Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darni

New member
у тебя в начале рассказ о замороженных БЕДРАХ, а дальше уж - ГОЛЕНИ! Превратились?
а я их все время путаю :))) Так сосредоточилась на процессе рассказа, что расслабилась...

почему-то прочитала, как "водОчку"...слегка прифигемши начала читать дальше
ой, чуть не ... от смеха. :))) Бывает же ж...

Happy, попробовала вчера маффинище, делала с черникой. :))) Вещь! Съели вчера весь. Правда разрыхлителя не было, но вчера вечером специально сходила купила. Буду пользовать рецептик еще. Спасибо!!!! :)))
 

Mur

New member
Gel, думаешь в этом дело? у меня просто соковыжималки нет. Ладно, может еще разок попробую с соком только. :)
Ой, девченки, я рям завидую, что Вам есть кого кормит, так хочется все попробовать..
 

Agatushka

New member
Agatushka, делала манник по-вашему рецепту: вкусненько, быстренько и так сытненькооо...:)
за рецептик, конечно, пожалуйста. Только мой-сочник, а манник(десерт из манной крупы)-от Mur))) но всё равно-на здоровье, мы ж здесь делимся рецептами друг с другом от чистого сердца!

Агатушка, а у Вас сочник не пристает ко дну мульти? Я два раза пекла, оба раза на дне корочка оставалась.
нет. Но я перед любой выпечкой дно мульти немного смазываю сливочным маслицем
 
Последнее редактирование:

Alis@

New member
Только мой-сочник, а манник

Оч смешно...)))) А я еще думаю: почему это манник без манки))))

А я сейчас подсела на бабку (или колдун), как это правильно назвать. В общем "драная" :) картошка с мясом и луком, так нам всем вкусно. Кстати, начала добавлять 1-2 ложки муки, тогда консистенция более густая, легко из кастрюльки достается...

Что-то нет новостей, неужели никто ничего больше не творит?

Я мечтаю о фаршированных перцах.... ням... жду когда перец доступным станет...
 

Муравейка

New member
Gel, думаешь в этом дело? у меня просто соковыжималки нет
Может и в этом,я тож сок без соковыжималки добывала,пополам разрезать да выжать всего делов-то!

А я с новой вкусняшкой,полезной и вкусной.

ТЕЛЯТИНА С ЛИМОННОЙ МОРКОВЬЮ



телятина 500-600г
морковь 300г (я брала 400 г замороженной бейби-моркови)
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
любимая приправа
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки (сметана) 1-2 ст. л.
растительное масло,
соль

1.Снять тоненько цедру с лимона(обязательно без белой части,иначе гочит сильно)я срезала овощечистокой,а потом ножиком нарезала.
2.Морковь нарезать брусочками(на терке совсем не то получается!),ну я бейби целиком не размораживая взяла.
3.Телятину нарезать соломкой как на бефстроганов(удобно подмороженную резать),замариновать в смеси соли,специй,уксуса бальзамика и половинки нарезанной кубиками луковицы и 1ст ложки масла растительного.
4.Включить ВЫПЕЧКА 25 минут,смазать маслом,бросить лимонную цедру,5-6минут обжарить и добавить туда же морковь,пусть жарятся.
5.В это время на сковородке партиями обжарить мясо и оставшийся лук(нарезать кубиками)
6.Бросаем мясо-лук к морковке,добавляем сливки,специи-соль,перемешиваем,ТУШЕНИЕ-1час
 

Black_marmoset

Active member
А я сейчас подсела на бабку (или колдун), как это правильно назвать. В общем "драная" :) картошка с мясом и луком, так нам всем вкусно. Кстати, начала добавлять 1-2 ложки муки, тогда консистенция более густая, легко из кастрюльки достается...
А точнее рецептик? С фаршем делаешь? Просто у меня как раз картошка начала портиться. Я её помыла, почистила, вот думаю что такое с неё теперь забацать вкуусненького.... ;) Хм.. пойду пока поставлю фарш размораживаться...
 

Alis@

New member
А точнее рецептик?

Обжариваю мясо или фарш (что есть) в мульте, пока жарится, тру на комбайне картошку с лукмом, солю-перчу, добавляю 1-2 ст. ложки муки, чтоб воды не было, вливаю все в мультю и 40 мин на выпечку. Жду пока остынет, и можно кушать со сметаной :)
 

Black_marmoset

Active member
Обжариваю мясо или фарш (что есть) в мульте, пока жарится, тру на комбайне картошку с лукмом, солю-перчу, добавляю 1-2 ст. ложки муки, чтоб воды не было, вливаю все в мультю и 40 мин на выпечку. Жду пока остынет, и можно кушать со сметаной :)
Спасибки)) Сделала. Муж сказал, что вкусно, но в духовке вкуснее. Там с корочкой запекается и пр. Всё им не угодить... :rolleyes:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Там с корочкой запекается и пр.
Так перевернуть надо было корочкой вверх))) Я фотку выкладывала раньше, с корочкой)
А я в очередной раз жарила курицу на ВЫПЕЧКЕ.Кусочками.Получается, что входит курица без грудки(грудка идет на плов))).Оооочень мне нравится результат
 

Alis@

New member
Так перевернуть надо было корочкой вверх)))
я тож всегда корочкой вверх выкладываю :)

А я в очередной раз жарила курицу на ВЫПЕЧКЕ.Кусочками

А как она получается? Желтенькая? Я клапан открываю чтобы больше на жаренную была похожа...

А грудку я на рубленные котлетки оставляю..;)
 

Gel

Оранжевая мама :)
ну наконец-то я созрела для креатива новой вкусняшки :)
на этот раз на оригинальность не претендую, думаю кто-то что-то подобное на других форумах делал. но так как придумывала все же сама, ссылки искать и давать не буду :)

Куриное суфле
можно деткам

500 грамм куриного фарша (думаю, можно взять и грудку)
5 яичных белков
1/3 батона
пол-стакана молока
1 средняя луковица
любимая приправа (у меня - карри, можно вообще не класть)
соль (у меня - морская)

батон замочить в молоке. через несколько минут отжать и добавить к фаршу (или перемолотой на блендере грудке). туда же добавить перемолотый на блендере в кашу лук. хорошо перемешать. затем взбить в крутую пену яичные белки и аккуратно смешать со всем остальным. приправить, посолить. выложить в мультю. поставить на ВЫПЕЧКУ на 65 минут.

уже через 20 минут запах не давал мне спокойно сидеть на месте :)))
сфоткать не могу - сели батарейки в фотике, но если до завтра что останется - наверстаю ;)

думаю, так же можно готовить и из индейки. только, наверное, я бы добавила к индейке размягченного сливочного масла, дабы не было сухо.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху