через мелкое сито и витаминизируемся на здоровье!
 

Agatushka

New member
Agatushka, а из всяких разных других грибов получится?
честно, НЕ знаю, я как то отравиться другими грибами боюсь, покупаю исключительно шампиньоны. Но думаю, что жульен белыми грибами или другими съедобными никак не испортишь, главное их тщательно до этого приготовить.

Муравейка,твои блюда хочется следом приготовить. т.к. даже сама картинка эстетически радует взор! молодчинка!Везет же твоим гостям и домашним, кроме того, что вкусненько, так еще и так красивенько.
 

Lusik

Active member
Пекла сегодня вот такой пирожок:
250гр маргарина
2 яйца
1ст сахара
3ст муки(если мультиварочные - 4)
0,5 ч л соды гашеной
ванилин
Тесто разделить на 2 части ,первую часть на дно ,положить густое варенье (джем) ,вторую часть теста ,разрываем на кусочки и укладываем на варенье ... Ставила на выпечку на 65 + 20 мин
 

Муравейка

New member
Муравейка,твои блюда хочется следом приготовить. т.к. даже сама картинка эстетически радует взор! молодчинка!Везет же твоим гостям и домашним, кроме того, что вкусненько, так еще и так красивенько.

Спасибо!Есть за мной такой грешок-это истинная правда!:flirt:Не воспринимаю кулинарные книги,журналы,рецепты на форумах без привлекательных фото.А гостям да,наверное везет!:pooh_birth_day:

Я сегодня спасибо принесла за йогурт Black_marmoset и Тайге за технологические пояснения,посуду и ложки кипятком обдала,пальчиком не лазила и шесть часов созреть дала,вкусно.
Пока использовала магазинный йогурт,при случае закваску приобрету.

 

Agatushka

New member
Девочки, еще один вариант манника
Манник с малиной.

1 стакан манки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 ст. сахара, сл. масло 150 г, 0. 5 соды ч.л. гашеной, 1 ст. муки, 1.5 стакана любого сиропа ( малина. земляника..), орехи.
1 ст. манки залить 1 ст. кефира на час. можно больше. Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара. Все перемешать, добавить растопленное сл. масло, 1 ст. муки и соду.
Поставить на режим выпечку на 65 минут. Дно мульти смазать сл. маслом и посыпать манкой. После выпечки перевернуть и поставить еще на 15 минут с другой стороны. Готовый манник разрезать вдоль пропитать сиропом. сверху тоже, украсить орехами. можно по своему вкусу добавлять изюм, курагу. фрукты т.д.
 

Lusik

Active member
Lusik,гречка с печенкой -тот же принцип, что и гречка с мясом, плов.Сразу замочите печёнку в молоке/кефире на часик (ну, я так всегда делаю). Затем поставьте на тушение на часик, полтора (у меня время всегда есть, поэтому я его люблю увеличивать). Можно в сметане с луком тушить.
Вопрос ,кефир или молоко потом выливать ? И тогда в каком кол-ве воды тушить ? Или в каком кол-ве сметаны ?
 

alenhic

New member
Lusik, печенку замачивают в молоке, чтобы была нежнее. потом молоко выливают. а сметаны нужно столько, чтобы покрыла печенку.
 

Agatushka

New member
alenhic,+1000. Спасибо, что ответили. Все верно.

Говяжий язык
Промыть язык к холодной воде ( некоторые замачивают на пару часов). Я поставила на режим тушение , на 4 часа. За 15-20 минут добавила специи, соль, перец, зелень, лук, чеснок. Можно на свое усмотрение еще что-то по вкусу. Вынула, в холодной воде сняла шкурку. а потом опять положила в бульон со специями на 15 минут. Получился нежный и вкусный. Бульон тоже хороший, взяла и сварила там легкий супчик, в мульти, получилось два блюда.
 

Mur

New member
Тайга, купила молоко и йогурт. возник вопрос - стаканчики обязательно пластиковые? Насколько я понимаю - одноразовые нельзя, значит просто пищевые. НО - можно ли просто стеклянные стаканы?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Agatushka,спасибо!:)

Mur,не боись - это достаточно просто. Один раз сделаешь - потом на "автомате" будет.
Стаканчики как раз желательно НЕ пластиковые: стекло - самый гигиеничный материал, его легко держать в чистоте. Единственное, если все-таки будешь в МВ готовить, тогда под стекло положи какую-нибудь салфеточку, чтобы дно кастрюльки не поцарапать.
Я вообще делаю в стеклянной банке - 2 л. сразу.
 

Mur

New member
Тайга, спасибо, я тоже так и думала - что стекло даже лучше. А как 2-хлитровая банка в МВ влезает?
Еще вопрос: остальные ингредиенты - например я хочу чернослив, или ягоды - когда добавлять?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Mur,я просто не в МВ делаю - закутываю газетами, а сверху - колпак для чайника.
Остальные ингридиенты лучше добавлять непосредственно перед употреблением, иначе портится будет - потому в магазинных добавляют различные стабилизаторы.
Сахар, кстати, тоже: бактерии его не очень приветствуют - гибнут, если долго стоит.
 

Gel

Оранжевая мама :)
если вы пишете в рецептах - стаканы - это подразумевается по умолчанию мультистаканы, или всё же обычные
кто как, похоже. я вот как раз мульстаканы пишу всегда полностью :) а обычные - просто стаканы.

дамы, я вернулась :))) очень занята в последнее время :( но вчера испекла одну вкусняшку и просто вот сразу же подумала, что обязательно нужно с вами поделится :)
в последнее время мне надарили кучу тыквы. сначала мне было лень, но осваивать продукт таки пришлось. и оказалась вкуснейшая вещь!!!! вот один из полюбившихся мне рецептов:

оладья (-и) из тыквы и картофеля

тыква - 450 г
картофель - 450 г
яйца - 3 шт.
мука - 4.5 ст. ложки
масло растительное
соль

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с картофелем, добавить яйца, соль и муку, вымесить.
Два способа приготовления:
1. для голодных и не ленивых: смазать мультю маслом, выложить на дно оладьи, жарить на ВЫПЕЧКЕ с каждой стороны минут по 15-20.
2. для ленивых и не голодных (я делала именно так :)): смазать маслом мультю и вылить всю смесь. жарить на ВЫПЕЧКЕ с одной стороны 40 минут, перевернуть и с другой стороны еще 40 минут.
получилось вот что:
[url=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1010/a6/147e80988b6e.jpg.html] [/URL]
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
подскажите плиз, то я не так делаю...
закинула мяско, лук, морковь, минут по 20 на выпечке, потом добавила картофель ломтиками и мультистакан воды. поставила на тушение. итого, 2 часа на тушении-картофель практически весь сырой, мясо чуть протушено, но внутры сырое. что это? почему не тушится?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху