Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
ну.. лично мне нравится плов с курицей из мульти...:nyam:
Правда может кто подскажет что-нибудь более изысканное и оригинальное.. :unsure:
 

Black_marmoset

Active member
из стандартного рецепта?
Да.. можешь на good-cook посмотреть и выбрать рецептик плова, который тебе больше всего понравится по вкусовым характеристикам)) (http: //www.good-cook.ru/forum/topic7477.html?view=findpost&p=806899)
А так.. стандартно.. обжариваешь лук, потом морковь.. потом курицу.. потом заливаешь водой+ рис + специи + чеснок (на любителя) и на режим плов.
 

Васяня

New member
Кабачковый суп-пюре из рецепта выше получился очень вкусный. А присыпанный свежей зеленью ещё и выглядит красиво. Вобщем рекомендую. :)

В мультиварке отлично утушивается (за 5 часов, хотя наверяняка может и меньше) цыпленок 1,3 кг. Вчера забросила на ночь полкило белой сухой фасоли (предварительно замочив её на 30 мин), долила водички, чтобы закрывала фасоль на 1 палец. Сверху положила целого примороженного цыпленка (помыла и натерла солью и специями)

Утром доставала цыпленка, так он так утушился, что крылья-ноги отвалились под собственнымм весом. :) Разобрала мясо от костей, в банки под крышки и в холодильник. Получается вкусная и удобная домашняя консерва: и в фарш для блинчиков, и к любому гарниру, и зажарить с овощами в рагу. Быстро, вкусно и недорого.
 

knopsya

такая как есть...
ура!!! привезли. муж пока радость мою не разделяет. посоветуйте, что бы такое убойное приготовить первый раз, чтобы гарантировано он был в восторге???? в наличии, кроме всего прочего, курица.
мне тоже вчера вечером привезли, и сразу же приготовила плов по рецепту Gel на первой странице, ооочень вкусно! сегодня на утро приготовила кашку, сыну тоже понравилась, хотя от каш не в восторге... Короче, штучка обалденная!!!
 

Танюшик

New member
Подскажите, а на каком режиме лучше фаршированные перцы сделать? Водой их заливать или может на дно чуток налить да и тушить пару часиков?
 

Васяня

New member
Подскажите, а на каком режиме лучше фаршированные перцы сделать? Водой их заливать или может на дно чуток налить да и тушить пару часиков?
Я делала на режиме "тушение" 2,5 часа. Наверное можно и меньше, но, имхо, какая разница сколько оно ночью готовится. :) Водой заливала так, чтобы доходила почти до фарша, так получается ещё и много вкусного соуса.

Отметила любопытный факт: желудок мужа перцы в любом виде воспринимает плохо, в том числе и фаршированные, приготовленные на плите. А фарш.перцы из мультиварки - никаких проблем. Ест, мурчит и облизывается. :)
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Подскажите, а на каком режиме лучше фаршированные перцы сделать? Водой их заливать или может на дно чуток налить да и тушить пару часиков?
Я на режиме Тушение готовила 1,5 часа, все отличненько приготовилось. Воды наливала до фарша, в воду кидала перец душистый и горький горошком для аромата.

По поводу плова, рис имеет немаловажное значение. Я очень люблю с рисом Басмати, иногда для аромата добавляю немного риса Жасмин. Ну и обязательно спецприправу для плова, чтобы был барбарис, кумин, шалфей и куркума.
 

Paulina

New member
Подскажите, а на каком режиме лучше фаршированные перцы сделать? Водой их заливать или может на дно чуток налить да и тушить пару часиков?

вчера как раз головила :)
делала 1,5 часа на тушении, заливала все бульоном (примерно литр воды + кубик + сметана + кетчкп + гвоздика+ лавровый лист +морковь+лук), жидкости получилось почти до верхушки перцев (до фарша), бульон вкуснейший был!!!!!!!!!!
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
а голубцы так же?

_yuka_, да, и голубцы так же. Только между "этажами" голубцов кладу свежий лук и натертую на крупной терке морковь, а также кетчуп или томатную пасту, и на верхний слой тоже так. Ну а воды совсем чуть чуть наливаю, т.к. в процессе приготовления из фарша много жидкости вытекает.
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, а что можно сделать вкусное в мульте из тыквы? Может кто какую запеканку пробовал или еще чего-нить?
 

Alis@

New member
Подскажите, а на каком режиме лучше фаршированные перцы сделать? Водой их заливать или может на дно чуток налить да и тушить пару часиков?
Мне очень нравится на режиме "плов" 2 м.стакана вливаю, вода практически выпаривается.

сделала шарлотку. вкусняшка. только в процессе запах был не очень )) у всех так?
Мой любимый пирог в мульте....запах....печеных яблок,....вроде все
 

Agatushka

New member
AnnetaTix,я тыкву опробировала только вместе с пшенной кашей
 

Смайлик

New member
Девочки, а Вы манку пробовали делать? Я вчера попробовала - она так и не заварилась. Пришлось выбросить :this:
 

knopsya

такая как есть...
сделала шарлотку. вкусняшка. только в процессе запах был не очень )) у всех так?
запах тоже не совсем обычный, а на вкус, мне показалось, немного резиновый, не знаю, может рецепт надо подкорректировать, подскажите, кто готовил!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, не права ты, мать.Ой как не права)
На даче в жару сметаны много оказалось.Добывили туда всего, что было под рукой.Такой кексище получился, не передать.Прада, пекся долго.Совсем не был резиновым.Жаль, что сфоткать поленилась.Размеры впечатляли)
 

Agatushka

New member
Cessna, knopsya, выбирайте нормальные рецепты, пробуйте, изменяйте с учетом своих гастрономических пристрастий. Нас в темке уже 131 человек. не слышала, чтобы кто то что то подобное доселе говорил...

может рецепт надо подкорректировать, подскажите, кто готовил!
чтобы подкорректировать нужно знать Ваш.
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix,я тыкву опробировала только вместе с пшенной кашей

Пшенка с тыквой очень вкусно
кашки тыквенные с разными крупами я тоже люблю, но хочется чего-нибудь другого, пороюсь на кулинарных сайтах)))
Девочки, а Вы манку пробовали делать? Я вчера попробовала - она так и не заварилась. Пришлось выбросить
пару раз пробовала. С манкой главное подобрать правильное соотношение, но честно говоря, давно делала и совсем не помню рецепт, по которому у меня получилось вкусно...

воот. я ж говорю, выпечка из мульти все-таки не то - однозначно резина. пеку в духовке
выпечка у меня всегда получается отменная. В духовке не всегда так получится. Может быть дело не в мульте? ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху