Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
А мы все худеем, причем готовлю я много, просто после 6-ти перестали есть...попробуйте
..Легко сказать - не ешьте после шести...а как не есть? :biggrin:

to all Немного не в тему, но на одном из кулинарных форумов нарвалась на идею смешивать тесто для блинов в пластиковой бутылке. Засыпаешь всё через воронку, взбалтываешь как-следует (в бутылке-то взбалтывается хорошо) и из бутылки же льёшь на сковородку.
Сама этот метод ещё не опробывала, но, думаю, должно значительно облегчить процесс. :)

Девочки, предлагаю рецепт быстрого и сытного завтрака/легкого перекуса (особенно деткам). Называется СОЧНИК:
За это отдельное мерси! Приезжаю вчера с работы, и неожиданно оказывается, что у меня на руках четверо голодных мужчин (муж не предупредил о своих гостях) и практически пустой к концу недели холодильник :biggrin: Ваш сочник с начинкой системы "что Васяня нарыла в холодильнике" просто спас! ...правда пришлось готовить два сочника :)
 

Agatushka

New member
Васяня,на здоровье, я рецепты и полезные советы от Васяни тоже в свою книжечку записала)))
 

Alis@

New member
Agatushka, Получились ли котлетки?

Кстати про сочник тоже подумываю, мне кажется он должен быть похож на большой блин с ночинкой (блины очень люблю, но печь не умею:( )....
 

darni

New member
Обещанный рецепт)
А еще вот такое простенькое блюдо
Скумбрия, тушеная с овощами
А водичку подливать нужно и если да, то сколько? Я еще не совсем опытна в этих делах. :prankster:

на одном из кулинарных форумов нарвалась на идею смешивать тесто для блинов в пластиковой бутылке.
Меня такие гениально простые мысли всегда порожали :))) Любопытно тоже было бы попробовать.

А я на днях готовила курочку с овощами.
Может быть где-то встречается рецептик. Я еще не со всем "меню" здесь ознакомилась :))) Если повторюсь - извиняюсь.
У меня были бедра замороженные. Разморозила, но не до конца, помыла, влагу лишнюю убрала салфеткой. Потом голени обмазала приправой для курицы, солью. На дно мульти налила чуть масла, сложила голени (старалась укладывать в один ряд, поэтому лишние прислоняла к стенкам кастрюльки). Режим Выпечка на час. Через полчаса перевернула курочку и доготавливала.
Достала курочку и в оставшийся жирок бросила овощную замороженную смесь, посолила. И еще на Выпечку на полчаса (в процессе пару раз помешала). Быстро, вкусно, сытно. :)))
 

Вложения

  • DSC02973.jpg
    DSC02973.jpg
    155.8 KB · Просмотры: 120
  • DSC02975.jpg
    DSC02975.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 133

darni

New member
Тайга, еще какая!!! :)))
Муравейка, как-то даже и не задумалась. Можно конечно было. :) Тока овощи наверное за час выпечки рискуют в кашу превратиться. Хотя, я ж пока из начинающих. Все пока на ус наматываю.
 

Agatushka

New member
Agatushka, Получились ли котлетки?
да, спасибки, и оочень вкусные!

Кстати про сочник тоже подумываю, мне кажется он должен быть похож на большой блин с начинкой
да, именно так. Можно и просто обжарить с двух сторон без начинки-тоже классненько

Река Лена,так вступайте в наши ряды, делитесь вкусненькими рецептами)))

готовила курочку с овощами. Быстро, вкусно, сытно.
и красиво получилось! ммм...
 

Gel

Оранжевая мама :)
Тока овощи наверное за час выпечки рискуют в кашу превратиться.
стопудов превратятся. но можно же добавить за 20 минут до конца готовки ;) а вообще, думаю, час выпечки много . но это так сказать имхо :)

вот я решила повторить Lemon Curd от Муравейки и попробовать сочник от Агатушки. ждите потом отзывов о сочнике :)

кстати, для Lemon Curd'а нашла идеальное для лентяев применение ;) (Васяня, ау :)))!) покупаете дрожжевое слоеное тесто. размораживаете и делите каждый пластик на 8 кусочков (не раскатывая!) посыпаете сверху сахаром каждый и выпекаете, как сказано на упаковке. потом, когда остынут, разрываете их а две части по слоям (горизонтально), смазываете Lemon Curd'ом и скрепляете половинки снова вместе. очень быстро, очень вкусно, не стыдно подать на стол гостям ;)
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
darni, только заметила - у тебя в начале рассказ о замороженных БЕДРАХ, а дальше уж - ГОЛЕНИ!:))) Превратились?:)
 

Танюшик

New member
Сочник - это вещь! Мне очень понравился! Самое интересное, у меня муж такой чувствительный к продуктам, почти всегда мою готовку по косточкам разберёт, из чего что сделано. Я так не умею, а он каждый продукт чувствует, и сочник разгадал на раз-два-три.
 

Agatushka

New member
Танюшик,а моему хоть "накакай" туда-все съест. Не привередливый!:biggrin:

я искренне рада, что понравилось. Помню мама даже американских студентов, что по обмену к сестре из ин.яза приезжали, научила сочник делать. А рецепт выписала когда то из журнала "Семья".
 

Mur

New member
Gel, а мне лимонная эта штука как-то не пошла.. правда я не только сок, но и сами лимоны на терку (мякоть) туда зафигачила - жалко было выбрасывать.. неужели в этом дело? не понравилось практически никому :( было приторно от пудры что ли, даже не могу объяснить что именно не понравилось..
 

Васяня

New member
А водичку подливать нужно и если да, то сколько?
Открыла страницу, почему-то прочитала, как "водОчку"...слегка прифигемши начала читать дальше, в радостном ожидании унутренне мурча и облизываясь...ан нет, ошиблась буковкой. :biggrin:

я искренне рада, что понравилось. Помню мама даже американских студентов, что по обмену к сестре из ин.яза приезжали, научила сочник делать. А рецепт выписала когда то из журнала "Семья".
Агатушка, а у Вас сочник не пристает ко дну мульти? Я два раза пекла, оба раза на дне корочка оставалась.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху