Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ОБНОВИЛА КАТАЛОГ
 

Gel

Оранжевая мама :)
Happy, спасибо большое за твою заботу!
слушай, я вот ПЛОВ из сосисок с макаронами от PoliAnna (на прошлой страничке) не нашла нигде в каталоге.

ДЕВОЧКИ, ПОМОГАЙТЕ ЗАБОТИТЬСЯ О НАС ЖЕ, ВЫДЕЛЯЙТЕ НАЗВАНИЯ БЛЮД ПОЗАМЕТНЕЕ!!!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ПЛОВ из сосисок с макаронами от PoliAnna
Раздел КАННЕЛОНИ.ЛАЗАНЬЯ И ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ МАКАРОНОВ

паиб, тока предупреждай, а то я начала второй раз))
Я не собиралась.Оно как-то само собой)
Если есть какие-то предложения по изменению названияразделов или перекомпановке рецептов, вносите.Может, мясо в одну кучу собрать.Давайте делать, чтоб все удобнее было.Жду предложений)

Только что привезли мультиварку.Будет подарок тете на юбилей)
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Happy, да делай как считаешь нужным :) я просто помочь хотель :)
 

Муравейка

New member
Happy, можно один рецепт вносить в разные разделы,бывают такие,что и сюда и туда подходят,а мясо в кучу мне не нра!
Еще можно добавить раздел"Запеканки".

А сегодня с очень простым,но таким душевным и домашним блюдом,ммм!:preg:

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ




1кг говядины с жирком(можно и другого мяска добавить)
3-4 луковицы
2-3 лавровых листика
2-4 горошины перца душистого
Соль
Молотый черный перец
Мясо порезать небольшими кусками,лук тонкими полукольцами,класть в мультиварку слоями-мясо,лук,присыпая солью,перцем,добавить лаврушку,перец горошком-ТУШЕНИЕ-5часов.Остынет,достать лаврушку,разложить по баночкам,залить выделившейся при тушении жидкостью.(можно порционно в пакетах заморозить)хранить в холодильнике не больше не дели(при заморозке дольше).Ну и дальше-хотите с макоронами,хотите-с гречкой,с перловкой,овощами,да куда душенька пожелает,магазинная тушенка -это беее по сравнению с домашненькой.
 

veronik

Active member
Gel, да, на самом деле малена права. давно всем известный "пивной" хлебушек из булочной. выходит ооочень душевным
 

Муравейка

New member
от кстати как раз думала сделать и именно так же
:biggrin:

А хлеб,даже при том,что у меня есть хлебопечка,я предпочитаю выпекать в духовке,там только замес теста делать,вкус всеж оч разный.Хлеб в мульте-это мне кажется баловство,а вот йогурт хочу попробовать,ни у кого кстати опыта нет?:happy:
 

PolliAnna

Active member
добро пожаловать :)
у нас тут как раз много "ленивых" рецептов :)
ну что, Муравейка, получай мое спасибище за Манник!!!
делала я правда его без кокосовой стружки, но с ванильным сахаром и изюмом :)
получился очень красивый пирог, в приготовлении не сложный, что я очень ценю.
сфоткать не вышло потому как зараза фотик сел на самом интересном месте :evil_admin:

спасибо за теплый прием... а рецептики потиху изучаю... вот как раз манник думаю приготовить, может даже сегодня..)

Вот этот манный кекс http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3677409&postcount=377 стал любимым пирогом моего семейства. :) Ну оччень вкуснющий! рекомендую всем, кто ещё не пек.

Совершенно случайно обнаружила одну вещь: если лить тесто в уже подогретую мультиварку, то кекс получается вкуснее и пышнее. Это только я одна такая тупая, что раньше до такого очевидного факта не додумалась? :)

Сча вот допишу, и пойду готовить, хочется чего-нибудь необычного...))
Еще раз спасибо за омлет... вроде надо было догадаться и самой.. но не получилось.... омлет теперь самое любимое блюдо..))


Happy, спасибо большое за твою заботу!
слушай, я вот ПЛОВ из сосисок с макаронами от PoliAnna (на прошлой страничке) не нашла нигде в каталоге.

ДЕВОЧКИ, ПОМОГАЙТЕ ЗАБОТИТЬСЯ О НАС ЖЕ, ВЫДЕЛЯЙТЕ НАЗВАНИЯ БЛЮД ПОЗАМЕТНЕЕ!!!

уже учла и отредактировала сообщение.. ( :tomato: извините, за неопытность..)

хм, у троих читающих не Панаслоник... Тогда что же? и какие отзывы?

ВОт и меня постиг такой же вопрос, вроде же других не бывает?

УШла делать манник...)

ну вот поставила... )) ждемс...
только вот оказалось дома нету сахара..( заменила 6-ю чайными ложками меда... и ванильного сахара у меня пакетик 20г оказался..) я его весь положила...)
а еще.. я очень люблю корицу...) и не удержалась... в общем жду... ням ням....

Добавила через 1 час 20минут

И вот что у меня получилось, сижу кушаю.. ням ням... вкуснотищааа...... правда получился совсем не сладкий..) домашние сказали необычный вкусный..)) кушают..))


А сегодня с очень простым,но таким душевным и домашним блюдом,ммм!:preg:

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ



о сразу не обратила внимания как-то, а сча перечитала подумала потрясающая идея... надо попробовать...)
так аппетитно выглядит.. ммм...))
 
Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
Хлеб в мульте-это мне кажется баловство,а вот йогурт хочу попробовать,ни у кого кстати опыта нет?
Я делала... и не раз)). Получается супер. Никакой йогуртницы не надо;) Йогурт получается густой.. и полезный. Во всяком случае без опаски даю ребятёнку. В отличии от покупных...
рецепт брала здесь.
Если в кратце, то йогурт делаю так.

Йогурт в МВ

Молоко 6% жирности - 1л
Йогурт без добавок и сахара - 1 шт.

(я ещё иногда растворяла в молочке закваску - ацедифильную палочку, типа чтобы он ещё полезнее был. Но делала и без неё. Разницы нет)
И ещё я добавляю 1-2 ст. л. без горки коричневого сахара. Люблю я сладенькое :blush1:

Нагреваем молочко до температуры 40 градусов (можно проверить пальчиком ,опуская в молоко палец,должно ощутиться тепло.) Добавляем сахар (по желанию)) и размешиваем до растворения.
Отливаем из кастрюльки 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) тоже теплую (40 градусов).
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. МВ НЕ включаем.
Я всегда делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
 
Последнее редактирование:

Lapishna

Member
хм, у троих читающих не Панаслоник... Тогда что же? и какие отзывы?

Бурундучок, у нас вот такая http://www.otto.de/Multicooker-Bob-...=true#lmPromo=la,1,hk,apeDV,fl,aPEslot_1_1_23
объем 6 литров, варит, жарит, парит, фритюр/выпечка, режим медленноварки. Выпечку и фритюр пока не пробовали. В остальном весьма довольны. Брали из-за качества покрытия антипригарного и принципа его нанесения.
 

Nikka

New member
Black_marmoset, подскажите, пожалуйста, какой марки йогурт вы берете и какой объем баночки ??

Lapishna, какая классная у вас мультя:so_happy:
по каталогу заказывали? как давно она у вас?
рецепты от МВ Панасоник полностью подходят под вашу мультю?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху