Рекомендую запеканку
Вариант I для спортсменов
делать очень просто и получается вкусная
1. стакан овсянки
2. заливаем 2мя стаканами кефира
3. две пачки творога (по 200 грамм - я испольюзую "белакт" 1% жирности
4. 3 яйца (ничего не отделяю - взбиваю миксером заранее)
5. стакан протеина
6. немного меда и немного ванилина для вкуса
все это сбиваем миксером или хорошо перемешиваем (я делаю в кастрюле)
заливаем в мультиварку
40 минут в режиме выпечка
потом в режиме подогрева еще 30 минут
когда чуть остынет можно поставить в холодильник - тогда она не сядет
это вариант для спорсменов (в запеканке много белка, медленные углеводы в виде овсянки - овсянка кстати не чувствуется вообще) - с чаем мое любимое блюдо
Вариант II (для нормальных людей):
1. 1 мультстакан манки заливаем мультстаканом кефира
2. берем 5 яиц - отделяем белок от желтков. Белки ставим в холодильник.
желтки взбиваем с 1-ним мультстаканом сахара.
3. к взбитым желткам добавляем манку (замоченную в кефире), творог (400-500 грамм любой жирности). Перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель для теста (1 пакетик)... его можно заменить содой гашенной уксусом или лимонной кислотой
5. взбиваем белки до образование белых пиков
6. добавляем взбитые белки в тесто в два приема и аккуратно перемешиваем ложкой
7. Выливаем смесь в мультиварку
8. (для вкуса можно добавить немного ванилина)
9. Выпекаем в режиме "выпечка" 40 минут, затем на 50 минут оставить в режиме "подогрев"
10. выключить мультиварку и еще 10 минут оставить запеканку с закрытой крышкой
Она вкусная как горячая так и холодная
p.s. во время приготовления не открывать крышку мультирарки