Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
А вы вместе с фаршем морозите? А перец сырой или бланшируете?
Перчик мою, чищу как обычно. Начиняю фаршем: рис, сваренный до полуготовности + фарш + обжаренный лучок с морковкой + специи.
И все это замораживаю.

Заправка в суп, к макаронам, голубцам
Здорово, надо попробовать. А долго хранится?
 

Lara

...сама не ожидала...
Здорово, надо попробовать. А долго хранится?
Пока не знаю. Подружка закатывает, хватает на зиму, пока не закончится. Я решила в холодильнике оставить, а еще часть заморозила...
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вчера готовила блюдо..назовем его плов без мяса
2 стакана риса
4 перца
2 средних морковки
2 больших луковицы
2 помидора, добавила еще пару ложек томатной пасты
соль, специи
2 ст.л. растит масла
4 мультистакана воды.
Все тщательно перемешала, поставила на режим плов.
 

He_len

сам себе дизайнер
AnnetaTix, я посмотрела, все, что вы перечислили, у меня в холодильнике есть на данный момент и ждет своего часа. Пойду закину все это в мультяшку. :) Рецепт сами придумали? Все я так понимаю меленько нарезать надо?
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Рецепт сами придумали? Все я так понимаю меленько нарезать надо?
да, меленько порезать, хорошо перемешать. А рецепт да, сама нахимичила - тоже заглянула в холодильник и побросала все в мультю. Да и многие, думаю, так же готовят, из головы :)
И я нечто подобное наваяла))) только еще кабачек в списке у меня был.
надо и мне с кабачком попробовать, а то лежат, не едятся :)
 

Снисхождение

Вдохновения
Я тож такую бурду часто делаю + шампиньоны замороженые. С гречкой тоже можно. А еще оч вкусно плов из кабачка и перловки
 

Agatushka

New member
Снисхождение,тогда это уже не плов будет, а Ризотто, что все равно очень вкусно))))
 

He_len

сам себе дизайнер
AnnetaTix, очень вкусно получилось, спасибо, только вот на мой рис (круглый) я прикинула, что воды маловато будет и еще два мультистакана добавила и не прогадала.
 

kaola

смешишка
Ну, дорогие мультиваровцы, принимайте и меня в свои стройные ряды. Уже давно эту темку почитываю, но покупка по разным причинам все откладывалась и откладывалась. А вот на этой неделе так сошлись звезды:) что она все же появилась в нашем доме. Уже пять дней мои мысли заняты одним вопросом - что бы еще попробовать приготовить ))) И это с учетом того, что готовить я не очень люблю. Вобщем, спасибо большое за прекрасную первую страничку и рецепты и советы бывалых.
Сегодня вот решилась на выпечку: Муравейкин кокосовый манник. Муж попробовал и сказал - так его же можно продавать, от магазинного ничем не отличается ))) пошутил так. Вобщем вышло очень вкусно и красиво. А с выпечкой я совершенно на вы - нет нормальной духовки, поэтому тренироваться негде. Но ничего, вот скоро будет свое жилье, там уж попробую сравнить - мультиваровскую выпечку и духовую.
Еще готовила молочную пшенную кашу - необыкновенно вкусно, гречка, плов, супы, картоху, паровые котлетки и рыбу. В общем и целом все удалось, разве что с солью я как-то не дружу в последнее время - то перебор, то недобор получается, но это мои тараканы, конечно. Надо наверное вообще без соли все делать и солить потом по вкусу.

Вопросик один возник - можно ли мыть кастрюлю средством для посуды. Вроде в инструкции написано, что можно. А где-то на гудкуке встретился пост с описанием проблемы - вздулись пузырьки на покрытии кастрюли и предположение, что от средства для посуды. Так можно или нет?
 

Муравейка

New member
kaola, добро пожаловать!
Спасибо мужу за столь высокую оценку моего манника.:hi:
Да я мою обычным средством для посуды,просто губкой мягкой,никаких проблем.
 

Муравейка

New member
Кому сладенького?Да с новым урожаем груш?!Налетай!!!!:clapping:

Приготовила грушевый пирожок в мультяшке,раньше его же делала в духовке.Интересное сочетание вкуса кофе и груш,запах потрясный! Причем в духовке я уменьшала колличество масла и в тесте и в грушевой прослойке,а для мультяшки все так и делала.И в этот раз в доме не оказалось растворимого кофе и коньяка,поэтому замочила молотый кофе в водке с черносливом,тоже отлично вышло.
С молотым даже интереснее получилось.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

download.php


110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелых груши

Для теста:
225 гр. сливочного масла комнат температуры
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин

Растопить сливочное масло с сахаром на выпечке10 мин .Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать на Выпечке 60 мин.
 

Alis@

New member
Муравейка,
Martini, спасибо за ответы, поищу чудо-порошок, а может и соды с уксусом сыпну, и в чудо-горшочек, все остальное есть!
Вот уж вкусненько нам будет!

А я сейчас занимаюсь утилизацией кабачков, тоже вкусно:

КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ КОЛДУН


3 картофелены
300 г. кабачка
1 яйцо
1 луковица
соль по вкусу

Картошку, кабачок, луковицу тру на крупную (бурачную) терку. Перемешиваю и в мультю на "выпечка", 40 мин.

Пальчики оближешь! Внизу корочка-красота!
 

Samira

Мама³
Девочки, всем привет. Я наконец-то созрела на сей агрегат, сейчас заморачиваюсь на счёт литража (я хочу 4,5л, а муж говорит, что 2,5л будет достаточно) и фирмы (пока остановились на Panasonic SR-TMH18LTW). Что можете сказать на сей счёт исходя из опыта?
 

Медвежка

Well-known member
Ее и берите на 4,5 л.Обсуждалось бесчисленное кол-во раз.Думаю, с моей рекомендацией согласятся многие)

я прошу прощения, понимаю, что тыщу раз обсуждалось, но может есть такие, у кого мультиварка на 2,5 литра для семьи из 3-х человек (причем деть не сильно взрослый) и хватает этого объема? Или маленькими недовольны все?
Я как-то не задумывалась об объемах, но спецом вчера померяла кастрюли, у нас самая ходовая -- на 2 литра. В бОльших мы редко что-то готовим. Вот я и не представляю, зафига такая гаргарина на 4,5 литра :scratch: если, например, стакан крупы да два стакана воды туда поместить, оно же всё по стенкам размажется? И ещё вопросец: 2,5 литра -- это имеется в виду до краёв? То есть с учетом того, что нужно какое-то пространство оставить свободным, объем меньше 2,5 литров? Или все же теоретически там можно сварить 2,5 литра компота?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху