Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
Lesenok-mama,на режиме Гречка я получаю более рассыпчатые каши, на Молочной каше - вязкие.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Gel, т.е. на Гречке влагу выпаривает, а на Молочных - кашу томит?
Я вообще, кашаед, но сейчас в сезон овощей, активно пользуюсь Тушением и Пловом, поэтому каши пока отошли на 2-ой план.

Васяня

New member
Попробовала приготовитьЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Очистила кожицу, сами баклажаны порезала вдоль на четыре части. Не ломтиками, а дольками. Из двух баклажанов получилось восемь долек. На дно мульти плеснула ст. ложку подсолнечного масла и 2 ст. ложки воды. Уложила дольки баклажанов на дно, посолила, чуть-чуть посыпала приправкой "Дегуста". Режим "выпечка" 20 минут, переворачивать не надо.
В результате получился вкусный сочный овощной гарнир к мясу, 1 порция. Из-за того, что масла немного, не было ощущения избыточной жирности баклажана, как часто бывает при жарке на сковороде.

Выводы на будущее: Можно резать четыре баклажана на 2 порции и укладывать их поплотнее, всё-равно пропекутся. Можно в мульте полить сметаной и посыпать чесноком и тертым сыром, потом запекать. Будет ещё вкуснее, но и ещё калорийнее. :)
Поскольку блюдо получается очень сочное, не разломав достать его из мульти нереально. Поэтому, если планируется красиво выставить на стол, лучше выстилать дно фольгой и доставать за краёшки фольги.

Смайлик

New member
Здравствуйте еще раз :).
Вот стала сегодня счастливой обладательницей Мульти и разу возник вопрос: если с вечера поставить все ингредиенты для каши (молоко, геркулес и масло), то в каком режиме ее с утра готовить? Молочная каша или просто подогрев? И будут ли готовиться яйца в режиме подогрев?

Chelsi

New member
Смайлик, поздравляю с покупкой!!!
Когда с вечера закладываете в мультю продукты, то тоггда же и ставите режим молочная каша на таймер, и утром у вас горячая кашка. Режим подогрев не готовит, и яйца не приготовятся.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а кто-нить на 2.5 литра пользует?
вам хватает? и насколько по габаритам они отличаются? существенно?

Смайлик

New member
И сново здравствуйте :).
Спасибо за поздравления и помощь :thank_you::thank_you::thank_you:
Пишу поплакаться: что я сделала не так? Поставила с вечера овсянку по рецепту (1 ч геркулеса, 2ч молоко, 1ч вода, соль, сахар, масло). Поставила режим молочная каша и таймер на 9 часов и пошла спать. В итоге: каша набухшая и подгарела. яйца приготовились нормально, яйца как яйца. Может кто подскажет, что я сделала неправильно?

PolliAnna

Active member
Akiv, не срослось..
видно настолько продавцы зажрались,что денег никому не надо.Никто не привёз и даже не извинился

нда обидно...(
но уже на следующей странице вижу все же привезли, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!

Ура! Наконец и я стала обладательницей королевы кухни. Дооолго зрела и наконец созрела.
ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!

Cessna, а на режиме "Молочная каша" тогда что готовите?
Честно этот режим ни разу так еще и не пробовала..( мы на молоке только манку делаем, но в мульте я как-то не рискну ее делать...(

Lesenok-mama, так вышеперечисленные каши мы делаем на воде, поэтому используем "Гречку" как написано в инструкции.
А на молочной каше я делаю курицу ;)
так курицу, с этого места можно по подробнее? как?

Lesenok-mama,на режиме Гречка я получаю более рассыпчатые каши, на Молочной каше - вязкие.
т.е. на режиме Молочная каша можно тоже на воде делать?

Здравствуйте еще раз :).
Вот стала сегодня счастливой обладательницей Мульти
ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!

А мы с этой жарой вообще почти ничего не едим..( соответственно и не готовим...( мультя простаивает до прохладных времен....)

Red_Berry

В гармонии с природой
Пишу поплакаться: что я сделала не так? Поставила с вечера овсянку по рецепту (1 ч геркулеса, 2ч молоко, 1ч вода, соль, сахар, масло). Поставила режим молочная каша и таймер на 9 часов и пошла спать. В итоге: каша набухшая и подгарела. яйца приготовились нормально, яйца как яйца. Может кто подскажет, что я сделала неправильно?
Если у вас большая мультя, то возможно слишком маленькая порция, и из-за этого подгорела. Попробуйте увеличить в 2 раза

Gel

Оранжевая мама :)
Может кто подскажет, что я сделала неправильно?
увеличьте все в два раза и перемешайте непременно

т.е. на режиме Молочная каша можно тоже на воде делать?
конечно! получается почти классическая каша-размазня, но с более отдельными зернышками

Смайлик

New member
Спасибо еще раз за ответы:). Надо попробовать увеличить дозу (готовилась каша на 1 чел, а мультя 4.5 л), хотя если готовить сразу, то все нормально.

natali6

Active member
а кто-нить на 2.5 литра пользует?
вам хватает? и насколько по габаритам они отличаются? существенно?
ну отличаются они, отличаются. на 2,5л конечно же меньше. нам вполне хватает. но я ничего не делаю впрок.

Tane4ka

New member
И меня принимайте!!! :) со вчерашнего вечера это чудо поселилось у меня на кухне, хотя сегодня трудилась моя мультиварка в ... прихожей :) только там свободная розетка осталась :)
Вчера уже почти ночью готовила типа плов по рецепту из инструкции, но в холодильнике не нашлось мяса, поэтому его заменили 2 сосиски (тоже больше не, но мужу понравилось :) и это главное
А сегодня уже готовы запеканка творожная и кабачки потушились :) довольна как слон :) :) :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Запеканка за 5 минут
5 ст ложек манки
4 ст ложки сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 баночка (250 гр) сметаны.
делала вчера запеканку по этому рецептику. Правда, у меня творога только пачка была, поэтому брала половину нормы и пекла в большой мульте 45 мин. - получилось супер! Именно такая как хотелось, а то раньше рецепты перебирала - абы что получалось. Спасибо за рецептик, будет теперь одним из любимых!

Tane4ka, с приобретением!

Васяня

New member
Это не классический рецепт, просто хочу поделится. :)

Обнаружила в холодильнике умирающий сладкий перец и кабачок и решила проэкспериментировать. Перез разрезала вдоль, почистила от зерен. Кабачок очистила шкурку, тоже разрезала вдоль и немножко выбрала мякоть, чтобы его можно было фаршировать.
В перец положила фарш: вареный рис, кусочки жареной курицы с зеленым луком. Полила майонезом.
В баклажан фарш: курица+чеснок+сыр+зелень+майонез.

Всё засунула в мультю на режим "выпечка", 25 минут.

Получилось удивительно вкусно. Ну баклажан понятно, что не испортишь :) Удивил перец! За 25 минут получился уже не сырой, но и не мягко-протушенный. Мне такой способо приготовления сладкого перца о-очень понравился. Рекомендую. :)

Снисхождение

Вдохновения
Очень вкусно, если в запеканке из творога сделать прослойку из ягод, только их надо щедро посыпать сахаром

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Очень вкусно, если в запеканке из творога сделать прослойку из ягод, только их надо щедро посыпать сахаром

Снисхождение, согласна. А вы запеканку переворачиваете в мульте?
Я так делала с ягодами, чтобы они "не утонули" в твороге я их обваляла в крахмале, потом когда переворачивала ее, ягоды столько сока пустили, что запеканка развалилась и в итоге получилась не запеканка, а творожная каша :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху