Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tane4ka

New member
Васяня, выношу Вам благодарность с занесением в личное дело за Манник с яблоками. Очень просто и вкусно - вот именно так, как мне представлялось. Спасибо!

+1000 :))) очень вкусно!!!

от себя могу посоветовать добавить в тесто цедру лимона, из которого сок давим, еще ароматнее :)))

Mur

53я страница. предпоследнее сообщение

Танюшик

New member
расскажу про своё любимое блюдо. На мою маленькую мультю такие пропорции. 2 средних баклажана режу кубиками, солю, наверх 3 помидора порезанных, несколько зубчиков чеснока, сыр тёртый. Не перемешивать. На выпечку 60 мин.

Последнее редактирование:

viktosha

New member
2 средних баклажана режу кубиками, солю, наверх 3 помидора порезанных, несколько зубчиков чеснока, сыр тёртый. Не перемешивать. На выпечку 60 мин.
мне тоже очень нравится такое блюдо, только я баклажан колечками режу. Вкуууусно!

DORIK

New member
Поскажите еще какое минимальное количество крупы можно варить в мульте на 4.5 литра?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
DORIK, я варю 1 чашку)

Magda

Well-known member
Девочки, вопрос у меня неприятный. Мультиварке уже где то года 2. Пользуюсь достаточно активно, но аккуратно. Только деревянные ложки.
В центре на дне появилось 2 маленьких скола. Это как понимать? Можно еще использовать или вредно теперь? И как у вас с этим?

Эсперанто

lingvo internacia
Magda,да, при повреждении покрытия лучше заменить кастрюльку: могут выделяться в пищу вредные вещества.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, вопрос у меня неприятный. Мультиварке уже где то года 2. Пользуюсь достаточно активно, но аккуратно. Только деревянные ложки.
В центре на дне появилось 2 маленьких скола. Это как понимать? Можно еще использовать или вредно теперь? И как у вас с этим?
у меня мультиварке около года и тоже на дне есть царапина. Откуда появилась - ума не приложу, тоже пользуемся деревянными лопатками

viktosha

New member
Откуда появилась - ума не приложу, тоже пользуемся деревянными лопатками
как оказалось, надо быть аккуратней со всякими рульками, ребрышками и т.п. - острые края косточек могут повредить кастрюльку

Эсперанто

lingvo internacia
Agatushka,я так и сделала - в рецепте же сказано: замочить в кипятке на полчаса, а все равно...

Со стаканчиком-непроливайкой осторожнее: это, скорее всего, НЕПИЩЕВАЯ пластмасса, могут быть выделения вредных веществ в продукты.
Лучше по объему сориентируйтесь да пользуйтесь обычным стаканом - МС=160 мл.

Муравейка

New member
Муравейка, спасибо за кашу!!! Даже мой старшенький съел половину!
Только у меня почему-то пшенка не разварилась, твердовата осталась... А у тебя?

Рада,что каша не разочаровала!Нет,пшенка у меня мягонькая была.Я заметила,что это с крупой иногда связано,может подводить.

Муравейка, пост сдал-пост принял)) спасибо за спасение темки!
Принял-принял!Мне не сложно!Только я сейчас в Судаке,приеду-тогда уже посдедние рецептики наши добавлю.

Муравейка, Бурундучок, Хэппи, девчонки, если у вас есть время-добавьте рецепты на 1юстраничку, плиз!
Добавлю после 12 сентября обязательно,чуточку терпения!;)

Mur

New member

пока никак, отнесла сей шедевр на четверг аж... нет сил совсем, спать организм только хочет да и все в такую погоду.. а еще и не кому скормить уже приготовленное, так что вот пшенку доем и овощи, и потом такую шарлотную кашу задумаю.

Хеппи, варила я пшенку Вашей пропорции - пшенка разварилась, но жидкость впиталась не вся... лишних где-то около 2/3 стакана обычного точно... На 1 МС нужно 500 мл молока и 250 мл воды - все правильно в рецепте?вообщем, у меня многова-то вышло.. так что пшенка у всех, наверное, разная... может моя от кипятка разбухла так, что уже эта жидкость вся в нее не влезла...

кастрюлька точно царапается от косточек. но царапины - это не сколы...

спасибо за наводку на рецепт манника, девочки!

и спасибо за ликбез по природе йогурта, интересно!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
о жидкость впиталась не вся... лишних где-то около 2/3 стакана обычного точно... На 1 МС нужно 500 мл молока и 250 мл воды - все правильно в рецепте?вообщем, у меня многова-то вышло.. так что пшенка у всех, наверное, разная...
Вот и я пришла к этому выводу.Каждый раз не знаю, сколько каши получится)))
Вообще извиняюсь, думала, что исправила в рецепте-уже нашла другую пропорцию: на 1 МС надо 650 мл жидкости,на нашу семью варю 1,5 МС на 1 литр жидкости.Сейчас исправлю.
Пшено мне понравилось ЭКО лайн.Оно чище и желтее)) других

Yesipova

New member
Девочки, читаю ваш форум вот уже 2 недели в свободное от работы время... За 2 недели обладания мультиваркой пользовалась плитой 1 раз (захотелось яичницы...). Я в полном восторге от этого аппарата, для хозяйки он на втором месте по полезности после стиральной машины. :happy:
У меня такой вопрос: поделитесь опытом - что вы готовите на отложенном времени, чтобы утром закинуть продукты, а в 18.00 был готов ужин...

Mur

New member
Yesipova, яичницу тоже можно в мульте на выпечке с открытой крышкой! ;)
Я на вечер ставлю гречку с мяской вперемешку, например.. или отдельно курицу на пароварке, а внизу рис, гречку.. тот же плов - тоже.
ставлю чаще всего режим Гречка, режим Плов во тмне что-то никак не идет.. очень-очень долго готовит, ко времени назначенному не успевает.. вообщем - не сошлись мы с ним. картошку ставила с фасолью - ну так долго там это все пыхтело, что я не выдержала и вырубила... а когда на таймер поставила - пришла, а но еще в полуготоности процессе, а должно было уже быть готово.. так что я плов редко использую.
Happy, вот, 650 мл на 1МС наверное больше подойдет. вообщем, с пшенкой - как и с фасолью - каждый раз лотерея :)

Анджелина

New member
а вообще есть минусы у мультиварки?неужели нет недостатков?поделитесь,хозяюшки!

Анджелина

New member
Анджелина,кое-что готовится дольше, чем на плите, например...
это мелочи,а существенных недостатков?никто не пожалел,что купил,без дела она не стоит?там же можно только одно блюдо приготовить?я вот сейчас готовила дома,мне и овощи надо было на салат сварить,курицу и суп.в мультиварке все по очереди бы пришлось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху