Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tane4ka

New member
Васяня,
А для рецепта Манника с яблоками мука не нужна? ...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, я в растерянности.. На режиме "выпечка" время у меня сразу же отминусовывалось по минутам.. А сейчас поставила на режим "тушение", а там как стояло 1.30, так и стоит, минутки не бегут.. Это нормально?

Муравейка

New member
А для рецепта Манника с яблоками мука не нужна? .
Я не Васяня,но отвечу-не нужна,манники так и называются так там тока манка!

Не знаю чем сейчас кормят в учебным заведениях,в моей школьной столовке было много блюд,которые я с удовольствием скушала б и сейчас,эта кашка одно из них.

КАША РИСОВО-ПШЕННАЯ "ДРУЖБА"

0,5стакана риса
0,5 стакана пшенки
1стакан сметаны 12-15%
4 ст ложки сахара
0,5ч л соли
1 литр молока

Пшено заливаем кипятком,оставляем на полчаса,промываем,рис тоже промываем.Укладываем в кастрюльку мультиварки крупы,соль,сахар,заливаем молоком,режим "Молочная каша",после сигнала открваем крышку,добавляем сметану,перемешиваем и оставляем на подогреве 30 мин-1 час.Берем большие ложки и кушаем!

Последнее редактирование:

Agatushka

New member
Муравейка,дружище, вот угодила! Я такую кашу в детстве просто обожала! А у моей 2х летней дочи фишка после мультика "Маша и Медведь " (серия, где Маша просила кашу у медведя) , целый день ходит и требует:"Касю! Касю!" Моя фантазия уже иссякла...
а еще и в тарелке-мишке каша...как символично для меня)))) Еще один вопросик-стаканы-250г или МВ

По поводу клапана, у меня, девочки, он тоже слетает слишком часто при открытии. Так что, видимо -это брак. И на этот ньюанс я бы тоже тогда посоветовала обращать внимание при покупке!!!

А еще моя младшая бандитка куда то утащила мерную чашечку и клапан боковой для жидкости!!!! Как бы без стаканчика можно обойтись: либо на глаз, либо стаканчик для рисования "непроливайка" подойдет), а вот без клапана не туда и не сюда

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
По поводу клапана, у меня, девочки, он тоже слетает слишком часто при открытии. Так что, видимо -это брак. И на этот ньюанс я бы тоже тогда посоветовала обращать внимание при покупке!!!

Agatushka, спасибо. Я вот думаю пока гарантия еще действительна, может обратиться в сервис по ней....

Муравейка, спасибо за кашу! Я как раз на вечер была озадачена чтоже доче приготовить.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Муравейка, а сметана вкус не портит? в моих воспоминаниях каша сладенькая, я думала, ччто она на молоке

Юсик

Теперь я мама двух парней
а первое готовите? в смысле я борщ варю на 2х четырехлитровую кастрюлю.... а для выпечки тоже велика?
я варю в ней все: супы, борщи, тушу овощи, мясо, голубцы, жарю курицу, пекла бисквит и чиз-кейк, только что компот не варила))
у меня на 4,5 литра, на 3 человек

Dafna

Active member
_yuka_, берите 4,5 л. там сама-то кастрюля внутри на 1,9 л. а 4,5 л - это наверно, объем всего агрегата :)

кстати, на даче, да еще во время жары, когда к плите вообще подходить не хочется, мультиварка - незаменимая вещь :). только в ней и готовила.

Paulina

New member
девочки, посоветуйте, что можно сделать из 500 гр творога (сегодня срок годности заканчивается). знаю кучу всяких сладких рецептов для мульти запеканок, но хочется чего-то творожно-овощного или творожно-мясного.....?

Black_marmoset

Active member
_yuka_, модели отличаются только объемом вроде. 2,5 л и 4,5 л. Выбирайте. По-моему, лучше с запасом. Хотя нам пока 4,5 очень много :) А про угольную чашу ничего не знаю.
По мне так ... хорошо бы иметь и большую и маленькую. Маленькая хороша для небольших порций ... например каши. Большая хороша для супов, выпечки, жарки например котлет и т.п.
Эх.. разживусь деньгами и обязательно куплю себе ещё большую на 4,5 л.:))) Но и не жалею, что купила маленькую. Народ у меня мало ест, поэтому большими порциями я просто не готовлю. Иначе буду выкидывать остатки в мусорку :(

knopsya

такая как есть...
у меня на 4,5 литра, на 3 человек
и нас пока трое, вот и думаю, не многовато ли? Посоветуйте!

А как еда по вкусу, отличается от обычно приготовленной?
короче, сегодня мне это чудо показали, почитала форум и не удержалась, заказала, муж с сыном пока спят, проснуться, будут в шоке, обычно покупки мы обсуждаем, но не в этот раз...

Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
И нас трое, у меня мультя на 4,5л, очень довольна. На выходных даже кукурузу варила - 2 часа и ни запахов, ни жара от электроплиты и готово.

Васяня

New member
Нашла в Инете два рецепта блюд из кабачков:

кабачковый суп-пюре.

Рецепт: 1 луковица, 1 морковка и 400 г кабачка чистятся, лук мелко режется, остальные овощи - на крупной терке шинкуются. Все обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
Переложить в кастрюлю и добавить 0,5 л кипящей воды. Пусть минут 5-7 покипит. Остудить и пюрировать с помощью блендера. Опять выложить в кастрюлю, добавить карри (обязательно!), + 300 мл молока. Довести до кипения и посолить.

----------------------
Запеканка из кабачков

Рецепт таков: 500 г кабачка натереть на терке, добавить 300 г муки, 3 яйца, 0,5 ст. молока, соль, сода. Все перемешать и испечь в духовке несколько коржей, предварительно застелив противень промасленной бумагой (может прилипнуть).
Коржи прослаиваем смесью, состоящей из обжаренной моркови (тертой на мелкой терке), мелко порезанного лука, также обжаренного на раст. масле и порезанной помидорки. Сверху это смазывается майонезом (при желании).

----
Попробую сегодня приготовить в мульте, по идее должно быть вкусно и отличается от стандартных трудоемких и калорийных кабачков в кляре.

Agatushka

New member
Юсик,привет! И ты здесь (и здесь Ты так и хочется сказать))))). А в мульте своей и компоты даже на даче варила. Вот только до варенья руки не дошли. На даче-вообще незаменимый агрегат. Пока все готовят, ты-отдыхаешь))))

_yuka_,просто вопрос об угольной чаше и литраже мы обсуждали здесь уже несколько раз в течение года. Надо бы и ссылку на эти странички внести на заглавную страницу. Лучше выбирать угольную чашу-она полезнее, в ней ничего не пригорает, отличненько моется. Объем 4,5 л в идеале для семьи трех-четырех человек. Ведь полезный объем (то, что можно "впихнуть" в мультю до макс линеечки-1,8 л)...Определяйтесь и вливайтесь в наши ряды!

как уже писала я комбинирую на обед сразу два блюда: в чаше овощное рагу/гречка/рис на гарнир, сверху на решетке рыба или овощи, куринные ножки. Или наоборот: в чаше -окорочка , рыба на тушении, а сверху на решетке картошка начищенная (4-6 шт. на двоих детей хватает), морковка или спаржевая замороженная фасоль. Дети трущат только в путь. И пока обед варганится-мама в интернете без зазрения совести сидит))))

Васяня,спасибо за разнообразные рецепты блюд из кабачков!

А так мультя нравится очень, но плита больше :)
я немного разочарована((( мне очень хотелось, чтобы Вам сей агрегат стал самой дорогой помощницей...

Заменяет ли полностью сей агрегат духовку?
Если замешать молочную кашу с ночи для завтрака, продукты разве не должны испортиться по такой жаре?
у меня духовка не фурычит,а вот мультю удобно с собой брать на дачу, например. Считаю её безопаснее для детей, в отличие от духовки.
Что касается испорченных продуктов- у меня изначально уже несвежее молоко( с небольшой кислинкой) на утро на режиме Молочная каша становилось конкретно кислым. А так, свежее-ни разу. После готовки плова, мясных продуктов, я их частенько оставляла в мульте на ночь (и при той самой июльской-августовской жаре +34 градуса!) Ничего не портилось. Мультя подобно термосу, долго сохраняет тепло продуктов, не позволяет блюду портится. Просто НЕ снимайте клапан сверху, если оставляете готовое мясное блюдо на ночь!

. Очень нравится что герметично закрывается, ни запахов, ни брызгов, и на первый взгляд экономичней чем духовка. Я обожаю готовить в горшочках, а мультиварка кажется отличная альтернатива горшочкам и духовке.
+1000

Муравейка,ещ обнаружила твое Соте из овощей. Блин, ты выручаешь своими рецептами мои в скором будущем погнивающие овощи))))

мы на море с мультиваркой, это просто красота. Очень, очень настоятельно рекомендую брать с собой на отдых, развязывает руки эта штука до безобразного состояния .
+1000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху