Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
Быстрый ужин: Куриное филе с морковкой и укропом.

Куриное филе (с одной куриной грудки)
Морковка, 1 шт.
Укроп (небольшой пучок)
соль, специи

Порезала кусочками куриное филе (с одной куриной грудки). На дно мульти немного подсолнечного масла, потом кусочки филе. Посолить, добавить специи. Сверху засыпать морковкой, натертой на крупную терку, и порезанным укропом. Режим "Выпечка", 40 минут.
Выключила, потом все перемешала. Филе получилось чуть поджаристое снизу и очень ароматное.

Сверху в пароварку я еще положила магазинные картофельные клёцки, за сорок минут они отлично приготовились. Получилось вкусное куриное филе с гарниром из политых сметанкой клецок.

Gel

Оранжевая мама :)
а я вчера опять капусту мучала :) блюдо простое, непритязательное и нетрудозатратное. и вполне себе диетическое.

рагу с говядиной, капустой и картошкой

порезала достаточно мелко говядину, кинула в мультю. там уже был примерно мультстакан овощного бульона (остался от приготовленных на пару овощей). можно и воду. пол кочана капусты порубила на комбайне - туда же и на час на ТУШЕНИЕ. после сигнала добавила специи, соль, пару зубчиков чеснока порезанных мелко (сломалась чеснокодавилка :)))) маленькими кубиками порезанную картошку (штук 10), немного сметаны. перемешала и на ВЫПЕЧКУ. через 20 минут перемешала.
подавала к столу посыпанное зеленью и политое сметаной.

кстати, девы. реальное наблюдение: масло (жиры) у нас теперь уходит в 2-3 раза медленнее, чем раньше.

Mur

New member
Васяня, возьму на заметку про клецки на пару! это идея!
Масло у меня и раньше простаивало, а теперь так вообще не нужно стало совсем практически. так что можно купить маленькую бутылочку оливкового и баловаться!
Девы, я на диету села на недельку. Вот варю теперь в мульте жиросжигающий супчик - отлично получается.

Martini

со льдом
Две недели не была в интернете, а вы тут столько вкуснотищи делали.
Фотки! Фотки выкладывайте!!!
Зато маме уже все уши про мультиварку прожужжала. Хочу ей купить, но она пока ломается, говорит, что для одного человека она не нужна. Как вы думаете?

Mur, а можно рецепт такого супчика?

Mur

New member
Martini, я один ПОКА человек и без мульти уже просто никуда!
про супчик в личку напишу, а вообще он из темки худеем вместе.

Муравейка

New member
Итак, реванш с кокосово-творожным пирогом получился отличным!
Урра!!!Отлично!!!Я оч рада за твои лавры!!!

а я вчера опять капусту мучала блюдо простое, непритязательное и нетрудозатратное. и вполне себе диетическое.

Ну принимай спасибо за рагу,я тоже капусту пристроила,давненько полкочанчика скучало в холодильнике.

Gel

Муравейка,ой, пожалуйста :) вкусно вам было?
так приятно, когда спасибы за придуманные тобой блюды носють :)))

Agatushka

New member
что за дурость...когда уже сайт будет нормально работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! два сообщения слопал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всех с прошедшим праздником Великой победы!!!!!!!!!!!!!!!
На днях не успевала домашним обед сварганить, пришлось импровизировать на ходу: пачку пельменей в кастрюльку мульти, 2 МВ стаканчика воды и на Выпечка на 40 мин. (думаю и 25 было бы достаточно). Пельмешки получились такие нежные, тающие во рту, мои их "приговорили" за две минуты. Так что не бойтесь экспериментировать со своей помощницей-мультиваркой- а также делиться своими идеями с нами)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот обещанное фото моего бисквита)

Вчера тушила картошку сл свининой-ТУШЕНИЕ 1 час.Отлично) Сегодня по плану-кекс.

Mur

New member
Happy, гладенький какой! Это по какому рецепту? с нашей темки?

Девочки, хоть не заходи сюда пока - у нас тут прям запах вкуснятины стоит!
ничего сегодня третий день диеты, а всего семь. скоро я вернусь!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Mur, Шоколадно-клюквенный из темки Торты

Mur

New member
ааа.. это тот, что от Муравейки, понятненько! Представляю какой вкусненький!

Mur

New member
Gel, с большим трудом! Я себя уговариваю, что вот это все я сразу СЛОПАЮ после диетки - ха-ха!
и первое - это рыбку в молоке по твоему рецептику!

Gel

рыбку в молоке по твоему рецептику!
а сейчас я выдумываю курицу в сливках :) уже запах пошел...нямский такой!!!

да! усе получилось :))) итак:
Курица, тушеная в сливках, для ленивых точно :)

6 гуриных голеней
большой пакетик 10% сливок
1 ст.л. муки (без верха)
1 небольшая луковица

включить режим ВЫПЕЧКА. луковицу порезать и попассеровать в ложечке масла. потом добавить муку и пассеровать, пока мука не станет золотистой. залить сливки (кстати, сливки у меня начинали подкисать, в конечном продукте вообще это незаметно ни разу!). дать вскипеть: соус немного загустеет. консистенция должна быть как у негустой сметанки. можно до этой консистенции водой развести. добавить карри и соль. положить куриные голени, помешать так, чтоб в ножки оказались в соусе. поставить на ТУШЕНИЕ на час.

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
девочки, я что-то не догоняю... можно в процессе готовки крышку мультиварки открывать? а то у меня по ассоциации о стиралкой - раз закрыли, то все, с концами :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Шурёна, ага, и не подходить ближе, чем на 10 м)))
не открывать желательно в режиме выпечки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху