Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikka

New member
Сделала я вчера так.Ждала-ждала, уже и муж с работы пришел, ждали вместе. Пришлось вырубить вручную. Полностью готовая картошка плавала в воде(((
Happy, не понятно, у меня всегда выходит!
картошку вы крупно резали? воды нужно лить, чтобы картоха из нее торчала...

Cessna

New member
Ого! Вот это я не в теме. У меня тоже мультиварка появилась недавно, так что принимайте в свои ряды. Сча изучу что, кто готовил, может и я чем удивлю из своих наработок :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Cessna, и снова здравствуйте(с))))))

Mur

New member
Девочки, а кто-нибудь баклажаны запекал, заделывал в мульте как-нибудь вкусненько? поделитесь, плиз!

Приготовила сегодня чечевичную кашу. Ням-ням получилось.Рецепт.

КАША ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

2 мульти стакана чечевицы заливаем водой, дать постоять часа 4. Я утром заливая, в обед или вечером готовлю.
В мультиварку кладу набухшую чечевицу и 4 стакана воды.
2 зубчика чеснок
одна морковь (тертая)
соль по вкусу.

Варить на режиме "ГРЕЧКА".
Я выключила немного раньше, мне показалась, сто каша уже приготовилась и начала немного поджариваться.

Tasfik

New member
И мы уже с мультей:so_happy:
Вчера делала "запеканку за 5 минут". В нашей семье ее очень любят. Вкус отличается от духовочной и конечно же в лучшую сторону:happy:
Сегодня была гречка с куриным мяском.
Удобства мульти уже оценены: время ушло только на то, чтобы пережарить лук с морковкой и мяском, потом закинула гречку, залила водичкой и пошли с детьми на улку:whistle: Пришли, а ужин готов:nyam:

Gel

Оранжевая мама :)
У меня тоже мультиварка появилась недавно

И мы уже с мультей
добро пожаловать!

КАША ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
очень в тему, как раз купила чечевицу :)

а я вчера накреативила (опять блин рецепта не нашла, какого хотела!)

ЛАПШЕВНИК С СЫРОМ

все примерно:
150 грамм лапши мелкой (я брала Federici)
4 яйца
мультстакан молока
приправа
50-70 грамм твердого сыра (можно больше)

отварила в подсоленной воде лапшу, добавила, чтоб не слипалась, немножко раст. масла. подождала, пока остынет, выложила в слегка смазанную маслом мультю, добавила тертый сыр и перемешала. затем залила немного взбитой смесью из яиц, молока, соли и приправы. на ВЫПЕЧКУ на 40 минут. через 20 минут можно перевернуть, тогда корочка румяная будет с двух сторон.

Agatushka

New member
Gel, вот так парадокс, я почти что твой Лапшевник на днях делала на даче))) Чувствовала тебя на расстоянии. Только я прямо в мульте на режиме Гречка приготовила макарон (но у меня мелкая ракушка), а потом уж, после его приготовления добавила сливки и тертый сыр со специями...Ями-ями-ями, как говорят американцы)))

Cessna

New member
а кто-нибудь с дрожжевым тестом делал что-нибудь в мульте?

Васяня

New member
Дамы, не могу не похвастаться - в дополнение к мульте купила себе картофелечистку :)
Вот такая:
aaee02b532004c3a1faa6f00ce07b20f.jpg

Где-то 25-28 см в диаметре, стоит 65 буржуйских денех. Пользоваться удобно...но полностью кайф от этого девайса я оценила когда купила на рынке пару кило мелкого молодого картофеля. Такой, знаете, ну только смотреть на него и плакать. :) На вкус- наивкуснейший, но чистить руками это жесть.
Так вот в картофелечистке килограмм этой картошечки отлично почистился за 2 минуты.
А уж как она выглядела на столе под укропчиком со сметаной!...

Сейчас думаю, что на зиму буду запасаться именно такой картошкой. Во-первых дешевле, во вторых вкуснее и красивее на столе.

Только к сожалению у нас такие вещи пока не продают, мне везли из Киева.

Муравейка

New member
Васяня, здоровский девайс,а скажи как он справляется не с молодой картошечкой,тоже отлично?

Gel

Оранжевая мама :)
Чувствовала тебя на расстоянии.
прЫятно, шорт побьери!!! ;) как отдыхается? мультя небось помогает на отлично? думаю, брать ли ее на неделю к подруге на дачу...

а как ты переворачиваешь в мульте? Просто лопаткой?
я на тарелку переворачиваю, а потом обратно в мультю. лопаткой не перевернуть мне нормально...

картофелечистку
слу, ну молодую понятно как можно почистить, но как старую?

Васяня

New member
Муравейка,
Gel,
А нету разницы, чистит и старую и молодую одинаково. Там на вертикальной внутренней поверхности чаши терки, типа как на драники (они белые, но на фото немного заметны), и на дне тоже металлический диск-терка. Очищает кожицу со старой картохи ещё экономнее, чем я руками.
А глазки я потом выковыриваю, но это вообще быстро и не напрягает так, как сама чистка вручную.

Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
думаю, брать ли ее на неделю к подруге на дачу...
Без вариантов.. конечно нужно брать!!! :) Тем более на неделю. Меня тут еле отговорили, когда я уезжала на 1,5 дня её не брать... А на неделю я бы взяла даже не думая.
Дамы, не могу не похвастаться - в дополнение к мульте купила себе картофелечистку
Прикольный девайс. Правда у меня будет не востребованный. Потому как картошки едим ну очень мало (она у нас по большей части пропадает(( ). Но на большую, хорошо жующую семью будет самое то ;)

Martini

со льдом
Васяня, Поздравляю с новым помошником! Я правда сама не по части таких девайсов, типа яйцеварки, картофелечистки, блинницы:) По мне так - занимают много места, которого у меня и так на кухне не фонтан. Вот может если бы у меня была 20-метровая китчен...(мечтательно)

Tasfik

New member
Gel,
спасибо!
Васяня,
классная штука! С приобретением!!

Сегодня мультя прошла крещение пловом.
Я съела 2 порции и еще хочу!!!! Но надо мужу оставить:mda: (Он был в командировке и еще ничего, кроме омлета, из мульти не кушал:rolleyes: )
Рис мягкий, но рассыпчатый! Без преувеличений: у меня ТАКОЙ никогда не получался!

Плов с курицей

Я взяла половинку большой морковки, среднюю луковицу, почистила, порезала (лук)/натерла(морковь) и в мультю (на дно кастрюльки налила подсолнечного масла примерно 2 ст.л.) на режим ВЫПЕЧКА 20 МИН.
В холодильнике лежали 3 размороженных куриных бедра. Сняла шкурку (кошка осталась довольна), срезала мяско с косточек, нарезала и закинула к морковке с лучком. Жирок, который был на бедрышках, закинула вместе с мяском. 2 раза открывала и помешивала.
Промыла 2 мультистакана риса, когда мультя пропищала, открыла крышку и засыпала его в кастрюльку, залила 4 мультистаканами воды, сыпнула сольки, специй, 3 зубчика чеснока, выставила режим ПЛОВ, закрыла крышку и ушла из кухни.
Где-то через час мультя позвала меня кушать))))))

Томатов я не добавляла, в следующий раз для цвета добавлю куркумы.

Рис получился мягким, но рассыпчатым.

Если берете мяско с другой части курочки, обязательно нужно увеличить количество растительного масла, иначе плов будет суховат.

ПыСы. Мужу ооочень понравилось!!!!
ПыпыСы. Забыла про чеснок совсем и все зубчики попались мужу:laugh:
Он мне даже ничего не сказал, а когда я про них вспомнила и сказала, что там чеснок, он грит "Знаю, мне понравилось!":give_heart:

Вложения

• плов.jpg
    плов.jpg
    28.9 KB · Просмотры: 212

Васяня

New member
Васяня, Поздравляю с новым помошником! Я правда сама не по части таких девайсов, типа яйцеварки, картофелечистки, блинницы По мне так - занимают много места, которого у меня и так на кухне не фонтан. Вот может если бы у меня была 20-метровая китчен...(мечтательно)
Ну да, если бы у меня была небольшая кухня, я бы тоже десять раз подумала, прежде чем купить. А так...свой дом, свободная кухня, 5 метров рабочей поверхности, короче помещается и кофеварка, и мультя, и всё-всё-всё..:)

СВИНИНА С ГРИБАМИ, ФАСОЛЬЮ И КАБАЧКОМ для ленивых

Свинина, 400 гр.
Кабачок свежий - 1 шт.
Шампиньоны мороженные- 200 гр.
Фасоль зеленая, стручковая - 200 гр.
Прочая зелень, соль по вкусу

Купила в магазине полкилограммовый кусок бюджетной :) свинины (за 10 500 руб/кг), с полоской сала и косточкой. Сало отрезала, осталось мяса с косточкой где-то 400 грамм. Помыла, загрузила в мультю. Не разрезая и не размораживая.
Нашла в морозилке умиравшие остатки замороженных грибов и стручковой фасоли, высыпала сверху. Порезала кабачок на кубики где-то сантиметр-полтора, тоже в мультю. Укроп, зеленый лук, соль, специи для мяса. Воды НЕ ДОБАВЛЯЛА.
Режим "Тушение" 3,5 часа.

В результате о-очень мягкое ароматное мясо, плавающее в грибно-овощном соусе. Овощи до состояния пюре не разваривались, просто хорошо протушились. Кабачки в следующий раз решила резать крупнее, кубики сантиметра по 2.

Tasfik, спасибо! люблю всякие бытовые электро-штучки просто безумно. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху