Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
девочки!у меня не стандартный вопрос! все довольны наличием мультиварки?

alechik_21, у меня мультя месяц, за это время я 1 раз доче макароны в кастрюле на плите варила и 1 раз яйца, забыла что такое сковорода, кастрюли. Даже микроволновкой не пользуюсь, очень нравится разогревать на пару, все сочное остается. Я довольна на все 100%.
 

ПрЫнцеска

New member
у меня мультя месяц, за это время я 1 раз доче макароны в кастрюле на плите варила и 1 раз яйца, забыла что такое сковорода, кастрюли.
А я только яйца. Мне МВ очень нравится, для меня главное, что не надо на кухню бегать мешать и делать огонь больше-меньше, включила и сама с детьми занимаюсь.
 

Cessna

New member
Gel, я аот овощи делала по Вашему примеру: кабачки, добавила баклажан, перец и поставила на "Выпечку". все ок. У меня вопрос: у Вас один рецепт с кабачками на "Выпечке", другой на "Плове", какая разница на выходе получается?
 

PolliAnna

Active member
PolliAnna, я думаю, что есть смысл взять фритюрницу отдельную - тем более они сейчас есть вроде даже мини-варианты))) каша... ну скажем так - два стакана крупы развариваются до умопомрачения на режиме тушения - прям как в той сказке про волшебный горшочек, получается довольно много, но у нас три собачки, так что если лишняя останется - все им, так как кашу люблю делать сразу с мяском. Опять же каши любим с сухофруктами делать, а потом кушать со сметанкой или йогуртом или кремом заварным, поэтому делаем те же два стакана крупы, плюс куча фруктов - и опять же выходит много.

попробуем :)
ну, если нет духовки, как у меня, то уже необходимость :)
с таким же успехом мона и просто полотенцем кастрюльку закутать. или еще проще - в термос залить и на ночь оставить ;)
я тоже пользую именно его. он без добавок.
у меня есть фритюрница - подарили. честно, я не впечатлена была ни разу, побаловались месяц и все. пища жирная, вредная, да и надоела быстро. и мыть задалбывает...в общем стоит щас себе тихонько в кладовой.
мои мужики приканчивают кашу за день. на следующий день хорошо если на собойку папе хватит :)))
ну вот у нас как раз мини.

про фритюрницу, нам она нужна только для креветок... муж их обожает... по этому думаю когда въедем в свою квартиру (лет через 5-7) тогда себе на кухню куплю маленькую...) потому как еще много девайсов хочу....

Дамы, не могу не похвастаться - в дополнение к мульте купила себе картофелечистку :)
Где-то 25-28 см в диаметре, стоит 65 буржуйских денех. Пользоваться удобно...но полностью кайф от этого девайса я оценила когда купила на рынке пару кило мелкого молодого картофеля. Такой, знаете, ну только смотреть на него и плакать. :) На вкус- наивкуснейший, но чистить руками это жесть.
Так вот в картофелечистке килограмм этой картошечки отлично почистился за 2 минуты.
А уж как она выглядела на столе под укропчиком со сметаной!...

Сейчас думаю, что на зиму буду запасаться именно такой картошкой. Во-первых дешевле, во вторых вкуснее и красивее на столе.

Только к сожалению у нас такие вещи пока не продают, мне везли из Киева.

о, поздравляю с приобретением"!! супер вещь... все.. это будет еще одна моя мечта...)

Дамы, несу вам отличнейший рецептик! вчера испекла, сегодня опробовали и весьма довольны остались :) очень простой в исполнении, не много недорогих продуктов.

КЕКСИК вот отсюда: http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s630.html#entry707850
правда у меня получился красивее :)))
мои комментарии в скобках красным цветом.

3 яйца,
100 г мягкого слив. масла (я брала маргарин - масла не было в доме) ,
100 г сахара (я брала 150),
пакетик ванильного сахара (не использовала),
300 г пшеничной муки
пакетик разрыхлителя.
еще я положила изюм, он был очень в тему

смешать (я - в комбайне), выложить в смазанную немножко маслом мультю. ВЫПЕЧКА 65 минут.

попытки сфоткать провалились на корню - смели моментом!

ну вот, сижу раздумываю может испечь... хочется чего-то вкусненького... пойду гляну если все на кухне есть, то испеку и фото выложу..)

через 20 минут: поскольку я безумно люблю корицу, то вот что я поставила в мультю


вот что я достала через 45 минут:


предполагаю оочень вкусно, но попробовать смогу только утром с чаем... не ем я после 18-00...)
 
Последнее редактирование:
все довольны наличием мультиварки?
Меня мама отговаривала от покупки очень. Муж подарил ее - я не жалею. Но я не фанатично все в ней готовлю. Все же гречку мне удобнее сварить в кастрюльке на плите, или супы, та же выпечка - мне удобнее в духовке.
НО есть у нее громадные плюсы для меня.
Раз. Я избавилась от микроволновки (о чем рада очень).Если надо что-то разогреть это можно сделать в мультиварке на крайний случай, хотя уже приучена готовить на один раз. Либо оставить на режиме "подогрев", если скажем я знаю что муж через час прийдет с работы и будет есть.
Два. Это наличие пароварки.
Три. Наличие хороших, с моей точки зрения правильных режимов. Еду можно готовить ни разу при этом не открыв крышку, т.е. все соки, вся смоката остается в самих продуктах.
 

PolliAnna

Active member
это как?сегодня поехала в Корону специально рассмотреть поближе агрегат.Но кроме кастрюли ничего не увидела.Или это просто режим такой?

думаю в короне достали вставку пароварку, что бы не украли..) на предыдущей странице у меня пирог на перевернутой вставке как раз лежит...)(для нее есть отдельный режим варка на пару, но так же можно готовить если внизу что-то тушится..) очень удобно... во всех отношениях...

вообще я из мульти все очень люблю... получается супер, когда есть время что-то готовить кроме пельменей и вареников, то готовлю только в ней...)
 

Black_marmoset

Active member
это как?сегодня поехала в Корону специально рассмотреть поближе агрегат.Но кроме кастрюли ничего не увидела.Или это просто режим такой?
Это режим такой))
девочки!у меня не стандартный вопрос! все довольны наличием мультиварки?
Я не просто довольна мультиваркой...Я боготворю её)):so_happy:
Сейчас на плите почти не готовлю... И вся ребёнкина еда только оттуда))
Вот и сейчас ...пойду ка я кексик Gel туда зафигачу печься...:nyam:
 

alechik_21

Well-known member
думаю в короне достали вставку пароварку, что бы не украли..) на предыдущей странице у меня пирог на перевернутой вставке как раз лежит...)
не было такой,честно!
Это режим такой))
оть те на!так всё таки?
короче,девочки,извините,я точно а танке.Но хочу купить,чтобы потом вместе с вами тусить в темке.Потому надоедаю
 

PolliAnna

Active member
не было такой,честно!

оть те на!так всё таки?
короче,девочки,извините,я точно а танке.Но хочу купить,чтобы потом вместе с вами тусить в темке.Потому надоедаю

в общем для готовки на пару есть пластиковая вставка, если внизу в кастрюле основной ничего не готовишь, то наливаешь воды, еду во вставку, и на режим готовка на пару,
если же что-то внизу тушится, то этого пара будет достаточно для готовки на пару, и спец режим в данном случае не нужен будет, но на пару готовится только в спец. вставке...)
если все еще не понятно объяснила, завтра все могу на фото продемонстрировать..)
 

Mur

New member
предполагаю оочень вкусно, но попробовать смогу только утром с чаем... не ем я после 18-00...
вот это выдержка!!!
а я тут приготовила кабачки, только вместо шампиньонов было два слоя помидор. очень было вкусно мне! спасибо! съела я половину в шесть... а сейчас - одиннадцать доела вторую половину в холодном виде! обалдеть! и никакой выдержки! :))))))))
 

Gel

Оранжевая мама :)
а если с баклажанами прочередовать вместо грибов - что будет?
ну рискни :) но я бы баклажаны отдельно делала бы на мой вкус. с грибами и помидорками например.

все довольны наличием мультиварки?
да. мегасупербупер довольна. это самый используемый девайс в доме после компа :)

есть спец решетка? и куда девается сок? например не хочу мешать котлеты с картошкой...
решетка есть. сок стекает вниз. а чтобы не мешать сок, есть хитрость - делается "гнездо" из фольги с бортиками, и в нем все прекрасно пароварится без утечки сока.

У меня вопрос: у Вас один рецепт с кабачками на "Выпечке", другой на "Плове", какая разница на выходе получается?
на плове более протушенное получается, на выпечке - более поджаристое. еще момент: если надо больше сока выпарить, пользуюсь выпечкой, если сок желательно оставить, но хочу прижарить - пловом.
 
Вот это точно! ГОтовлю, когда жарко - только в мультиварке. Даже выпечку, несмотря на то, что обожаю свою духовку.
...Хотя есть исключение - хлеб.
 

Cessna

New member
А как это вы разогреваете в мульте еду? В инструкции написано, что нельзя этого делать (предполагаю для продления работоспособности МВ), или я одна такая правильная? :)

Готовлю в МВ иногда, на завтрак программируем какую-нибудь кашу, а в течение дня как получится. Мне курица больше нравится из печки и выпечка некоторая тоже.
 

Nikka

New member
Девочки, а у меня вот какой вопрос: у кого нибудь мамы-тети пользуются мультями ?
просто хочу подарить мультю одной пожилой родственнице и на днях продемонстировала ей свою... так вот, она, мягко говоря, была шокирована этими режимами-кнопочками, говорит, что не так представляла себе мою "чудо кастрюльку":)
вот сомневаюсь теперь дарить или нет((((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху