Ещё один рецепт манника. Тёртые яблоки придают ему интересную консистенцию и о-очень приятный вкус.
МАННИК С ЯБЛОКАМИ
Тесто (стаканы обычные, граненые)
3 крупных яблока
1 стакан манки
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
полстакана изюма
сок половины лимона
Пропитка
2 стакана теплой кипяченой воды
2 ложки меда
сок половины лимона
Яблоки потереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами для теста и выпекать в мульте 65 минут. (Время выпечки у мульти, как я поняла, зависит от напряжения в сети, для стандартных 220 В - 65 минут)
Когда мультя пискнет - открыть крышку и залить пропиткой. Просто тупо вылить пропитку на пирог. Волшебным образом через минуту он всё впитает.
Вкусный и теплый, и наутро - остывший.
Единственно, что кто не очень любит мёд - можно использовать какой-нибудь сироп, типа лимонного или апельсинового.
Хотя в этом пироге сочетание вкуса яблоко-мед-лимон просто изумительное!