Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alis@

New member
На всех ли режимах можно открывать МВ во время готовки? Производитель пишет, что на "гречка", "плов", "молочная каша" нельзя.

Точно нельзя! Но если очень хочется, то можно ;) Я открываю....Но каждый для себя решает сам....

Бурундучок, Вот! Про хрень...тоже хотела спросить...просто тряпкой не сильно вытирается...а химией мазать пока не хочется. Может кто-нить уже придумал как ее отмывать?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок, Вот! Про хрень...тоже хотела спросить...просто тряпкой не сильно вытирается...а химией мазать пока не хочется. Может кто-нить уже придумал как ее отмывать?

Gel

Оранжевая мама :)
так у меня ентой хрени нету. потому и спрашиваю...
у меня тоже :) а это не паровой клапан?

На всех ли режимах можно открывать МВ во время готовки? Производитель пишет, что на "гречка", "плов", "молочная каша" нельзя. Как, например, тогда специи засыпать...
я специи засыпаю в самом начале. а вообще, если мне надо - открываю, но не злоупотребляю. а хлеб готовится на Выпечке, на ней открывать разрешено. к тому же переворачиваем мы его, когда он уже готов, просто для корочки.

Девочки, я к вам... сбылась таки мечта )))
добро пожаловать :) мечта сбылась - это замечательно :) одним творцом у нас станет больше, ура!!!

Значит при необходимости можно открыть мультю, ничего не взорвется )))

я специи засыпаю в самом начале
И как их вкус?
Я один раз попробовала в самом начале засыпать, ну и гадость получилась. Есть же специи, которые надо буквально в самом конце добавлять, иначе они совсем теряют или меняют свои вкусовые и полезные свойства :rolleyes:

Alis@

New member
У меня тоже нет...
Мы наверное про разные хрени говорим )))))

Я про налет на крышке ....чем отмываете?

А вы о чем? Клапан? так он на крышке...

Я один раз попробовала в самом начале засыпать, ну и гадость получилась. Есть же специи, которые надо буквально в самом конце добавлять, иначе они совсем теряют или меняют свои вкусовые и полезные свойства
Я всегда в конце специи закладываю..

Alis@

New member
Изнутри нет, там дырки, а снаружи клапан, который снимается. А где вы такую хрень видели? и зачем она вам?

Black_marmoset

Active member
у меня изнутри на крышке этой фигни нет, мот, только на маленьких мультях?
У меня маленькая мультя... но тоже такой фиговины нет. Может это появилось в новых моделях МВ? .. или наоборот было в старых, которые мы уже не застали... ;)

Nikka

New member
У меня этой белой пластиковой штуки нет, только дырочки
а у меня есть - это съемный клапан
когда снимаешь, чтобы помыть, например, - на его месте дыра диаметром 7 см где-то))
моей мульте 2,5 года))

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama, Поздравляю! Ценнейшее приобретение!!!

Alis@, спасибо. Уже оценила :yahoo:

добро пожаловать мечта сбылась - это замечательно одним творцом у нас станет больше, ура!!!

Gel, это точно... творить я мастер ))

Alis@

New member
Дамы, повторюсь с вопросом, т.к. не получила ответа:

-Как вы моете крышку у мульти? чем??

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я просто сразу протираю сначала влжной, а потом сухой тряпочкой.У меня сильно и не пачкается она), только от каши молочной.

Nikka

New member
Дамы, повторюсь с вопросом, т.к. не получила ответа:
при сильном загрязнении (у меня от перловой каши случается) мою губкой без абразива с капелькой средства для мытья посуды и вытираю насухо

Agatushka

New member
Девочки, всем привет. Я сейчас-дачница, поэтомцу здесь буду крайне редко. Вот опробировала в нашей мульте мини-молодую картошку делать с укропчиком. Для деток само то. Кладем помытую картошечку на дно мульти, соль, укроп, немного подсолнечного масла добавить. И все, на час на Тушение. Хотя может и на Выпечку можно, еще не попробовала.

Alis@

New member
Happy, Nikka спасибо за ответ.

У меня от мяса, если долго тушу, или печень крышка покрылась жирным налетом, не отмывается, попробую со средством для мытья посуды, может спасу....

Nikka

New member
Девочки, всем привет. Я сейчас-дачница, поэтомцу здесь буду крайне редко. Вот опробировала в нашей мульте мини-молодую картошку делать с укропчиком. Для деток само то. Кладем помытую картошечку на дно мульти, соль, укроп, немного подсолнечного масла добавить. И все, на час на Тушение. Хотя может и на Выпечку можно, еще не попробовала.
Agatushka,
рекомендую еще попробовать картошечку на режиме "плов": порезать крупными кусками, посолить, приправить по вкусу, залить водой (так, чтобы картоха немного из воды торчала), сверху кусочек слив. маслица... мне очень нравится, а если подержать на подогреве - будет с корочкой))

Alis@, да не за что))
мот еще предварительно включить мультю на "на варку на пару" с парой стаканчиков водички, авось по-легче отмоется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху