Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня он получается кашеобразный, вроде и корочка внизу есть, а достать, как пирог не могу...
У меня тоже такой.Только выскакивает отлично, на решетку для варки на пару)
 

Mur

New member
Alis@, в драник можно ничего не добавлять, НО обязательно нужно сцедить воду! через дуршлаг, выстеленный марлей, например... вообщем, подсушить массу. А еше зависит от состояния картошки, она бывает вяло-суховатая, а бывает более сочно-водянистая..

Овощей я положила чуть выше рисочки, на 1-2 см. а воды налила по рисочку. А нужно было из-за того, что овощи замороженные воды налить в половину меньше - это точно. совем немного, т.к. остальная вода добавилась потом от разморозки.
 

Gel

Оранжевая мама :)
НО обязательно нужно сцедить воду!
да, поддерживаю. я стараюсь всегда отжать. но муж так не любит, ему больше с мукой нра.

А нужно было из-за того, что овощи замороженные воды налить в половину меньше - это точн
ты уверена, что вполовину? я бы на треть уменьшила. имхо, не стока воды в замороженных овощах.
еще я овощи тоже выше черточки не кладу.
 

Mur

New member
Gel, ну вот и я выше черточки не буду больше :) насчет воды - я сужу по количеству вылитой через край. А наверное - зависит от качества заморозки. у меня были магазинные всякие разные.. сока и воды было много, даже потом еще много оставалось.

Васяня, а почему пирог постный, если там яйца и кефир/сметана... протестую, Ваша честь! :)
 

Alis@

New member
Alis@, в драник можно ничего не добавлять, НО обязательно нужно сцедить воду! через дуршлаг, выстеленный марлей, например... вообщем, подсушить массу. А еше зависит от состояния картошки, она бывает вяло-суховатая, а бывает более сочно-водянистая..

Да, в след раз так и сделаю, муку в картошке не очень люблю...


Mur,
Gel, спасибо за совет :)


Овощей я положила чуть выше рисочки, на 1-2 см. а воды налила по рисочку. А нужно было из-за того, что овощи замороженные воды налить в половину меньше - это точно. совем немного, т.к. остальная вода добавилась потом от разморозки.


А в овощи я один стаканчик воды наливаю обычно.

Mur, А мультя хоть работает? Ничего там не пострадало?
 

Agatushka

New member
Для выпечки таймер начинается с 40 минут... но если прокрутить дальше, то после 65 минут сбрасывается на 20. я знаю что некоторые не подозревают, что можно на выпечке время устанавливать 20-65 минут.
ага...я вот к таким относилась...до твоего поста:scratch:

Mur, любой опыт, даже негативный, есть приобретенные умения и навыки. Скоро будешь на интуитивном уровне выбирать нужное кол-во жидкости, Не расстраивайся.
 

Mur

New member
Мультя работает, все ок!
С юбилейной цифрой всех нас!
 

Agatushka

New member
С юбилейной цифрой всех нас!


ты ж вроде инструкцию читала :))))))
дык я ж-блондинка, видать до того самого места и не дошла)))

Мартини, (ммм....как много в этом слове хмельных ночей и сладких слов)))))
принимай и от нашей темки поздравления с трехлетием своей дочечки! всех вам благ обеим! Чем вкусным (мультиварочным, разумеется, раз уж тема у нас такая) баловала домашних по сему поводу?
 
Последнее редактирование:

Mur

New member
Gel, несу огромное спасибо за рыбку в молоке!! Уау!!!! как же это было вкусно!! я почувствовала себя в ресторане прям!
Филе тоже "добывала" сама. Из морской щуки. Потом обогрела на выпечке 15 минут с луком и специями, залила молочком и 45 минут тушила. ой, ну просто нет слов как вкусно!
 

Agatushka

New member
кстати, я тоже взяла на вооружение рецепт Gel рыбки с молоком. Вообще не представляла, что эти продукты могут сочетаться, да еще и так вкусно. Но я еще "ленивее"))) поэтому,9 кусочков рыбы (хек) залила полстаканом молока, на Тушение на час и еще на 20мин. на Выпечку. Ели вместе с косточками))))
 

Mur

New member
Agatushka, т.е. у тебя наоборот - сначала тушение, а потом выпечка - прикольно. надо попробовать так!
 

Васяня

New member
С покупкой мультиварки за 8 месяцев муж подрос на 6 килограммов, и я на 5 :(
 

Mur

New member
я за 2 месяца на 2,5 кг - однозначно только из-за мульти... учитывая еще 2,5 кг осенне-зимних традиционных, итого + 4,5-5 кг. вот так вот...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот и я вчера пекла маффин с вишней, а потом бесконечно на кухню прогуливалась)
 

Gel

Оранжевая мама :)
т.е. у тебя наоборот - сначала тушение, а потом выпечка - прикольно. надо попробовать так!
так конечно можно, но именно жареный лук там придает сладковатый вкус и он мне кажется там к месту.
а вообще да, пробуйте, извращайтесь, я сама это дело люблю :)

(я еще ленивее Агатушки, я бы на Выпечку потом ставить не стала :) тока потушила бы и все. выпечка соус выпарит...)

С покупкой мультиварки за 8 месяцев муж подрос на 6 килограммов, и я на 5
а у нас наоборот как-то все похудели немного. раньше у нас еда жирнее была и менее полезна, наверное...

Вот и я вчера пекла маффин с вишней, а потом бесконечно на кухню прогуливалась)
я щас ругаццо буду :((( я еще ссылку на Шоколадно-клюквенный из темки Торты жду (уже правда пошла и нашла), а тут еще одна замануха и опять без рецепта :(
 
Последнее редактирование:

Agatushka

New member
Gel, ну ты и кулинар-производитель! :biggrin: Наши фигуры в этой темке своими вкусными рецептами поганишь, да еще и в сушах промышляешь))))
 
Девушки, хочется присоеденится в ваши ряды обладателей мультиварок.
Осталось только выбрать какую именно. Наверняка эта тема уже обсуждалась, но вдруг у кого-то осталось невысказанное мнение. Буду очень рада его выслушать.
Думаю, что оно пригодиться не только мне. :)

А пока пойду искать ваши отзывы об этих устройствах среди ваших рецептов и благодарилок...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху