Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
Девочки, а у меня вот какой вопрос: у кого нибудь мамы-тети пользуются мультями ? просто хочу подарить мультю одной пожилой родственнице и на днях продемонстировала ей свою... так вот, она, мягко говоря, была шокирована этими режимами-кнопочками, говорит, что не так представляла себе мою "чудо кастрюльку" вот сомневаюсь теперь дарить или нет((((
Я подарила мультю маме... Мама ею пользуется, но гораздо реже, чем я. А вот моя бабушка (живет вместе с мамой) к ней и подходить боится... предпочитает всё по старинке... поэтому даже и не знаю... может и не стоит.:unsure:

Ksiy

Все возможно!
Девочки! Всем привет! До сих пор обожаю свою мультиварку. Вот вопросик возник. Несколько раз делала кекс большой. Все замечательно получалось за 65 минут. Вот теперь думаю, если делать в формочках, наверное, надо меньше времени? Может, кто подскажет, сколько будет достаточно?

Martini

со льдом
все довольны наличием мультиварки?
Это я, балда, все перепутала, я прочитала не "мультиварки", а "пароварки". Вот и отвечала, что пароваркой редко пользуюсь:) Сорри, всех запутала!

Мультиком пользуюсь часто, очень довольна и всем знакомым пиарю!

Муравейка

New member
Девочки, а у меня вот какой вопрос: у кого нибудь мамы-тети пользуются мультями ?
просто хочу подарить мультю одной пожилой родственнице и на днях продемонстировала ей свою... так вот, она, мягко говоря, была шокирована этими режимами-кнопочками, говорит, что не так представляла себе мою "чудо кастрюльку":)
вот сомневаюсь теперь дарить или нет((((

Я свою старую маме отдала,пользуется редко,так что может и не стоит.

Gel

Оранжевая мама :)
А как это вы разогреваете в мульте еду? В инструкции написано, что нельзя этого делать (предполагаю для продления работоспособности МВ), или я одна такая правильная?
там написано, что нельзя разогревать на РЕЖИМЕ ПОДОГРЕВА. но никто не запрещает разогреть на ВАРКЕ НА ПАРУ, например ;)

а у меня вот какой вопрос: у кого нибудь мамы-тети пользуются мультями ?
ну там же полторы кнопки :) ничего сложного при ближнем рассмотрении :) у меня мама даже на таймер ставить умеет. а родители невестки вроде активно пользуются мультей.

Муравейка

New member
ну там же полторы кнопки ничего сложного при ближнем рассмотрении
У моей мамки дело даже не в кнопках(с этим как раз проблем нет!),а в каких-то устоявшихся привычках,которые тяжело менять.
Бывает,попробует у меня что-нить из мульти,а потом сама повторит,на эксперименты не решается.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
про фритюрницу, нам она нужна только для креветок... муж их обожает... по этому думаю когда въедем в свою квартиру (лет через 5-7) тогда себе на кухню куплю маленькую...) потому как еще много девайсов хочу...
поподробнее

Akiv

МужеваЗайка
девочки!у меня не стандартный вопрос!
все довольны наличием мультиварки?

я очень довольна. появилась она у меня осенью, так вот с тех пор на плите я практически ничего и не готовила.

PolliAnna

Active member
буду оЧЧЧЧнь благодарна
ну в общем вот:

вставка пароварка..)
сорри, что вчера не отписалась, муж на весь день фотик забрал...(

вот это выдержка!!!
а я тут приготовила кабачки, только вместо шампиньонов было два слоя помидор. очень было вкусно мне! спасибо! съела я половину в шесть... а сейчас - одиннадцать доела вторую половину в холодном виде! обалдеть! и никакой выдержки! :))))))))

попробовала утром...) вкусно... но я чувствую переборщила муки...(

Готовлю только в мультиварке, она даже стоит на закрытой плите.

хм.. идея хорошая... правда плитой мы пользуемся, мама вообще только ей, а вот духовка не работает... может туда чего-нить засунуть... надо подумать...

Девочки, а у меня вот какой вопрос: у кого нибудь мамы-тети пользуются мультями ?
просто хочу подарить мультю одной пожилой родственнице и на днях продемонстировала ей свою... так вот, она, мягко говоря, была шокирована этими режимами-кнопочками, говорит, что не так представляла себе мою "чудо кастрюльку":)
вот сомневаюсь теперь дарить или нет((((
свекровь очень ее хочет... думает даже в след. году заказать себе на выпускной(она учитель), а вот мама моя держится от нее в стороне, но она с техникой на Вы...(

поподробнее, про девайсы которые хочу? или про что? малек не поняла...(

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
ну вот не было этой вставки при моём осмотре-досмотре)
ну так правильно, ее просто оставили в коробке, дабы не утянули "честные" люди... если стоят кухонные комбайны, к ним ведь тоже не все девайсы выняты с коробки... все логично ))

PolliAnna

Active member
PolliAnna, не, как креветки во фритюрнице фигачить

а ну вообще рецепта нету, кидаем как и картошку фри... просто в зависимости от мощности фритюрницы время приготовления будет разным, но думаю для начала 10 минут, и посмотреть, если не готово то еще...)
мы сча за неимением фритюрницы делаем в кастрюльке в ситечке...) минут 12-15 и готово... в кипящем масле... хрустящие.. но жирненькие...)) очень вкусно... единственное посолить хорошо надо...)

СПАСИБО!всё..получаю з/п и заказываю)
очень правильное решение...)

Black_marmoset

Active member
Дамы, несу вам отличнейший рецептик! вчера испекла, сегодня опробовали и весьма довольны остались очень простой в исполнении, не много недорогих продуктов.
КЕКСИК вот отсюда: http://www.good-cook.ru/forum/topic6...ml#entry707850
правда у меня получился красивее мои комментарии в скобках красным цветом.
3 яйца,
100 г мягкого слив. масла (я брала маргарин - масла не было в доме) ,
100 г сахара (я брала 150),
пакетик ванильного сахара (не использовала),
300 г пшеничной муки пакетик разрыхлителя.
еще я положила изюм, он был очень в тему смешать (я - в комбайне), выложить в смазанную немножко маслом мультю. ВЫПЕЧКА 65 минут. попытки сфоткать провалились на корню - смели моментом!
Несу спасибки Gel за кексяру)) Мне и мужу очень понравился. Вкус именно такой, как у покупных кексиков. Ням-ням.

Последнее редактирование:

Tasfik

New member
Вчера столкнулась с непонятным для меня поведением мульти: выпекала "Манный кекс" от Mur, но брала полторы порции. Поставила на выпечку 65, когда пропищала, попробовала выставить еще 20 минут. Програмку задает, но когда нажимаешь на вкл, врубается Подогрев..... Пробовала ставить большее время, Выпечка срабатывает только на 60 и не перескакивает, если меньшее время - включается Подогрев.
Так и должно быть или это что-то с мультей? Если второе, то я буду ооочень расстроена :(

Gel

Оранжевая мама :)
Tasfik, у нас иногда (особенно когда жарко в доме) тоже есть такой глюк. просто выключи на секунд 30-60 все. МВ немного остынет и включай, что надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху