Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agatushka

New member
я не смогла отказать себе в удовольствии похозяйничать в темке и вставить новый каталог...
В выходные гостил у нас муж сестры моего мужа) из Витебска.Уехал домой с мультиваркой))))
Хэппи, вот это-настоящий модератор! и в темке порядок навела и агрегат столь полезный разрекламировала))) Пора с Панасоник денежки брать за продвижение товара))))

Ой, девочки, как же я по нашей вкусной темке соскучилась(((( даже готовить перестала из-за свалившихся на голову семейных проблем(((
Вот надо выходить из депрессии и сделать Gelевскую куриную бОльшую котлетку))):so_happy:
akulka,конечно, с радостью принимаем в наши ряды!!!!!:happy:

Black_marmoset

Active member
Принимайте в ряды хозяек мультей! Вчера приобрела сие чудо и уже готовила гречку с сосисками и зебру! Муж в шоке, я балдею! а сейчас делаю поленту)
Добро пожаловать)) Приобщайся и делись своими находками ;)

Муравейка, Happy,
спасибо огромное!!! Классно оформили первую страничку!!!:pleasantry:

Gel

Оранжевая мама :)
Принимайте в ряды хозяек мультей!
с огромным удовольствием :)

в приятном, надеюсь? :)))

Вот надо выходить из депрессии и сделать Gelевскую куриную бОльшую котлетку)))
давай-давай! для меня готовка - лучшее средство от дипрессняка :)

КАША ИЗ САГО

12 столовых ложек саго (у меня - из крахмала рисового)
4 обычных стакана воды
соль
много сливочного масла (я положила грамм 40)

готовить на режиме МОЛОЧНАЯ КАША, затем размешать и оставить на подогреве.

Alis@

New member
Ух, какая красивая первая страничка получилась!!!! Даже новое для себя нашла!!!

Муравейка,
Happy, вам Большой респект и уважуха!!! :clapping:

В выходные гостил у нас муж сестры моего мужа) из Витебска.Уехал домой с мультиваркой))))
;) Знакомая ситуация.... Я тоже 2 уже "продала" :)

Принимайте в ряды хозяек мультей!

Поздравляю с покупочкой! Ни на минутку не пожалеете!!!!

А что такое саго? это уже готовый продукт или его надо делать из крахмала? (не встречала )

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Agatushka, готовый продукт.Продается в магазинах) (в Гиппо) 600 г. стоит 3600

Martini

со льдом
Этот рецепт я нашла в интернете, он много где есть. Очень прост и очень подходит для мультиварки. делала несколько раз - всегда неизменно хорош.

БИСКВИТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце вливаем 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размшать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь.
Сразу же выливаю в кастрюльку мультиварки и ставлю на выпечку 65 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.

Крем подойдет сметанный, заварной, взбитые сливки, да любой впринципе.
Я резала бисквит на 4 части, но запросто можно разрезать и на 5 частей, кто как любит. верх и бока посыпала убитыми в блендере шоколадными вафлями. Дочкины дома лежали.
Один слой в серединке я пропитывала ликером. Но можно обойтись и без этого - основа получается и так пористой и влажной.

Приятного аппетита!

Alis@

New member
Gel, спасибо, конечно, наверное, я задала глупый вопрос, я просто не видела (не обращала на него внимания) в магазинах. Просветили... :)

Муравейка

New member
Gel, спасибо за рецептик каши из саго,теперь обязательно в магазе закину в корзинку,а то не знала куды ее приткнуть.:happy:

Martini, разрез шикарный,сочно-влажный,мммурчательно-вкусный!Этот бисквит,правда,в мульте здорово получается.

А я сегодня тоже к вам с выпечкой,купил наш папа не оч вкусную ряженку,вот и пристроили с умом!:biggrin:

МАННИК КОКОСОВЫЙ

IMG_6222.JPG

150 мл манки сухой
250 мл кефира(ряженки,простокваши)
230 мл сахара
250 мл муки
1ч ложка разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
2яйца

Залить манку кефиром,перемешать,оставить на 30 мин-1 час,затем добавить яйца,сахар,растопленное сливочное масло,кокос стружку,муку ,смешанную с разрыхлителем,снова все перемешать.
Смазать кастрюльку Мульти тонким слоем растительного масла,вылить туда тесто,разровнять,ВЫПЕЧКА-65минут.

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Муравейка, ты очень в тему с манником. как раз я манку купила давеча :) слу, а можно скисшее молоко пристроить вместо кефиров-ряженок?

akulka

чудеса со мной)
Делала сегодня
Куриное филе с картошкой
400 г куриного филе
2 средние луковицы
1 большая морковка
6 картофелин
0,5 л сливок
сливочное масло
соль, перец, карри, кардамон

Нарезать куриное филе кусочками, обжаривать на ВЫПЕЧКЕ на растительном масле пару минут, затем добавить лук полукольцами, затем морковь, посолить, поперчить, добавить специи. Всего обжаривалось 15 минут. Картофель, нарезанный кружочками выложить сверху, между картофелинами немного сливочного масла, залить все сливками, чтобы покрывали картошку и на ТУШЕНИЕ на 1 час.
Обалденно вкусно!

Муравейка

New member
но кефир жеж вроде тоже кислый...

Не,ну кефир все ж кисло-сладкий,а молоко ярко-выраженное кислое.Слу,пока мы тут дискуссию ведем оно уже в простоквашу должно превратиться и точно пойти на манник.:biggrin:

Муравейка

New member
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ

500 г фарша(у меня курица- свинина)
1 репчатая луковица
3 куска белого хлеба
Специи
2 ст ложки томатной пасты
1 чайн ложка сахара
250 мл мясного или куриного бульона(я всегда замораживаю в формочках для льда,когда готовлю грудки куриные в своем соку,буженину,оч удобно)
1ст ложка муки
2лавровых листика
Соль,зелень

Замочить хлеб в водичке,отжать,добавить к фаршу,туда же мелкопорезанный лучок,приправки,соль.Хорошенько вымешать и сформировать тефтельки(ложкой для мороженого удобно:biggrin:),приппылить руки мукой и прокатать между ладошками.Включить ВЫПЕЧКА-25мин,обжарить тефтельки.
Смешать бульон,сахар,томатную пасту,соль,если еще требуется,залить в мультиварку,добавить лавровый лист,ТУШЕНИЕ-1час.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я снова со сладеньким)
На прошлой неделе попробовала "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" от Шуруп (в исполнении Ashatan)) (из духовки))) И просто влюбилась в него.Естесственно, не смогла не попробовать приготовить его в мультиварке.Получилось!
Рецепт по ссылке.ВЫПЕЧКА 65 мин. Разрезать получилось на 3 коржа.Рекомендую

Martini

со льдом
Муравейка, Боже, какая красота! Обязательно буду делать такие тефтельки.
Happy, О, муж обрадуется новому рецепту сладкого. Я сама не ем, типа за фигурой слежу, но печь в мультике всякие торты-бисквиты очень люблю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху