Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
Медвежка, не хочу уже вас смущать, все рекомендуют на 4,5. И у меня самой 4,5. Но пока все, что ни готовила, было в нижней половине кастрюльки :) То есть выглядит, конечно, забавно. НО! если, например, здоровенный кусок мяса запекать. Ну или супа МНОГО сварить. Так что все же лучше, когда с запасом :)
 

Mur

New member
_yuka_, после приготовления никакого подогрева не нужно, а на 10 минут нужно приоткрывать крышку, чтобы охлаждалось постепенно! я так делаю: на 5 минут открываю клапан - выходит первый горячий пар, потом на 5 минут приоткрываю крышку, потом еще на 5 минутоставляю в кастрюльке.
Насчет омлета - жидкость тоже вытекает - по-разному, зависит от молока, наверное.
Насчет запеканок - у них всегда немного опадает верх.. но не так уж сильно. если вы после подогрева сразу открываетет и достаете - вот потому и опадает. ппробуйте делать постепенно охлаждая как я..

реальный объем жидкости к приготовлению где-то 1,7 л в маленькой чаше. И действительно, тема 1000 раз обсуждалась и тут, и на форумах мультиварочных. Это я не в обиду, а просто в согласие тому, что нужно было бы как-то выделить это в отдельную тему или ссылку.. Этот вопрос и вопрос остуживания пирогов, щелканья мульти во время готовки, открывания и неоткрывания крышки во время готовки.. подумаем, что еще.. Яуже планировала какую-то отдельную темку рядом создать типа Мультиварка основные возникающие вопросы.. или как-то так.. Но может удобней в самой этой темке на первой страничке вынести это.. не знаю..

по поводу чаши - все зависит от объемов съедаемого, от привычек, времени ,проводимого дома и еды вне дома и т.д. есть ответы и от семей в 4 человека, что мульти 2,5 хватает и от семьи в 1 человек, что мало - так что - все индивидуально. Лично я исходила из МИНИмального объема крупы, которое можно приготовить в мульте. меня минимальный объем в чаше на 4,5 литра - 2 МС - совсем не устраивает. это слишком много одной и той же каши. Но, опять же, все индивидуально. Кто-то нарушает минимальные рекомендации и варит сколько надо - я не из тех ,кто сразу нарушает инструкции в электроприборах, я к приборам с уважением :)
 
Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
Насчет омлета - жидкость тоже вытекает - по-разному, зависит от молока, наверное.
:)
Я тоже согласна)) Как-то не было обычного молока - сделала с 6% молоком савушкин продукт.. Омлет получился пышный, воды совсем немного. А с обычного молока делаю омлет, так его хоть выжимай:(..

Насчет чаши.. я тоже согласна, сколько людей, столько и мнений). У меня маленькая чаша и я вполне ею довольна. Мне удобно, потому как я делаю маленькими порциями, чтобы блюдо не надоедало. И не растекаются каши/запеканки/омлет по дну..
 

Doodah

New member
Девушки, подскажите, клапан выпуска пара должен быть всегда открыт? Или на каких-то режимах его н6ужно закрывать? В инструкции не нашла...
 

Эсперанто

lingvo internacia
Doodah,он всегда в рабочем положении - как есть, на крышке МВ.

Martini, делала вчера мультитортик по Вашему рецепту - испекся, все нормально, вот только, по-моему, не очень поднялся: вырезать из него 3 коржа не получается, только 2... Тесто было густоватое, не выливалось, а, скорее, выкладывалось в форму. А у Вас как?
 

DORIK

New member
Завтра допишу рецепты, а пока фото сегодняшнего меню
Манник "МАКОВЫЙ"

Рецепт:
1ст.кефира,1ч.л.соды,1 ст.манки,1 яйцо,мак по вкусу
Приготовление:
Кефир смешать с ложкой соды.подождать пока пошипит,туда же манку,яйцо,мак.Дать постоять минимум минут 30 минимум,можно оставить на несколько часов если нет времени печь.
Смазать кастрюльку сливочным маслом.посыпать чуть манкой,я еще персики на дно выкладывала.Режим "ВЫПЕЧКА" минут60-65. Сразу открыла после приготовления и дала минут 10 остыть

Филе курицы порезать кусочками,замариновать в майонезе и специях.Картошку порезать как на фри-брусочками. Смешать картошку с курицей,чеснок,соль,перец по вкусу. Выложить все в кастрюльку, у меня было картошки где то на 1/3 кастрыли,добавила 1,5 МС воды.Все :) РЕЖИМ "ПЛОВ".Обалденно вкусно.Мне кажется если бобавить меньше воды и еще масла,то получится тушено-жареная картошка с корочкой.
 
Последнее редактирование:

Mur

New member
DORIK, обалдеть как вкусненько выглядит :)


Цитата: Сообщение от Mur я так делаю: на 5 минут открываю клапан Подскажите когда готовишъ можно открыть только клапан?Это как?
не поняла вопроса - я имела ввиду, что когда выпечка омлета или запеканки, пирога, кекса закончена по времени и уже выключена мультя, то тогда я сначала клапан открываю для выхода пара постепенно, а потом уже крышку - ну чтоб не сразу воздух охлаждался на пироге, тогда меньше опадает.
а во время готовки клапан на месте, я никогда его не трогаю.
 

Lara

...сама не ожидала...
А у меня сегодня в кастрюльке на дисплее ТУМАН (т.е. конденсат)!!?? Кто-нибудь с таким сталкивался? Горшочком пользуюсь только я, ставлю всегда сухую. Что случилось?
 

Lara

...сама не ожидала...
может стоит под полочкой ? у меня когда под шкафчиком стоит(обычно я выдвигаю) - снизу шкафа капать от пара начинает..

Убить шкафчик паром вполне реально.
Стоит на свободном столе, над ней ничего нет:scratch:. Думала, может пройдет, но вода не исчезает.
 

Скрэтти

New member
Вы, конечно, поэкспериментируйте над мужем))))Может у Вашего:"нюх, как у собаки, а глаз-как у орла", я э не знаю)))) НО я с уверенностью могу сказать, что мелко нарубленный лук в мульте не ощущается. Он просто тает во рту, как и само блюдо)))
Цитата:Сообщение от kaola Слушайте, девочки, неужели не чувствуется? У меня муж тоже абсолютно не ест лук - ни в каком виде. И обмануть его не удавалось.

kaola-Сегодня готовила плов из грибов-лука-моркови(предварительно обжаренного в МВ на програме "выпечка") и риса, курин.бульона,на програме "плов".Получилось очень вкусно и совсем не чувствуется лука.
 

Тирамису

New member
Девочки, а можно в мульте варить овощи на пару, свеклу там, морковь, брокколи? Реально ли свекла сварится до готовности..в инструкции я слабо верю, могут что угодно написать
 

Magda

Well-known member
Реально ли свекла сварится до готовности..
чищу, режу на кусочки, молодая за 25 минут, обычная за 35. Среднего размера свеклу на 6 кусочков. Получается очень вкусная свекла.

морковь 25 минут
 

Black_marmoset

Active member
Девочки, а можно в мульте варить овощи на пару, свеклу там, морковь, брокколи?
Я варю замороженную/свежую брокколи или цветную капусту в режиме варка на пару 5 мин. Получается вкусно и быстро)
 

Снисхождение

Вдохновения
Думала, может пройдет, но вода не исчезает.
ай, не обращайте внимание,
у меня родители когда то, сто лет назад, купили в Беларуси микроволновку, так у нее в табло сидел таракан :)
 

Эсперанто

lingvo internacia
Муравейка, несу спасибо за грушевый пирог! Получилось очень вкусно, только почему-то груши в "карамельной" массе остались на дне - пришлось их лопаткой вычерпывать и намазывать сверху:).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху