Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darni

New member
Принимайте еще одну новенькую! :biggrin: С недавнего времени являюсь обладательницей мультиварки 4,5 литра. Рецепты все посматривала на сайте мультиварка.ру. А тут, оказывается, и на родном семействе разжиться полезными рецептиками можно.
Моя благодарность всем кулинарам! :so_happy:
Сегодня готовила Запеканка из белокочанной капусты от Gel Получилось вкусненько. Буду еще готовить. Gel, спасибо!
Делала без начинки, но в следующий раз обязательно "начиню" ее фаршем с обжаренным лучком. Думаю, будет еще лучше!
Вчера делала картошечку с грибочками. Муж сказал: "А где мясо?" Говорю "нету"! Муж: "Не вкусно!" :)))

Black_marmoset

Active member
Вчера делала картошечку с грибочками. Муж сказал: "А где мясо?" Говорю "нету"! Муж: "Не вкусно!"
:biggrin: Знаю я таких ... мясолюбителей))) Выготавливаешь им, выготавливаешь.. первое, второе, третье и десерт... а они... съедят всё.. и "а котлетки где?".. ууу... "не готовишь". :fie:
Вчера делала курочку в сливках по рецепту Gel. Вкууусно.:nyam: Только в маленькую мультю 6 ножек нормально никак не впихивались. Одни в соусе утоплю - другие вверх вылезают)). Так и боролись. Надо в маленькой 4-5 ножек делать :).

Senya

Active member
Девочки и я с вами!

Сегодня на ужин делала БЕФСТРОГАНОВ от Муравейка, за что ей огромное спасибо! все ели с удовольствием, даже сынуля, который признает только "чистое" мясо. Мне правда хотелось бы помидорчик послаще, но пока еще не созрели...

Gel

Оранжевая мама :)
Приветствую новеньких!!! :clapping:

на здоровье, девочки, очень приятно, что вам нравится :)

у меня уже до смешного доходит. вот купила капусту, дай думаю, запеканку сделаю, а то все говорят, что вкусная, а я - не помню. дык пришлось за рецептом сюда лезть :) и уже кстати не в первый раз. вот, думаю, как хорошо, что здесь записываем, а то бы пропадало бы добро такое ;)

Знаю я таких ... мясолюбителей))) Выготавливаешь им, выготавливаешь.. первое, второе, третье и десерт... а они... съедят всё.. и "а котлетки где?".. ууу... "не готовишь".
знаю-знаю, на кого гонишь :)))

Муравейка

New member
, даже сынуля, который признает только "чистое" мясо. Мне правда хотелось бы помидорчик послаще, но пока еще не созрели...
Ой,когда детки наши кушают,это самая большая наша радость.И пожалуйста,а помидорки можно и из банки в собственном соку которые,блендарнуть,но и вкусные уже не за горами!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я щас ругаццо буду а тут еще одна замануха и опять без рецепта
НЕ надо) Просто без фото не люблю.Завтра вставлю фото и рецепт, простой до безобразия)
Вчера готовила курочку на ВЫПЕЧКЕ.Мне понравилось)

Gel

Оранжевая мама :)
.Завтра вставлю фото и рецепт, простой до безобразия)
жду очень-очень :) у меня муж сладкоежка, я люблю его радовать :)

Вчера готовила курочку на ВЫПЕЧКЕ.Мне понравилось)
хочу как-нить целиком сделать. целиком делали?

Agatushka

New member
Ой, девочки, а я так привыкла абсолютно все готовить в мульте, что вчера тупо спалила кастрюлю...называется кашу поставила(((( за ней же на плите следить надо, а я привыкла все доверять своей мультиварочке((((

Земляничная, darni, Senya,Снисхождение,

Земляничная, вот она
я, кстати, за 189 у.е. в январе покупала((((
а вот еще в помощь и по режимам работы ценная информация для всех

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
У меня все рецепты с этой темы распечатаны и лежат под рукой :) Готовлю почти все в ней.
Большое спасибо автору рецепта рыбки с овощами (которую ребенок с удовольствием ел :) простите что не помню кто ) мои все очень хвалят.

Девочки, я что-то никак не могу найти рецепт рыбки в молоке, про которую на прошлых страницах писали - и поиском искала и так - ткните носом, пожалуйста.

Выражаю благодарность Black_marmoset и Agatushka за полезную для меня информацию ! :so_happy:

Такой ламерский вопрос. А разогревать мультиварка может? Понимаю, что может такая опция и не предусмотрена производителем, но
хочется избавиться от микроволновки на кухне :rolleyes: .

Mur

New member
Земляничная, вопрос не ламерский вовсе. 2 месяца назад я выбрала мультю вместо микроволновки и вопрос разогрева стоял тогда на 1-м месте.
Итог - прекрасно разогреваю в контейнере-пароварке. Кладу в него еду и мультистакан воды наливаю в кастрюльку. Включаю Варка на пару 1 минута. По времени - закипает вода в течение минут 5 + 1 минута программы самой. я за это время переодеваюсь например. Это время проходит совершенно незаметно. иногда в это время просто накрываю на стол.

Alis@

New member
Дамы, не могла не поделиться, в первый раз жарила в мульте куриные котлеты, так классно получились, что не поленилась щелкнуть, смотрите! А заодно и запеканку "На завтрак" сфотила, не удержалась, может не так красиво, но вкусно! Ням.

Итак, Котлета натуральная (рубленая) в двойной панировке.

1. Куриное филе (брала 2 шт)мелко порубить, добавить соль+ приправы и в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Мультю на "Выпечка" 40 мин, добавила масла раст.
3. 2 яйца взбить вилкой, всыпать отдельно в миску панировочные сухари.
4. Слепить котлетку, обвалять сначала в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях и на дно мульти.
5. В мульте сняла клапан, чтобы котлетки подрумянились.

Первую партию обжаривала с двух сторон, вторую -некогда было-оставила в мульте и ушла. Тоже хорошо получилось.

Попробуйте! ОООчень Вкусно!

С покупкой мультиварки за 8 месяцев муж подрос на 6 килограммов, и я на 5

А мы все худеем, причем готовлю я много, просто после 6-ти перестали есть...попробуйте

Вложения

• дети 052.jpg
    дети 052.jpg
    55.7 KB · Просмотры: 230
  • дети 057.jpg
    дети 057.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 158

Agatushka

New member
Alis@,классно! у меня как раз куриное филе есть, сделаю котлетки. А поправляться мы семьей тоже одно время стали...из-за выпечки. Все остальные блюда-полезные, без масла, диетические получаются.

Mur

New member
Agatushka, да, вот именно из-за выпечки, из-за запеканочек и вкусняшек.. а еще у меня так из-за того, что все стало очень вкусным и не лениво делать

Agatushka

New member
Mur,сама все никак не влезу в любимые джинсы((( А в мультиварке делаю все то, что раньше на плите. Поеду на дачу, спалю хоть одну кастрюлю-свекр выставит за дверь(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Обещанный рецепт)
Этот рецепт я давала уже давно-предавно в Тортах.Его многие переделали)Я его антикризисным называю,т.к. на него практически ничего не надо)))Это Маффины с черникой (или еще с чем-нибудь) от Hарру .Только там они делались в маленьких формочках, народ еще интересовался: можно ли сделать одним маффином?) Отвечаю: можно, поэтому
Вишневый маффинище)

2 яйца
1 стакан сахара( я чуть менше положила)
1 стакан кефира
0,5 стакана раст. масла
0,5 ч. ложки соды
1 ч.ложки рыхлителя
ванилин
мука
цедра 1 лимона(тертая)
1 стакана черники или других ягод(можно и побольше)))
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и цедру, потом (осторожно)раст. масло.Влить кефир+сода и рыхлитель.Добавить муку, чтоб тесту было как средней густоты сметана.Я все взбывала миксером.Ягоды, не размораживая, слегка присыпать крахмалом и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанные раст. маслом мультиварку.ВЫПЕЧКА 60 мин. Быстро, просто,вкусно.
Можно без цедры(мужу так больше нравится), можно чернику заменить чем-нить(мы шоколадом заменяли) В этот раз делала с вишней, понравилось больше, чем с черникой.Только вишни у меня мало было(
Из всего, что я пекла в мультиварке это понравилось больше всего.Получилось что-то среднее между кексом и бисквитом, воздушное.

А еще вот такое простенькое блюдо
Скумбрия, тушеная с овощами

Скумбрию разобрать на филе, нарезать на небольшие кусочки. Лук и болг. перец нарезать, морковь натереть на крупную терку.Сложить в мультварку слоями-овощи, рыба-овощи, посолив и поперчив.БЕЗ МАСЛА. ТУШЕНИЕ 1 час.Хотела потом на Выпечку поставить еще, но передумала) Очень нежно и диетично получается, вкуснее, чем в духовке)

Если у меня еще оставвались сомнения, то они ушли! Спасибо, Mur :)

Пойду посмотрю сколько она энергии потребляет. А может кто-нибудь уже сравнивал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху