Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
А почему продукты для каши должны испортиться? Ведь каша сперва варится, а потом уже готовая содержится в режиме подогрева. Разве нет?
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ведь каша сперва варится, а потом уже готовая содержится в режиме подогрева. Разве нет?
нет. ставится таймер, каша начинает варится когда пройдет положенное время и уже потом включается режим подогрева, т.е. до утра она "сырая" :)
 

Mafa

Active member
Девушки, в вашем полку прибыла.
Хочется сказать огромное спасибо за рецепты на первой странице.
Варила сегодня перловую кашу по рецепту "Каша молочная пшенная от Happy"
Но при первой готовки получился молочный суп, нажала старт еще раз. Каша получилась оооч вкусная, но на дне все-таки осталось немного жидкости.
Пожалуйста, подскажите, что я сделала не так?
 
Заменяет ли полностью сей агрегат духовку?
Mafa, хоть с опозданием, но отвечу.
Мне духовка нравится намного больше. Ее главный минус был по жаре - от нее самой очень жарко.
Я в мульте готовлю на выпечке в основном коврижки, все остальное в - духовке.
Последнее время "выпечка" меня разочаровывает. Я - любитель всяких запеканок. Осенью особенно кабачковых и тыквенных. Приготовила я давеча запеканку из кабачка в мульте, *фе* получилось неочень. Сама она развалилась в кашу, и такой еще какой-то запах был тяжеловатый.
А в духовке - мило дело, с румяной красивой корочкой :)

А так мультя нравится очень, но плита больше :)
 

lilies

New member
Купила и я мультю, готовила в ней 3 раза и два последних(а возможно даже и первый) она издавала звук, похожий на щелчок.Это брак или я что-то не так делаю?Может кастрюльку неплотно вставляю,в инструкции написано вставьте и поверните против часовой стрелки фиксируя в мультеварке, но я как не кручу она у меня не фиксируется.
 

Spa

Active member
Решила сделать рульку. Купила. Мало того что она 2 кг, так ещё и не влазит по высоте :biggrin: Вот думаю что с ней делать. Придётся в духовке запекать.
 

Lara

...сама не ожидала...
А у меня сегодня ЧП. Поставила сварить манку (каши почти каждое утр варю), а она минут через 10-15 вся НАЧАЛА КИПЕТЬ и лезть через все щели. Что я не так сделала? У ког-нибудь такое было?
 

Martini

со льдом
Lara, Ой. про манку и овсянку вроде везде пишут - что не стоит их в мультиварке готовить. Особенно на таймере. Манка вообще капризная каша - за ней глаз да глаз нужен.
 
Последнее редактирование:

Agatushka

New member
Манную кашу я варила пополам молоко с водой. Соотношение такое: на 1,5 литра 2 мерных стаканчика манной крупы( неполных). Сахар и соль по вкусу, а масло сл. положила, когда каша была готова.Готовила на мерке молочные каши. Лучше сделать так, сначала налить жидкость, потом добавить манку, такое кол-во, как раньше варила в кастрюле. Получилась у меня не густая, и не жидкая.

Овсянку тоже делала и не раз. Меньше молока надо (на 800г 2МВ стакана овсянки) на сайте мультиварка ру (ссылка на первой странице) описаны несколько способов как варить овсяные каши.
 

Lara

...сама не ожидала...
Спасибо за советы, буду пробовать как-нибудь. Я то уже готовила манку 2 или 3 раза, и овсянку варила не раз, причем небольшие порции (1 стакан МВ). Но ТАКОЕ - впервые.
 

Васяня

New member
Ещё один рецепт манника. Тёртые яблоки придают ему интересную консистенцию и о-очень приятный вкус.

МАННИК С ЯБЛОКАМИ

Тесто (стаканы обычные, граненые)
3 крупных яблока
1 стакан манки
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
полстакана изюма
сок половины лимона

Пропитка
2 стакана теплой кипяченой воды
2 ложки меда
сок половины лимона

Яблоки потереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами для теста и выпекать в мульте 65 минут. (Время выпечки у мульти, как я поняла, зависит от напряжения в сети, для стандартных 220 В - 65 минут)
Когда мультя пискнет - открыть крышку и залить пропиткой. Просто тупо вылить пропитку на пирог. Волшебным образом через минуту он всё впитает. :)

Вкусный и теплый, и наутро - остывший.

Единственно, что кто не очень любит мёд - можно использовать какой-нибудь сироп, типа лимонного или апельсинового.
Хотя в этом пироге сочетание вкуса яблоко-мед-лимон просто изумительное!
 

Cessna

New member
Васяня, а какой он на выходе (манник)? боюсь чтоб лепешкой клейкой не вышел
 

Mafa

Active member
Я сегодня готовила запеканку от Леник, оооч вкусно получилось. Мне все больше и больше начинает нравится этот агрегат :)))
 

Васяня

New member
Васяня, а какой он на выходе (манник)? боюсь чтоб лепешкой клейкой не вышел
Пока не польёшь пропиткой - консистенция обыкновеного манника, т.е. поднявшийся сухой пирог. Когда польёшь - получается похоже (не вкусом, а видом) на хорошо пропитанный бисквит, как в магазинных тортах. Сочный, но без ощущения клейкой лепешки.
 

Agatushka

New member
Девочки, поделитесь рецептами Что делать с кабачками? в нашей мульте, разумеется.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девы, поднимаю вновь вопрос

Цитата: Сообщение от юльмаша да, и ещё хотела спросить, а клапан во время готовки некоторых блюд у вас приподнимается или так не должно быть?

У меня этот клапан часто поднимается и при открывании крышки мульти просто вываливается, когда готовка с большим количеством выпариаемой жидкости (например - режим Плов). А как у вас?
 

Васяня

New member
Девы, поднимаю вновь вопрос
У меня этот клапан часто поднимается и при открывании крышки мульти просто вываливается, когда готовка с большим количеством выпариаемой жидкости (например - режим Плов). А как у вас?
У меня сам не вываливается никогда. Снимаю периодически, чтобы вымыть.

Девочки, поделитесь рецептами Что делать с кабачками? в нашей мульте, разумеется.
Я тушила их с томатным соусом и картошкой, 50/50 резанных картошки и кабачков. Кабачки за 2 часа тушения расползлись и превратились во вкусненький соус к картофелю. Думаю, если нарезать покрупнее (кубиками 2*2 см) они разползутся не полностью.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху