Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
расскажу про свои опыты... гы!

попробовала и супчик варить, и картошку тушить(кстати, на режиме "плов" мне больше, чем на режиме "тушение" понравилось), и овощи запекать, но особенно порадовала телятина)))

рассказываю...

ТЕЛЯТИНА С РОЗМАРИНОМ (запеченная)

Взяла: кусок телятины весом около 1 кг
1 бутылка соевого соуса для маринада "Териякки"
1 луковица
пару веточек розмарина


Как делала: Кусок телятины весом чуть больше кг замариновала в соусе, разбавив его кипяченой водой, чтобы маринад покрыл мясо. Туда добавила лук кольцами и веточку розмарина. Мясо мариновалось ночь.
Утром достала мясо, обжарила его на режиме выпечка по 10 мин с каждой стороны (любителям корочки можно и по 20), я лишь для того, чтоб волокна "прижечь":prankster:. Дабавила мульти-стакан маринада, в котором мясо все ночь мариновалось и свежую веточку розмарина.
Режим "Тушение" - 4 часа.


Ну что я скажу? Необыкновенно! Тает во рту. Ароматное. Просто облако ароматов. Не верите? Пробуйте))))

Фото блюда нетуть. Слишком быстро съели. Но далее обязуюсь рецепты всегда с фотками выкладывать! Чесслово))))))
 

Agatushka

New member
Колокольчик, молодца какая! Балуешь своих мужчин вкусненьким))) Классный рецепт!!! Только меня жаба задушит кг телятины за раз дать моим умять...экономная я и жадная))))
 

Agatushka

New member
девочки, я что-то не догоняю... можно в процессе готовки крышку мультиварки открывать? а то у меня по ассоциации о стиралкой - раз закрыли, то все, с концами :)
В инструкции к мультиварке написано черным-по белому: Не открывать на режимах автоматического приготовления блюд (те, что слева): Гречка, Плов, Молочная каша. При обычных режимах ( те, что справа) открывать крышку можно. Тем более, что отсчет времени на Выпечка начинается с 40 мин. А нам надо 10-15....
На режиме Выпечка не рекомендуется открывать, когда готовите что-нибудь сдобное, из дрожжевого теста-может опасть. Но я пекла Пасхальный кулич, подымала крышку в процессе готовки, кулич не опал.



Девочки, предлагаю рецепт быстрого и сытного завтрака/легкого перекуса (особенно деткам). Называется СОЧНИК:
Нам понадобятся:
1-2 яйца
1-2 столовых ложки сметаны
1-2 столовых ложек муки (без горки)
соль по вкусу
Все перемешать и выпекать, как блин, с двух сторон. Блюдо очень простое (1-2 варьирует для взрослого или ребенка, чтобы накормить супруга я делаю все по 3 (если добавить больше сметаны,сочник будет пышнее и нежнее)). Также сочник использую как основу, а на низ кладу все, что есть в холодильнике или осталось с ужина: куриная поджаренная измельченная грудка или сосиски кружочками, помидорчик, всё, что хотите, от этого блюдо будет еще сытнее и вкуснее. Тогда просто залить смесью. На режим Выпечка на 10мин с одной и 10 мин. с другой стороны (можно и на сковороде, но я уже успела позабыть, что это за предмет такой))))
Приятного аппетита!
 

Black_marmoset

Active member
Тем более, что отсчет времени на Выпечка начинается с 40 мин. А нам надо 10-15....
Для выпечки таймер начинается с 40 минут... но если прокрутить дальше, то после 65 минут сбрасывается на 20. Т.е. минимальное время, для выпечки ты можешь поставить 20, а не 40 ;)
Просто как-то я сказала маме, что омлет делаю на выпечке на 20 мин. Она говорит, что нужно бегать проверять, прошло или нет 20 минут и отключать. На что я сильно удивилась и сказала, что проще сразу установить на выпечку на 20 минут и не париться. Мне мама сказала, что минимальное время - 40 минут. Поэтому я знаю что некоторые не подозревают, что можно на выпечке время устанавливать 20-65 минут.
можно и на сковороде, но я уже успела позабыть, что это за предмет такой)
:biggrin:
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
В инструкции к мультиварке написано черным-по белому: Не открывать на режимах автоматического приготовления блюд (те, что слева): Гречка, Плов, Молочная каша.
я решила таки открыть....ничего не случилось и не сбилось! ;)
 

Alis@

New member
я решила таки открыть....ничего не случилось и не сбилось!
Солидарна, открываю когда МНЕ нужно.

Девочки, У меня есть рецепт для любителей макарон, ничего нового, но все быстро и вкусно:

Макароны по-флотски

1. Обжарить в мульте луковицу с морковью;
2. Там же спассировать ложку муки;
3. Добавить фарш(0,5 кг было)+соль, приправы по вкусу (кстати все пробую на язык в сыром виде, тогда всегда всего хватает)

Все это готовилось на режиме "выпечка" в течении 20 мин, крышку не закрывала.

4. Влить 1 м.ст. молока + 2 м.ст. воды
5. Всыпала пол пачки макарон.

Все на "тушение" 1 час, думаю можно меньше (мин 40 вполне хватит)

Очень вкусно получилось.
 
Последнее редактирование:

Agatushka

New member
я решила таки открыть....ничего не случилось и не сбилось! ;)
Дык ты ж у нас уже Гуру мультиварочный!!! :biggrin:Не сбивай новичков. Пусть сперва внимательно ознакомятся с инструкцией.:tomato:(шепотом:Я тоже теперь свой Плов люблю открывать и проверять)))
 

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Колокольчик, молодца какая! Балуешь своих мужчин вкусненьким))) Классный рецепт!!! Только меня жаба задушит кг телятины за раз дать моим умять...экономная я и жадная))))

Колокольчик, отличный рецепт!Забираю!Даже без фото!

спасибо! Что до экономии - я мясо не покупаю. Все - говядину, телятину, индоуток, индейку - мама из деревни привозит. Так что можно и разгуляться))) Тем более, семья-то бооольшая. Минимум на 6 врослых всегда накрываю)) Так то!
 

Муравейка

New member
Alis@, спасибо за вкусный ужин.Готовили макароны по-флотски,сливки пополам с водой,молока не было,готово было через полчаса на тушении.

 

Alis@

New member
Муравейка, На здоровье, рада что Вам понравилось.

И молодец, что сфоткали, меня вид блюда немножко смущал, а оказывается все можно сделать красиво! ;)


И еще там в рецепте опечатка вышла, я воду с молоком лила, а не сливки :) уже поправилась...
 

Mur

New member
Agatushka, слово сочник для меня - вкус детства! :)
сегодня последний день диетки и завтра обязательно на завтрак у меня будет сочник! а на ужин рыбка в молоке! Ням.
Девушки у меня в субботу вышла мультиавария! положила я на дно говядину, сверху овощи, капусту и залила водой, как учили. Поставила на режим Плов! Закрыла дверь, чтоб не пахло в коридор. Прихожу потмо на кухню, а там! мультя орет как резанная (громко свистит-гудит), вокруг - бульон овощной, мультя вся в нем, стиралка вся в нем и пол тоже!
это от того, я так думаю, что овощи были все ЗАМОРОЖЕННЫЕ! и они дали воду!! и были выше рисочки, а я им еще до рисочки воды налила! Ой, мыла я мыла потом все, отмыла, высушила и опять поставила, но плов еще очнеь долго мучал, выпаривал воду из этих овощей.
А шум стоял- потому что вода попала за кастрюльку в саму рабочую область мульти.
 

Васяня

New member
В теме "Наши лучшие торты, пироги, десерты-2" есть рецепт от Lia:
------------------
Постный пирог с ягодами
350 г муки
200 г кефира или сметаны
100 г рафинир. подсолнечного масла
2-3 яйца (в зависимости от размера)
200-250 г сахара (чем кислее ягоды, тем больше сахара)
1 пакетик пазрыхлителя
Для начинки - любые ягоды, или кусочки фруктов, изюм, чернослив, курага и т.п. Сухофрукты лучше замочить, потом обсушить в салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты, смешать миксером до однородной массы. В тесто добавить начинку, осторожно вымешав ложкой (не взбивать). Я добавляла замороженную смородину и немного клубники. Выпекать в негорячей духовке, примерно 170-180 град. до рыженькой корочки (примерно час). В начале выпечки форму накрыть фольгой для равнормерной пропечки.
----------------------

Я делала с замороженной вишней, получилось очень вкусно. Эдакий летний пирог.) Вишни где-то грамм 300, сахара 1 граненый стакан, 2 яйца. Выпечка 60+20 мин.
 

Alis@

New member
Девушки у меня в субботу вышла мультиавария! положила я на дно говядину, сверху овощи, капусту и залила водой, как учили. Поставила на режим Плов! Закрыла дверь, чтоб не пахло в коридор. Прихожу потмо на кухню, а там! мультя орет как резанная (громко свистит-гудит), вокруг - бульон овощной, мультя вся в нем, стиралка вся в нем и пол тоже!

Вот это да, сочувствую!
Я вот сегодня тоже говядину с овощами хочу приготовить, так хотелось бы по-подробнее,выяснить причину.
Mur, Вы положили продукты не доводя до риски на сколько?
 

Gel

Оранжевая мама :)
Дык ты ж у нас уже Гуру мультиварочный!!!
ты прям меня засмущала :))) какой из меня гуру. так, гуренок :)

Не сбивай новичков. Пусть сперва внимательно ознакомятся с инструкцией.
вот тут согласна. потому как сама ВСЕГДА у любой техники сперва инструкцию читаю.

девы, я на выходных наваяла чудесатое блюдо :) вообще я не любитель свинины, но тут осталась довольна полностью. вкус - необычный, и, я бы даже сказала, изящный: горьковато-сладкий, очень ароматное блюдо.

итак,
Пьяная свинина с черносливом

свинина (у меня был крестец, без сала) - 300 грамм
2 обычных стакана светлого пива (у меня было Билэ, которое давно стояло)
2 обычных стакана основного белого соуса (рецепт ниже)
крупная луковица
морковка крупная
штук 8-10 черносливин
2 ст. ложки раст. масла
2-3 ст. ложки муки
соевый соус
черный перец

свинину порезать на кусочки и замариновать на час-два в соевом соусе. потом туда же добавить муку и перемешать, получится типа мясо вы обваляли в муке. поставить режим ВЫПЕЧКА и обжарить мясо на раст. масле в течение 10 минут до румянца. мешала я один раз. потом добавить к мясу нарезанный кубиками лук и натертую на крупную терку морковь. пропассеровать. чернослив разрезать пополам, если некрупный, крупный - на 4 части, добавить в мультю. залить пивом и поставить на час на ТУШЕНИЕ. через полчаса добавить черный перец, белый соус, досолить по вкусу, перемешать и оставить до окончания времени тушения.

белый основной соус: 2 ст. ложки (с горочкой) муки спассеровать на 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. добавить 2 стакана воды. размешать до растворения комков (я обычно делаю это венчиком) и после вскипания, помешивая, проварить пару минут.

блюдо получается с большим количеством соуса. если так не любите, уменьшите пропорционально количество пива и соуса.


Девушки у меня в субботу вышла мультиавария!
ужос!
 
Последнее редактирование:

Alis@

New member
Пьяная свининас черносливом
Вкусно наверно!

Дамы, проконсультируйте, плиз...кто делал драник в мульте? У меня он получается кашеобразный, вроде и корочка внизу есть, а достать, как пирог не могу... Может чего добавить надо? Я тру картошку с луком+соль/приправа, может яйцо какое кинуть или муки?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху