Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
Вот этот манный кекс http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3677409&postcount=377 стал любимым пирогом моего семейства. :) Ну оччень вкуснющий! рекомендую всем, кто ещё не пек.

Совершенно случайно обнаружила одну вещь: если лить тесто в уже подогретую мультиварку, то кекс получается вкуснее и пышнее. Это только я одна такая тупая, что раньше до такого очевидного факта не додумалась? :)
 

Kunata

Банда ёжиков :)
Звоните в сервис центр Панасоника, их в минске 3, но только один мультями занимается - КатрикС г. Минск, ул. Чернышевского 10-а, оф. 409 тел. 285 69 22. Оставляете заказ, и вам привезут (не скоро правда, где-то через месяц). Больше 100 тыс стоит правда
спасибо огроменное! Надо заказать.
 

Black_marmoset

Active member
ну что, Муравейка, получай мое спасибище за Манник!!!
делала я правда его без кокосовой стружки, но с ванильным сахаром и изюмом :)
получился очень красивый пирог, в приготовлении не сложный, что я очень ценю.
Присоединяюсь к благодарности)) Оочень вкусный пирожок)
 

Gel

Оранжевая мама :)
девочки, меня сегодня шибануло на изыски :)))

а так как вариаций на тему сегодняшнюю масса, я вам предложу и сама несколько ;)

итак, СОУСЫ НА ЛУКОВО-МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ:

сначала готовим основу: раздавленную дольку чеснока обжариваем на сливочном масле. вынимаем ее. режем лук (две приличных луковицы) (можно полукольцами, я сегодня - четвертькольцами))). обжариваем его не жалея сливочного масла на ВЫПЕЧКЕ до золотистого цвета. добавляем 2-3 ст.л. муки, пассеруем вместе. затем добавляем примерно пол-литра молока, ждем, пока закипит и минуту помешиваем до загустения. консистенция должна быть как у средней густоты сметаны. добавляем соль по вкусу. дальше - варианты:

1. то, что я делала сегодня. добавляем 100 грамм отваренных креветок и щепотку карри.

2. добавляем пару ст.л. томатной пасты, базилик и черный и красный перец.

3. добавляем 50 грамм мелко натертого резкого по вкусу сыра (в идеале - пармезан, по жизни - то, что есть в холодильнике, лучше что-то типа голландского или российского) и немного имбиря.

во всех случаях ставим на ТУШЕНИЕ. выключаем через минут 15-20.
сегодняшний креветочный я подавала к рису. очень нежный и вкусный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 

Senya

Active member
Happy, несу огромное спасибо за Царский пирог! делается так просто и так вкусно! почти весь съела сама, муж еле успел урвать кусочек:)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Senya, так не мне спасибо, а девчатам, которые рецепт выставляли.Я просто его пропиарила))) Но все равно-на здоровье) Я его тоже поланирую повторить на днях)
 

Васяня

New member
Скумбрия горячего копчения.

Состав:
4 некрупных скумбрии
соль, специи для рыбы
сок половины лимона

Приготовление:
Скумбрию обезглавить, обесхвостить, обезкишкить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Уложить в мультиварке брюшками кверху (4 рыбы занимают практически всё дно). Выпечка 40 минут.

Муж любит есть сие холодным, я люблю разогретым. По-любому очень вкусно и в точности как горячее копчение, только без запаха.
Можно добавлять ещё немного "жидкого дыма", но, сдается мне, это не очень полезный ингредиент. Хотя запах копчености добавит безусловно.
 

Малена

New member
Девочки, а хлеб в мульте уже кто-нибудь пробовал печь? Как оно выходит?
 

Agatushka

New member
Несу спасибо Оле Mur за её манник! Правда я его тоже переделала по-своему. Т.к. у меня не было сметаны, но оставался сладкий детский творожок (полторы маленькие пачечки)и вот как я его переделала:

3 яйца- так и оставила
1-1,5 ст.* сахара бошлась МВ стаканчиком
1 ст. сметаны - (пошли мои полторы пачки творога)
100 г растопленного маргарина (можно смело заменить на растит масло 1/2-1/3 ст.)-50 г сливочного масла отжалела-таки :prankster:
1 ст. манной крупы- у меня получилось и того меньше
1 ст. муки- и это добро на складе закончилось, вышло где то с полстакана, а то и меньше:biggrin:
1 щепотка соли +
1 п. ванильного сахара (8 г)-половинка пошла, нечего баловать :biggrin:
1/2 ч. л. соды (я кладу 1 ч. л. разрыхлителя) +
Смешать все ингредиенты-я мешаю в комбайне) Вылить в МВ, режим "Выпечка", 65 минут (и еще на 15 мин. поставила обжариться с другой стороны, дольше голодные дети и муж просто не дали). Чуть-чуть сверху сыпанула корицы (люблю её запах)
Отлично пропекся и был нежный, вкусный!


PolliAnna,классный, быстрый, а главное -бюджетненький плов получился!

О! Как хорошо, что рассортировали рецепты в первом сообщении :)

Я еще предлагаю добавить туда вот эти ссылки, имхо, очень полезная информация для новичков :)
да-да, дорогие модераторы и просто инициаторы, я тоже ЗА внесение этой информации на первую страничку!!!
(Сообщение от Agatushka
а вот еще в помощь и по режимам работы ценная информация для всех)

Совершенно случайно обнаружила одну вещь: если лить тесто в уже подогретую мультиварку, то кекс получается вкуснее и пышнее. Это только я одна такая тупая, что раньше до такого очевидного факта не додумалась? :)
Я вот тоже только сейчас об этом узнала, но по логике вещей так и должно быть. Ведь и на сковородку/духовке уже хорошо негретой блины лучше подходят/отстают и прочая выпечка
 

Вложения

  • манник.jpg
    манник.jpg
    51.8 KB · Просмотры: 37

Tasfik

New member
Девочки, ну померьте, плииииз, дно кастрюльки:happy: Сколько оно в диаметре?
 

Gel

Оранжевая мама :)
Tasfik, вот тут http://forum.say7.info/topic2539-2175.html сказано, что у большой мульти высота 13 см, а диаметр 24 см, у маленькой - высота чуть больше 10 см, диаметр ~ 18-19 см если измерять снаружи.
гуглим, гуглим, товарищи :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
прямо хит сезона енто суфле получилось :scratch: надо сделать еще раз, попробовать :)))
 

Agatushka

New member
и наш папа спецом курицу для куриного филе приволок..будем филечить её, потом ультра-модную котлетку делать )))))))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху