Этот рецепт я нашла в интернете, он много где есть. Очень прост и очень подходит для мультиварки. делала несколько раз - всегда неизменно хорош.
БИСКВИТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце вливаем 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размшать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь.
Сразу же выливаю в кастрюльку мультиварки и ставлю на выпечку 65 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.
Крем подойдет сметанный, заварной, взбитые сливки, да любой впринципе.
Я резала бисквит на 4 части, но запросто можно разрезать и на 5 частей, кто как любит. верх и бока посыпала убитыми в блендере шоколадными вафлями. Дочкины дома лежали.
Один слой в серединке я пропитывала ликером. Но можно обойтись и без этого - основа получается и так пористой и влажной.
Приятного аппетита!