Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скрэтти

New member
Девочки, а я вчера приготовила на ужин: Курицу с овощами в соусе "Магги для курицы" вот рецепт:
300гр.-замор.овощей+200гр.-грибов(брала свои) слегка обжарила на растит. масле.
Разделала курицу и перемешала с приправой "Магги".
Взяла рукав для запекания который прилагался к приправе "Магги",поставила его в кастрюлю для МВ,положила немного овощей+курицу+снова овощи,завезала пакет,сделала несколько дырочек зубочисткой в пакете и поставила на запекание 65 мин.После разрезала и достала пакет,запекала ещё 25 мин.
На гарнир отварила макароны.
Было очень вкусно,курица таяла ворту(даже белое мясо).
 

Martini

со льдом
Скрэтти, Мне кажется мультиварка в принципе готовит как в рукаве для запекания. Мне кажется, засовывать в рукав и в мультиварку - лишнее, можно просто в мультиварку.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
а целая свекла не сварится?

Тирамису,варю целую свеклу. Если о-о-очень большая - режу пополам, а так - только целую варю. 1-1,5 часа на тушении, потом оставляю ее там остыть (это когда не срочно надо).
 

Муравейка

New member
Муравейка, несу спасибо за грушевый пирог!

Пожалуйста!Странно,что с грушами такая истории приключилась,у меня такого не было.Главное-вкусно было.:yes:

Тут бабкой интересовались,напишу свой вариант любимого нами блюда,авось еще кому глянется!

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B0.jpg

1-1,5кг картошки
3сырых яйца
3ст ложки муки
300-350 г свежего сала(шпик)
3 большие луковицы
Соль,перец по вкусу

Сало нарезать небольшими кубиками (шкурку срезать),прижарить до золотистого цвета и чтоб жир хорошенько вытопился,в нем протушить нарезанный кубиками лук.
Картошку натереть на мелкой терке(если много жидкости-слить),в нее добавить яйца,муку,сало с луком и жиром в котором все жарилось,посолить,поперчить ,перемешать и отправить перелить в смазанную кастрюльку мультяшки на "ВЫПЕЧКА" 65 минут.Ооочень вкусно с холодным молочком!!!
P/S:на фото из духовки,хотелось просто другой формы.:)
 

DORIK

New member
Разве в мульте получится такая корочка?
Я даже шарлотку в духовке пеку, потому как хрустящая корочка - половина вкуса.
конечно получится, только перевернуть надо вверх дном:)
я уже месяц балдею от этого чуда техники, только блины на сковороде сегодня пекла, а все остальное время плита закрыта и на ней стоит мультиварка
 

Paulina

New member
дамы, готовила вчера тушеную картошку со свининой. несмотря на то, что вообще к тушеной картошке отношусь с острожностью, блюдо получилось великолепнейшее. хотела фото сделать, не успели - все съели :)

рецепт:
свинину порезала средними кусочками (маленькое отступление: брала мясо "шашлык свиной", потому как остальное все растащили....), в МВ немного масла, на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут проготовила. добавила морковь кольцами+ лук порезанный+ картошку+ 2 столовые ложки натуральной томатной пасты+ специи по вкусу+ немного горячей воды. все это в режиме ТУШЕНИЯ на 1 час.
свинина реально ТАЯЛА во рту.....
 

DORIK

New member
бабка получилась в мульте! Очень даже вкусная! Без такой, как на фото , корочки
я тоже вчера делала бабку внутри с фаршем, полкатрюльки картошки поставила на 60 минут, после окончания сверху попробовала и добавила еще 20. Бабка получилась нежнейшая и с красивой корочкой. Фото не очень симпатичное, показываю для того чтобы показать корочку
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 83

системчик

Active member
Вчера сделала МУЛЬТИМЕДОВИК:

мед-5 ст.л.
сода-2 ч.л. (погасить)
сахар-3/4 стакана
яйцо-2 шт.
масло слив.-100 гр.
мука-2-3 стакана
все смешать (яйца+сахар+мед+масло+сода+мука)
Режим выпечка-65 мин.
крем для прослойки я делалала такой: банку сгущенки +пачку масла(взбить),туда добавила орешков рубленых грецких
верхний слой залила кремом,засыпала орешками

ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!

ps стакан - мультиварочный
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Вопрос к опытным:) вчера первый раз готовила в мульте. При первой готовке выходил пар с клапана и работала бесшумно, потом я ее помыла-вытерла и уже 2 следующих блюда она щелкала и пар не выходил вообще...это нормально?
 

Spa

Active member
Не могу вот разобраться с кашами-если у меня хлопья быстрой варки,как их готовить?
У меня овсянка нордик с отрубями. Делаю так: 1ст хлопьев, 3 молока, 2 ч.л. сахара, щепотка соли на 20 мин. режим молочная каша + сливочное масло.

Получается воздушная и оч вкусная!!!:so_happy:

(Пробовала др плющеную крупу (пшеницу) она не так разваривается и понадобилось больше времени. По вкусу на любителя).
 

Nikka

New member
Вопрос к опытным:) вчера первый раз готовила в мульте. При первой готовке выходил пар с клапана и работала бесшумно, потом я ее помыла-вытерла и уже 2 следующих блюда она щелкала и пар не выходил вообще...это нормально?
Zhannochka, последующие 2 блюда на том же режиме готовили??
просто на разных режимах t-ра разная, поэтому и интенсивность пара различается. Либо еще могу предположить, что клапан не до конца закрутили...
 

Эсперанто

lingvo internacia
Spa,в этом рецепте получается, Вы выключаете сами через 20 мин.? Я боюсь, не вредно ли для прибора: режим-то автоматический...
 

Spa

Active member
Spa,в этом рецепте получается, Вы выключаете сами через 20 мин.? Я боюсь, не вредно ли для прибора: режим-то автоматический...
Да сама. (Я просто ещё не оч понимаю как оно автоматически выключаеся,через сколько...)
Не думаю что вредно. Здесь же много рецептов есть когда надо выключить раньше времени, например :обжарить 20 мин на режиме выпечка...

Во всяком случае так было написано в рецепте, который давала в темке осенята Феломена (вроде в инете брала): "через 20 мин нажать кнопку СТОП". Специально сча залезла посмотрела :)
 

Эсперанто

lingvo internacia
"Выпечка" - режим не автоматический, там время выставляешь сама. Режимы же слева - автоматические, там время приготовления по каким-то параметрам определяет машина (микропроцессор). А через сколько - это уж опытным путем можно узнать.
 

He_len

сам себе дизайнер
Spa,в этом рецепте получается, Вы выключаете сами через 20 мин.? Я боюсь, не вредно ли для прибора: режим-то автоматический...
я тож так кашку делаю, как SPA, пока ничего страшного с мультей не случилось :). Да, есть неудобство, что приходится самой время засекать и из-за этого пропадают многие плюсы автоматического приготовления, но зато не нужно над кастрюлей с ложкой стоять и потом плиту отдраивать от убежавшего молока :)
 

Lusik

Active member
Дамы ,подскажите ,ложкой ,которая к мульте прилагается ,можно в мульте мешать ?
 

Lusik

Active member
А ещё вопрос ,в некоторых рецептах пишут ,что во время готовки мешать ,но в инструкции вродь написано не открывать во время процесса ,или например всё время тушения 60 мин ,разбиваем на 2р по 30 мин и тогда мешать ?
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Lusik, пишут, что царапает.
а чем же тогда мешать-выкладывать?

А ещё вопрос ,в некоторых рецептах пишут ,что во время готовки мешать ,но в инструкции вродь написано не открывать во время процесса ,или например всё время тушения 60 мин ,разбиваем на 2р по 30 мин и тогда мешать ?
пишут, что нельзя открывать на режимах слева, а справа, где тушение-выпечка-на пару типа можно...но впринципе зачем мешать, помешаешь уже готовое...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху