Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alis@

New member
мот еще предварительно включить мультю на "на варку на пару" с парой стаканчиков водички, авось по-легче отмоется...

Действительно помогло! Спасибо, оч хорошо все отмылось :)

Несу спасибо GEL за капустную запеканку, очень вкусно. Внесла небольшую корректировку за неимением нужных ингредиентов (капуста была ну очень маленькая) добавила замороженных овощей (морковь, брокколи, стручковая фасоль), так еще и очень "цветастенько" получилось. Эх, жаль, что деть не по этим делам :(....
 

Mur

New member
Девочки, привет! я вернулась из отпуска и снова с вами! сколько вкусноты новой - ай-ай! бедная фигура... уже хочу сырный супчик сразу!
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Варила рис для суши в мульте. Понравилось больше чем на плите.
1,5 м.ст. риса
1,5 м.ст. воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахара

Промыть рис до прозрачной воды, положить в МВ, залить водой и на режим Гречка. Как отключиться - открыть крышку, заправить приправой (растворить сахар и соль в теплом уксусе), аккуратно сверху вниз переложить (типа перемешать) рис и оставить в МВ на мин 10-15.
Теперь рис на суши буду готовить только так :)
 
Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Happy, вот Царский пирог в духовке делала... теперь в мульте хочу... а ты его переворачиваешь в процессе?
Недавно делала творожную запеканку, так переворачивала ее (тоже на выпечке на 65мин).
 

Gel

Оранжевая мама :)
Варила рис для суши в мульте. Понравилось больше чем на плите.
а мне не понравилось. для меня он слишком мягкий получился. я люблю рис на суши когда упругий, а в мульте помне сильно разварился.

творить я мастер ))
ага, я тоже. как натворю что-нить, потом полдня расхлебываю :))))

У меня от мяса, если долго тушу, или печень крышка покрылась жирным налетом, не отмывается,
я сразу стараюсь протирать мокрой тряпочкой, пока не застыло. и налета почти никогда нет, разв пару месяцев протираю сосредством для мытья посуды или содой.

А у меня сегодня плов с куриными потрошками. Люблю я это дело
и я люблю. рецепт в студию!!!

а я вся в раздумьях, что бы выдумать укусное...
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
а мне не понравилось. для меня он слишком мягкий получился. я люблю рис на суши когда упругий, а в мульте помне сильно разварился.
А у меня он и получился "упругий"... может еще от риса зависит...
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Думаю, зависит еще от количества воды.
согласна.
Так-с... Царский готов.. к утру пропитается. Я 65 мин не держала, ему 45 хватило, пышный, воздушный и ароматный... мммм.... Спасибо, девочки, за рецепт :give_heart:
Раньше пекла в духовке, но с мульти больше понравился.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Царским пирогом так заинтриговали, очень захотелось попробовать :)

А чем по принципу отличается режим "гречка", от режима "молочная каша" ? ("плов" в конце поджаривает, а вот эти два )
 

Бурундучок

Мама двух мальчиков
а я сегодня овсянку на ночь поставила... Впервые какая-то хрень получилась, даже привычного запаха не было, все выкинула, пришлось варить по-старинке(((
 

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Если честно, не вижу смысла варить эту крупу в мульте.Она ж на плите несколько минут варится)
вкус совсем разный-в мульте молоко топленое получается, аромат офигенный
 

Васяня

New member
Пару дней подряд делаю обалденную творожную запеканку со сгущенным какао.

Состав:
4 яйца
600 грамм творога (3 пачки по 200 грамм. Я беру 1% или обезжиренный)
0,5 граненого стакана манки
1 ст. кефира (я использовала слегка подкисшее молоко, умиравшее в холодильнике)
3/4 ст. сахара
1.ч.л. разрыхлителя теста

Вначале приготовления манку залить кефиром, пусть намокает. Белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену. Творог смешать с сахаром, желтками, разрыхлителем и манкой с кефиром. (Я делаю это в комбаине) Выливаем в смесь взбитые белки и ручками аккуратно перемешиваем.
Мультю смазать маслом, режим "выпечка" 60+20 мин.
Достать, залить сгущенным какао.
Обалденно вкусно и мягко, как творожное суфле.

Возможно у кого-то хватит и 60 минут, но у меня какая-то мультя приторможенная, всё приходится допекать. Я пеку 60 минут, потом тупо открываю, тыкаю спичкой и допекаю ещё.. По всей видимости это делу не вредит, ибо запеканка не оседает.:)
 

Alis@

New member
У меня этой белой пластиковой штуки нет, только дырочки

Девочки, прошу прощение за тупость, у меня были картинки отключены, и я не могла понять о чем вы говорите :) У меня тоже такого нет .....

рецепт в студию!!!

Рецепт классического плова, только вместо мяса использовала куриные желудки :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
А у меня он и получился "упругий"... может еще от риса зависит...
ну вообще то рис покупаю хороший, специальный как правило

А чем по принципу отличается режим "гречка", от режима "молочная каша" ?
насколько я понимаю, на ГРЕЧКЕ по быстрому выпаривается жидкость, поэтому время этого режима не всегда одинаковое. а на МОЛОЧНОЙ КАШЕ томится час в жидкости по любому. поправьте, если я не права.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
рекомендую еще попробовать картошечку на режиме "плов": порезать крупными кусками, посолить, приправить по вкусу, залить водой (так, чтобы картоха немного из воды торчала), сверху кусочек слив. маслица.
Сделала я вчера так.Ждала-ждала, уже и муж с работы пришел, ждали вместе. Пришлось вырубить вручную. Полностью готовая картошка плавала в воде(((
 
Gel, хм... возможно. Надо будет вообще засечь время приготовления.

Я вчера попробовала лазанью сделать. Сомневалась что получиться, но на удивление вышло весьма хорошо! Даже маме, которая заходила в гости, понравилось. Думала, как же я ее оттуда доставать буду, но разделив лопаточкой все красиво вышло по частям.

Делюсь рецептом :)

ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ (Со шпинатом и помидорами)

Тесто:
Тесто бездрожжевое слоеное.

Для начинки:
Два крупных помидора
Шпинат - примерно два средних пучка
Петрушка (пучок)
Сыр - примерно 200гр
Томатная паста - примерно 3 ст.л.

Для соуса
2 ст.л. муки
100 гр сливочного масла
4 ст.л. сметаны
мускатный орех - щепотка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.
Соус. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Всыпать в него щепотку мускатного ореха, соли и перца. Добавить сметаны, перемешать, чуть потомить и выключить. Это было моей вариацией на тему " соуса бешамель". Можно делать его с молоком, можно со сливками.

Помидоры порезала на мелкой терке бернера. Смешала с томатной пастой.
Шпинат мелко порезала.

Брала примерно 2/3 готового теста. Раскатывала, обводила формой для готовки на пару круги и вырезала.
Выложила всего два слоя, малова-то было, надо побольше было, но теста больше не было.
В мульварочную форму положила немного соуса и первый лист теста, затем шпинат, полила соусом. Второй лист теста, выложила помидорную смесь. Третий лист теста, полила последней порцией соуса, посыпала петрушку и сыр.
Режим "Выпечка" 45 минут.
Доставала не переварачивая. Разделила на 4 части лопаточкой, и отдельно части и доставала. Получилось нежно и вкусно.
Следующий раз буду делать больше слоев. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху