Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а существенных недостатков?
из существенных недостатков - деликатная чаша, я уже писала, что у меня появились царапины. Больше недостатков не вижу.
То, что электроэнергия дороже газа тут тоже не припишешь в недостатки - у нее совсем небольшое потребление. А по поводу приготовления нескольких блюд - можно изловчиться, что-то готовить в чаше, что-то тут же на пару. Я обычно не заморачиваюсь и готовлю одно блюдо в мульте, другое - на плите.

Добавлю про потребляемую мощность: наши компьютеры "кушают" в среднем около 350 Вт (и работают у многих сутками), мультиварка на самом мощном режиме - "выпечке" потребляет 670 Вт, т.е. в два раза больше, чем за такое же время компьютер, но на этом режиме в любом случае готовится что-нибудь не так уж и долго. Или можно сравнить с одновременно 6 включенными лампочками 100 по Вт и одной поменьше.
Остальные мультяшные режимы потребляют и того меньше. Режим подогрева сравним вобще с одной включенной лампочкой. Поэтому не так все и страшно:)
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Анджелина,пусть одно, зато не требует внимания и многое готовит вкуснее, чем на плите.
 

Сакура

Active member
Yesipova, яичницу тоже можно в мульте на выпечке с открытой крышкой! ;)
Я на вечер ставлю гречку с мяской вперемешку, например.. или отдельно курицу на пароварке, а внизу рис, гречку.. тот же плов - тоже.
а я боюсь, что от частого открывания она сломается)))
а с курицы сок будет капать прямо в крупу? (я еще пароваркой не пользовалась)
 

He_len

сам себе дизайнер
Мне больше всего подкупает то, что процесс готовки может происходить без моего участия - это не кастрюля или сковорода, над которой нужно стоять и молиться, а можно пойти на прогулку с дитем и вообще поставить таймер и на работу уйти. Я в мульте пока что только супы научилась готовить, все остальное еще пока не освоила :), месяц назад купила.
 

Mur

New member
Сакура, сок будет капать, да. Насчет открывания - на режимах справа от табло (выпечка, тушение, варка) можно работать как с открытой крышкой, так и с закрытой. Это сказано в инструкции. Жарите вы на выпечке, значит если хотите - крышку держите открытой просто :) А вот на режимах слева- да, крышку открывать нежелательно. Но девочки, я знаю, открывают все равно :)

Делала я вчера рисовую шарлотку - не вышло...

Похоже я не переписала, что 4 молока + 2 воды идет.. и налила только 4 молока :( рису не хватило.. вообщем получилась тонна сухого совсем риса с яблоками.. жалко, попробую еще раз потом...

И еще вопрос - все таки меня смущает мой режим Плов.. вчера включила эту кашу, а он через минут 40 вырубился, хотя в кастрюле еще все было отдельно, рис сырой и молоко плавало.. включила я тогда на молочную кашу и доделала... что с "пловом"? есть версия, что я перегружаю по весу мультю свою маленькую.. вот он у меня глючит, когда картошка с фасолью или вот когда такая куча риса с яблоками и молоком... может мулте много веса и программка не срабатывает поэтому правильно? прост окогда легкие баклажаны, помидорки хоть до крышки - все ок... или у меня все таки с мультей проблемы, а? как думаете? На друих режимах все ок, "правые" тянут и доверху окорочков.. а вот "левые" они же на программке там какой-то, может нельзя так много тяжелого им?

He_len, а вы супы тоже на таймер ставите? на каком режиме?
 

СолЬнце

New member
Девочки,вопросик,для плова обязательно сначала делать пережарку на режиме выпечка?Если не пережариваешь мясо,обычно пена собирается,как с этим в мульте?Я бы не хотела прежарку делать...

Я оценила :) Мультя - это Вещь!Плов обалденный!
Спасибо Вам девочки,всем кто в этой темке,если б я сюда чисто случайно не залезла,не имела бы "чудо-горшочка" потому как даже не знала о его существовании :)
вообще даже не помню чего я решила посмотреть эту тему,такие темы я обычно не смотрю......и за рецепты большущее спасибо!
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Вот, сегодня снова варила "Дружбу" - мой старший сказал, что готов есть ее мисками:)! На сей раз я пшено вначале промыла горячей водой, а потом по рецепту залила кипятком - и чуть (неск. секунд) поварила, остальное время стояла, закрытая крышкой. Так каша получилась вся хорошо разваренная!
 

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а вы супы тоже на таймер ставите? на каком режиме?
на таймер ставлю в режиме варка на пару, минут на 40 - час, в зависимости от мяса. Я очень довольна, вот вчера грибной сварганила. Реальная экономия времени и стали гулять с дочуркой больше!

Хотите прикол? У меня соседка по даче приобрела мультиварку. Так она ее на дачу возит каждый раз на выходные БЕЗ МАШИНЫ - НА ЭЛЕКТРИЧКЕ ЧАС ПЛЮС ТРИ КИЛОМЕТРА ПЕШКОМ в пакете. Вот как бывает.
 

Ksiy

Все возможно!
на таймер ставлю в режиме варка на пару, минут на 40 - час, в зависимости от мяса. Я очень довольна, вот вчера грибной сварганила.
Странно, у меня не ставится таймер на варку на пару, может вы имеете ввиду подогорев после готовки,
 

Снисхождение

Вдохновения
на таймер ставлю в режиме варка на пару, минут на 40 - час,
мне кажется, на этом режиме сильно кипит - я ставлю тушение 2 часа, если с мясом суп, и 1 час - если постный. В конце пару минут варка на пару, чтобы потом в другой кастрюле быстро не испортился...
 

He_len

сам себе дизайнер
Снисхождение, я пока еще тоько варку на пару освоила, до тушения еще пока руки не дошли. А почему такую программу для супов выбрала - я у них на сайте (мулинекс) нашла рецепты, там написано, что супы готовятся в режиме варка на пару. Я еще не такой уж спец, но пока все что достаю из мульти - нравится.
 

Алешечка

Мамашечка
Делала я вчера рисовую шарлотку - не вышло... Похоже я не переписала, что 4 молока + 2 воды идет.. и налила только 4 молока рису не хватило.. вообщем получилась тонна сухого совсем риса с яблоками.. жалко, попробую еще раз потом... И еще вопрос - все таки меня смущает мой режим Плов.. вчера включила эту кашу, а он через минут 40 вырубился, хотя в кастрюле еще все было отдельно, рис сырой и молоко плавало.. включила я тогда на молочную кашу и доделала... что с "пловом"? есть версия, что я перегружаю по весу мультю свою маленькую.. вот он у меня глючит, когда картошка с фасолью или вот когда такая куча риса с яблоками и молоком... может мулте много веса и программка не срабатывает поэтому правильно?
Попробуйте половину рецепта. Там все более-менее делится на 2. И сахара лучше на яблоки дополнительно посыпать.
У меня на "Плове" все сработало, но в большой мульте. Ну, и после приготовления еще чуть-чуть дать постоять с закрытой крышкой.
Что-то у нас с вами взаимное с яблоками и мультиваркой. :))) А я вот бисквит сегодня снова сделала, уже со своими поправками, - отлично!
 

Lara

...сама не ожидала...
Готовила перец фаршированный в режиме тушение 1 час. Понравилось, что фарш готов, при этом перчик остался слегка с хрустом, плотненький. Только вот оставила в режиме подогрев (просто забыла выключить), так слегка обмяк, но вкус не потерял. Даже старший сын похвалил, а это бывает редко.
Я еще сегодня делала томатную пасту на зиму. Делала все (лук, перец, томаты) в режиме тушение, получилось вкусно и очень удобно...
 

Martini

со льдом
Lara, Я тоже перчики фаршированные в мультике очень люблю готовить!
Вкусно, просто и ароматно. На прошлых выходных купила сетку перца, сделала домашние полуфабрикаты и заморозила. Теперь в любой момент - достал, закинул в мультиварку и всё!

Делала все (лук, перец, томаты) в режиме тушение, получилось вкусно и очень удобно...

Напишите рецепт, интересно!
 

Анджелина

New member
А у меня почти вся семья (к счастью, кроме 2х летней Агаты) слегла после...магазинного тортика. Причем ели 8го, а дата изготовления на коробке 7е!!!!! Чуть откачала своих двух сластен: мужа и старшую 11ьти летнюю дочь Впервые не жалею, что ни я , ни Агата не фанатеем от сладкого! Вот,Анджелина,и еще один весомый фактор в пользу мульти: готовьте, девочки, свое, родное. Тогда и никаких отравлений не будет. ____________________________________
выздоравливайте!нотортики,к сожалению в мультиварке не выпечешь)
Я тоже перчики фаршированные в мультике очень люблю готовить! Вкусно, просто и ароматно. На прошлых выходных купила сетку перца, сделала домашние полуфабрикаты и заморозила. Теперь в любой момент - достал, закинул в мультиварку и всё!
точно!надо тоже заготовить фаршированных перцев,у меня по ним муж тащится)
а покупку Мультиварки я пока откладываю,даже не знаю ,почему,наверное,растягиваю удовольствие)
 

Lara

...сама не ожидала...
Я тоже перчики фаршированные в мультике очень люблю готовить!
Вкусно, просто и ароматно. На прошлых выходных купила сетку перца, сделала домашние полуфабрикаты и заморозила. Теперь в любой момент - достал, закинул в мультиварку и всё
!
А вы вместе с фаршем морозите? А перец сырой или бланшируете?

Напишите рецепт, интересно!
Заправка в суп, к макаронам, голубцам
По рецепту подружки: 3 кг помидор, 1 кг лук, (я ещё добавила 1 кг перца). Лук измельчела в блендере (не в пюре, а на мелкие кусочки), поставила в мульте на выпечке обжарить (15-20 мин).
В это время порубила в блендере перец + 5 стручков горького, добавила к луку. Затем порубила очищенные (без кожи) помидоры, отправила в горшочек. Туда же добавить 1 стак. сахара (обычный, можно чуть меньше, по-вкусу), 4 ст.л. соли. Специи по вкусу. Я разделили ана несколько частей: для мужа добавила смесь перцев, детям оставила так, часть сделала более пряной... В общем, далеее по вкусу. Проварить это мин 15, и разлить по банкам, закатать. Я разлила в банки с закруткой, остудила и в холодильник...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху