Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
заинтриговали про угольное покрытие... а коробка на даче)))))
я вот с каким вопросиком. т.к. я с мультей пока на "вы", что значит "обжариваю 10 мин на "выпечка"-это с открытой крышкой? или забросили, закрыли крышку, включили "выпечка" и ч/з 10 мин отключили?

ЭмДжей

New member
Рекомендую запеканку

Вариант I для спортсменов

делать очень просто и получается вкусная

1. стакан овсянки
2. заливаем 2мя стаканами кефира
3. две пачки творога (по 200 грамм - я испольюзую "белакт" 1% жирности
4. 3 яйца (ничего не отделяю - взбиваю миксером заранее)
5. стакан протеина
6. немного меда и немного ванилина для вкуса

все это сбиваем миксером или хорошо перемешиваем (я делаю в кастрюле)

заливаем в мультиварку

40 минут в режиме выпечка
потом в режиме подогрева еще 30 минут

когда чуть остынет можно поставить в холодильник - тогда она не сядет

это вариант для спорсменов (в запеканке много белка, медленные углеводы в виде овсянки - овсянка кстати не чувствуется вообще) - с чаем мое любимое блюдо :)

Вариант II (для нормальных людей):

1. 1 мультстакан манки заливаем мультстаканом кефира
2. берем 5 яиц - отделяем белок от желтков. Белки ставим в холодильник.
желтки взбиваем с 1-ним мультстаканом сахара.

3. к взбитым желткам добавляем манку (замоченную в кефире), творог (400-500 грамм любой жирности). Перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель для теста (1 пакетик)... его можно заменить содой гашенной уксусом или лимонной кислотой

5. взбиваем белки до образование белых пиков

6. добавляем взбитые белки в тесто в два приема и аккуратно перемешиваем ложкой

7. Выливаем смесь в мультиварку

8. (для вкуса можно добавить немного ванилина)

9. Выпекаем в режиме "выпечка" 40 минут, затем на 50 минут оставить в режиме "подогрев"

10. выключить мультиварку и еще 10 минут оставить запеканку с закрытой крышкой

Она вкусная как горячая так и холодная ;)

p.s. во время приготовления не открывать крышку мультирарки

Agatushka

New member
что значит "обжариваю 10 мин на "выпечка"-это с открытой крышкой? или забросили, закрыли крышку, включили "выпечка" и ч/з 10 мин отключили?
забросить и закрыть крышку, если больше ничего не добавляете.

Ниче себе как подешевели...
ага. я свою в январе за 189 долляров брала! Но тогда мультя была у единственного интернет-магазина. Я её последнюю и купила.

Urban

New member
Девочки, если я курицу с картошкой на выпечка на 60 мин. поставлю, успеет ли картошка приготовиться?

СолЬнце

New member
я картошку ставлю на выпечку на 30-35 минут
Это с курицей?Вкусно получается?А она выглядит как запеченная,или как пареная?
Интересно просто.....скорей бы среда!
Ой,189 долларов это много конечно :huh: зато она Вам дорога во всех смыслах этого слова :laugh:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Это с курицей?Вкусно получается?А она выглядит как запеченная,или как пареная?
у нас это от картошки зависит :). Иногда как тушеная, иногда как запеченая, но всегда очень вкусно. Я вобще часто готовлю так: мясо/курицу в мультю, туда стакан или полтора воды, добавляю морковки, лука (иногда обжариваю предварительно). Ставлю на режим выпечка или оно там активненько тушится. Картошку добавляю чуть позже, она пропитывается этим соусом и получается в итоге ням-ням))

Леи Мьёрр

New member
сильно чайниковский вопрос: А скажите кто-нить, пожалуйста, есть отличие между Panasonic SR-TMH10 и SR-TMH10ATW или это одно и то же?

СолЬнце

New member
сильно чайниковский вопрос: А скажите кто-нить, пожалуйста, есть отличие между Panasonic SR-TMH10 и SR-TMH10ATW или это одно и то же?
Конечно есть)))
10ая модель на 2,5 литра,а 18ая на 4,5....есть может еще какие-то различия,по буквам,но я не вникала,беру самую простую на 4,5 литра.

Леи Мьёрр

New member
СолЬнце, эээ, так они обе 10ая модель на 2,5 литров. Мне большая не надо. Интересно, это просто разные продавцы пишут буковки или реальная разница в чем-то есть. Я всё равно уже заказала, жду терь :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Леи Мьёрр, вторая типа с угольным покрытием)

Эсперанто

lingvo internacia
Муравейка, спасибо за кашу!!! Даже мой старшенький съел половину!
Только у меня почему-то пшенка не разварилась, твердовата осталась... А у тебя?

Urban

New member
Только у меня почему-то пшенка не разварилась, твердовата осталась... А у тебя?
я вот думаю, что пшенку надо предварительно замачивать. Мне её первый раз пришлось 2 раза на режиме молочная каша варить. А когда я на ночь на таймер к утру ставила, то хорошо сварилась.

Алешечка

Мамашечка
Каша-шарлотка.

В емкость мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла.
3 мерных стаканчика риса промыть, высыпать туда же. Большое яблоко вымыть, нарезать дольками, вырезая коробочку, разложить по рису. Можно слоями: половина риса, яблоки, вторая половина риса, яблоки. Будет еще лучше.
Смешать 2 яйца, 4 стаканчика молока, 2 стаканчика воды, 2 столовых ложки сахара, шепотку соли - и все это взбить до однородной жидкости. Вылить в кашу.
Готовить в режиме "Плов". Накладывать в тарелки, кушать ложкой. :) Да, и сливочного маслица можно сверху.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Васяня, выношу Вам благодарность с занесением в личное дело за Манник с яблоками. Очень просто и вкусно - вот именно так, как мне представлялось. Спасибо!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я вот думаю, что пшенку надо предварительно замачивать
Никогда не замачиваю.Варю по пропорциям, что я давала в рецепте, разваривается полностью,пышная, как из печки

Mur

New member
я тоже пшенку не замачиваю, но варю к утру на таймере (так что то же замачивание). Время всегда одинаковое. И получается всегда РАЗНАЯ! бывает, что сверху неразваренные остаются крупинки...
Happy, нашла твой рецепт - попроую.
Алешечка, яблоки есть, риса навалом, яйца есть - сегодня после автошкол, если не упаду, то забацаю такую шарлотку - описание замечательное!
Девочки, а где тот замечательный манник с яблоками, который хвалят, на какой страничке?

Сакура

Active member
и я кашу пшенную с тыквой варила 1,5 часа, т.к за один этап пшено не до конца сварилось, да и тыква сыровата была.
девочки, вы всегда мультстаканом пользуетесь? я свой на даче оставила, теперь с пропорциями сложнова-то)

Эсперанто

lingvo internacia
Black_marmoset,по поводу йогурта несколько очень важных замечаний: микробиология - наука строгая, идти поперек вредно для здоровья!
1. (наименее строгий пункт) Если для заквашивания брать покупной йогурт - готовый продукт от магазинных ничем отличаться не будет.
2.Самовольно НИЧЕГО (никакой культуры) в закваску добавлять категорически нельзя! Разве что, если обладаете глубокими знаниями взаимодействия бактерий разных штаммов друг с другом.
3. "можно проверить пальчиком ,опуская в молоко палец" - таким образом Вы вносите в продукт посторонние бактерии, которые в последующем тепле МВ будут размножаться. Все приготовление должно происходить в стерильной среде! Пробовать можно, прикасаясь запястьем к стенкам посуды СНАРУЖИ! Равно как и вся используемая для заквашивания посуда, включая ложку и крышки, должна быть не только чисто вымыта, но и обработана кипятком. Молоко, кстати, тоже должно быть либо стерилизованное, либо предварительно прокипяченное.
Понятно, что дизентерию вы вряд ли подхватите, однако ж разладить работу собственной микрофлоры можете серьезно.
4. и последнее - продукт готов к использованию только после 6 часов стояния в холодильнике: это важная фаза технологии, называется "созревание".
При следовании этим нехитрым правилам, здоровье вашей семьи в безопасности.
Простите за профессиональное занудство:blush1:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху