Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
Lesenok-mama, спасибо)
с кулинарного форума рецепт, я по той ссылке ходила, что в самом первом сообщении

Ризотто с грибами
500 г грибов
2 средние луковицы
2 морковки
2 ст. риса
4 ст. воды
слив. масло

Приготовление:
обжарить лук с морковкой, добавить грибы (минут 20-30 в режиме "Выпечка")
Добавить рис, посолить, попречить, можно зелень разную и режим "плов".

только я замороженные овощи сыпала + лисички были как раз сваренные
 

Tayi

Здесь был статус....
Решила поделиться впечатлениями. Минуло две недели с момента покупки. Честно говоря покупая мультиварку сама не знала нужна ли она мне. Оказалось нужна!!!! Случилось чудо! Я практически перестала пользоваться плитой. Вся приготовленная в мультиварке еда оказывается вкусной и очень аппетитно выглядит. Готовлю абсолютно на всех режимах и пеку, и парю, и жарю, и тушу. Выделила для себя лишь один минус - длительности приготовления. Я привыкла, что на газовой плите все очень быстро приготавливается, но это не страшно, привыкну и к такому режиму. Всем спасибо за вкусные и интересные рецепты. Сейчас я уже освоилась и сама все придумываю, а начинала именно с ВАШИХ рецептов. Еще не обладателям этой чудесной техники советую поспешить с покупкой ;) Реально уйма свободного времени. И самое главное и самое актуальное в наше нынешнее жаркое лето - работающая мультиварка практически не меняет температуру окружающей среды!!! За исключением конечно тех моментов, когда надо открыть крышку. Со включенной газовой плитой, я бы точно скончалась на кухне))) так что УРА! И всем еще раз спасибо!
 

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Еще не обладателям этой чудесной техники советую поспешить с покупкой Реально уйма свободного времени. И самое главное и самое актуальное в наше нынешнее жаркое лето - работающая мультиварка практически не меняет температуру окружающей среды!!! За исключением конечно тех моментов, когда надо открыть крышку. Со включенной газовой плитой, я бы точно скончалась на кухне))) так что УРА! И всем еще раз спасибо!
Полностью поддерживаю.

А я вот тоже подсела на всякие кашки с овощами, типа ризотто с баклажанами, грибами. А еще курочка в маринаде нямммм. Пеку шарлотки с персиками, яблоками, абрикосами. А вот сейчас пойду делать курочку с картошечкой в майонезно- соусной заливке. Прям сама себе удивляюсь- кулинар.
 

Ursula

учусь на волшебницу
Сегодня жарила котлеты - самые обычные, но мне понравилось, что запаха нет кругом, брызг жира, а котлетки и сочные и с корочкой вышли)
 

Akiv

МужеваЗайка
Ursula, поздравляю с покупкой!
Вот для выпечки мне 4,5 л маловато. Хочется, чтобы по диаметру кастрюлька была побольше. :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
а что там у нас каждому сотому полагается? супер-пупер секретный рецепт для мульти?)
секретов у нас нет, все для всех, по крайней мере у меня :) но что-нить для вас я обязательно придумаю :)

у меня родился сезонный рецептик:

БАКЛАЖАНОВО-КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ, можно деткам.

2 куриных филе
3 небольших баклажана
1 средняя луковица
150 грамм сыра
1 яйцо по желанию
соль

филе, баклажан и луковицу перемолоть в блендере до однородной массы. натереть на мелкую терку сыр и добавить к ним. вмешать по желанию яйцо (пробовала с ним и без него, особой разницы не заметила). массу посолить, можно и попечить черным перцем, я не использовала специи, так как готовила для ребенка тоже. сформировать большие тефтели, положить их на дно мульти, залить чуть меньше, чем мультстаканом воды. режим я использовала ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
очень сочные и нежные тефтельки вышли.

Бурундучок, Happy, девочки, кто-нибудь, дополните новыми рецептами первую страничку, пожалуйста!!!
 
Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Я сегодня тоже агрегат прикупила. Если правильно сделала вывод, длительность приготовления от привычного нужно увеличивать где-то на треть . Получилось все оооочень вкусно, дети умяли за обе щеки. Только обьем конечно маловат для меня. Мне бы литров на 8 найти
 

Муравейка

New member
Очень люблю соте из овощей,но обжаривать каждый овощ нудно и муторно,да и каллорий много,в мультяшке прблема решается на "УРА",просто,вкусно и диетично!

СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ


1 баклажан
4 помидора
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1,5 ст ложки приправы "Весенняя"от "Аvokado"или укроп-петрушка
1 ч.л. сахара
1 зуб чеснока
зелень
оливковое масло
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу

Баклажаны ,морковь,перец,помидоры порезать колечками,лук мелкими кубиками.
Смазать дно мульти оливковым маслом,уложить овощи слоями,пересыпая приправкой и солью,сверху уложить лавровый листик,несколько горошин перца и добавить сахар.Пограмма "ПЛОВ",по окончании добавить мелкопорезанный зубик чеснока.Можно кушать тепленьким,а можно холодным(мне вот на следующий день даже больше нравится!)

А поедали мы эту вкусняшку с не менее вкусным блюдом

РУЛЬКА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ


1 свинная рулька весом около 1кг
4 зубчика чеснока
4ст ложки горчицы
1 стложка приправы "Весенняя"от "Аvokado"или по вкусу
Соль по вкусу

Приготовить маринад :горчицу смешать с давленным на чесночнице чесночком,приправой,солью,обмазать смесью рульку и оставить мариноваться на 12 часов(можно больше).
Далее обжариваем со всех сторон на программе "ВЫПЕЧКА" и ставим на "ТУШЕНИЕ" -3 часа.Наслаждаемся вкуснейшим мяском.
 

Васяня

New member
Омлет с сосисками и кабачками

На 2 небольшие порции (позавтракать самое то)

Сосиски, 2 шт.
Яйцо, 2 шт,
Кабачки, порезанные маленькими кубиками, 1 граненый стакан.
Специи (у меня соль заменяет Дегуста)
Сметана, 3 ст.ложки
Укроп (или другая зелень)
Подс. масло для обжаривания, 1 ст.л.

Сосиски порезать, высыпать в мультю вместе с кабачками, обжарить на масле 10-15 минут, режим "Выпечка". Яйца взбить со сметаной и залить сверху. Всё посыпать зеленью. Выпечка ещё 15 минут.

Изюминка блюда - обжаренные кабачки. Душевнейшая весчь оказалась! Я их, как правило, тушила, тушенные они получаются мягкими. А эти, обжаренные, ешь- и чувствуется, что ешь. Вобщем оду жаренным кабачкам где-то выше я уже пела, сейчас только подпою. :)
 

Васяня

New member
Вот ещё один рецепт пирога, состав оригинала (http://community.livejournal.com/receptishi/66446.html) слегка изменен, а технология приготовления адаптирована под владельцев мульти и микроволновки..

Браунис

3 яйца
3/4 стограммовой шоколадки
150 грамм сливочного масла
3/4 граненого стакана сахара
1/2 гр. ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. коньяка, бальзама или иного ароматного алкоголя, (не обязательно), (но с ним вкуснее!)

Ломаем шоколадку и режем кусочками масло в тарелку для микроволновки. Тарелку выбираем побольше, ибо в результате в ней смешивается всё. Ставим тарелку в микроволновку на режим разморозки (5 минут), примерно в середине процесса смесь надо достать и помешать. Смесь кипеть не должна.
Пока масло с шоколадом топится, взбиваем яйца и сахар.
В смесь масла и шоколада добавляем взбитые яйца и сахар, туда же алкоголь. Всё аккуратно размешиваем ложкой до однородного коричневого цвета.

(Внимание! Если смесь масла и шоколада слишком горячая, её надо слегка остудить, помешивая. Я обычно не остужаю, потому что и так сойдёт:))

Добавляем муку и разрыхлитель, и тоже размешиваем ложкой. В теплую мультю, обязательно на пергамент или фольгу (иначе не достанете) , на режим "Выпечка", 30 минут.

Браунис лучше недопечь, чем перепечь, получается очень мягкий и сочный. Готовится быстро (30 мин), тесто смешивается тоже быстро (10 мин), так что идеально подходит для случаев "ма-аам, а есть что-нибудь вкусненькое?".
 

Tayi

Здесь был статус....
Делаю картофельную бабку на режиме выпечки, уже прошло 85 минут, а она до сих пор не готова даже близко... что за ерунда такая???
 

Gel

Оранжевая мама :)
Pole4ka, добро пожаловать!

так, девы, я с новым рецептом. готовила так сказать из подножного корма, то бишь того, что было в доме. на дуру. получилось неожиданно вкусно.

ХИТРЫЙ ПЛОВ :)

1 средний кабачок (см эдак 20 в длину)
1 крупный помидор
1 крупная луковица
около 300 грамм замороженных ломтиков шампиньонов
1.5 мультстакана длиннозерного риса
2.5 мультстакана воды
пара ложек растительного масла
соль
приправы по вкусу

обжарила немного на раст. масле на ВЫПЕЧКЕ нарезанный полукольцами лук. затем выключила мультю, кинула к луку нарезанные кубиками кабачок, помидор и прям замороженные шампиньоны. рис промыть и туда же. добавить воду. посолить, приправить (я готовила без приправ, чтоб и для ребенка), перемешать и готовить на режиме ПЛОВ.
DSCF1399.JPG


7df0a3aa9829t.jpg
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
AnnetaTix, большое тебе спасибо за твой рецепт любмого кекса. уже два раза сделала подряд. первый раз по рецепту, тока вместо соды разрыхлитель положила, второй раз - добавила крупные кусочки шоколада. получлось просто объедение.
пожалуй, сделаю еще раок с изюмом. а может, и не разок, люблю творожные кексы.

о! небольшое дополнение: те, кто любит отчетливый вкус творога в кексе, не измельчайте творог сильно.
 

vuster

мы пара как два сапога
мы на море с мультиваркой, это просто красота. Вчера вечером уже в сумерках сходила на рыночек и купила свежайших овощей, сегодня ушли на пляж, предварительно забросив мясо и овощи на "тушение" а когда вернулись все было готово и ждало нас. Очень, очень настоятельно рекомендую брать с собой на отдых, развязывает руки эта штука до безобразного состояния .
 

Gel

Оранжевая мама :)
ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

филе любой морской рыбы (у меня была треска) положить на немного смазанное раст. маслом дно мульти, посыпать нарезанным кубиками репчатым луком, полить сметаной (кто употребляет - можно майонез), посыпать тертым сыром. не солить.
я готовила на ВЫПЕЧКЕ 40 минут, но получилась слишком на мой вкус зажаристая корочка. в следующий раз попробую 25 минут.
 

Paulina

New member
девочки, вчера готовила суп из свежих лисичек со сливками, правда, сделать фото не успела: все быстро проглотили :)

нарезанный лук + тертая морковь + свежие лисички - обжарила на сливочном масле в режиме ВЫПЕЧКА минут 20.
добавила стакан сливок, картофель овощной бульон, соль, перец
и на 1 час ТУШЕНИЕ.

приятного аппетита, супер вещь!
 

Tayi

Здесь был статус....
Аджика:
1 кг. сладкого красного перца, 2 кг помидор, 1-2 стручка жгучего перца, 0,5 кг. красных яблок, 0,5 кг. моркови, 100 гр. чеснока, 150 гр. растительного масла, соль по вкусу. Перец, яблоки очистить от семян, удалить плодоножки. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, растительное масло и на два часа в мультиварку на режим "Тушение". После, разложить в стерилизованные банки аджику и закатать.
 

Tasfik

New member
Девочки, кто еще не обзавелся мультями.
При покупке обращайте внимание на то, плотно ли держится клапан. Мы покупали себе и маме крестной. У нее клапан слетает и у одной моей подружки та же беда с клапаном. Мой стоИт отлично!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху