Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Happy,имеется ввиду - 1 мульти-стакан, а он в полтора раза меньше обычного! Нам на 4-х одного и обычного-то мало: кому-то не хватит, так что два мульти- в самый раз!
 

Agatushka

New member
я тоже делаю прежде всего так, как МНЕ удобно. Да и по жизни люблю нарушать всевозможные ТАБУ и инструкции))):biggrin: хотя, если моя маленькая, но столь весомая для меня помощница накроется, буду в трауре((((

Сейчас поставила смесь горохово-фасолевого супа одновременно вместо с морковкой, картошкой и мясными косточками на 4 часа на Тушение. Что то днем я не успеваю все приготовить. Посмотрим, что из этого выйдет.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я снова отчитываюсь)

Вечером решила я, что все-таки надо приготовить мясо(свинина))) А оно было только в морозилке.Отпилила кое-как, напилила на кусочки, и прямо практически замороженные бросила в мультиварку, сверху луковицу нарезанную, и овощи морож.(остались от пирога-ни в пять ни в десять))), соль, специи. ТУШЕНИЕ-1,5 часа.Мысо в результате распадалось на волокна просто при надавливании языком) На гарнир была картошечка сваренная на пару одновременно с мясом.

А еще испекла Очень шоколадный кекс без шоколада от Happy

Это любимый кекс моей дочки.Делается практически из ничего.ВЫПЕЧКА 50 минут.Он слегка влажноватый получается внутри( будто непропеченный), но так и должно быть. В духовке у меня пока внутри пропечется, все бока сгорят.А тут...
 

Mur

New member
Улыбнули,
так все что вы туда забрасываете - не по инструкциии, давайте будем готовить только то, что там написано.
почему это все не по инструкции - вполне по ней. Если вы про рецепты в инструкции - так это примеры просто. А вот пропорция, а именно - минимальное количество крупы - в инструкции четко оговорено. и до 2-х мультистаканов, для большой мульти стоит прочерк. А уж нарушать или нет - дело лично каждого - тут я совершенно не спорю.

Agatushka, я тоже такой делаю, очень даже вкусно будет. Про ТАБУ - я тоже человек антитабу и антиинструкция, НО с техникой я на Вы и стараюсь делать все правильно. таким трудом это все зарабатывается, откладывается, копится, жалко потом ломать, осторожничаю.

А у меня вчера прокол вышел. Я на режим плов поставила следующее: картошка лепестками тонкими, морковка, парочка брокколи, цветной, потом фарш, сверху опять картошка. Фарш, правда, был недоразмороженный до конца.. Ну вот, выключилось оно и было все полусырое, ближе к сырому.. Включила выпечку на 40 минут и налила водички - все ок, вкусно.
Вообщем, что-то я с пловом не разобралась совсем пока. не знаю, почему так не вышло.

Happy, отчет шикарный! Умница! поздравляю!
 

Васяня

New member
Девочки , принимайте новое блюдо! Вчера отмечали ДР мужа, искала чего бы такое вкусное из картошки сообразить, нашла вот - http://www.cooking.ru/cats/Home_appliances/multivarka/.
Удивительно простой рецепт: картошку почистить, надрезать каждый клубень несколько раз не до конца. На дно кастрюли я налила немножко раст. масла (в рецепте - смазать сливочным, да я люблю менее жирное), положила картошку в ОДИН ряд, посолила, сверху на каждую - кусочек сл.масла (в следующий раз, наверное, просто обваляю в растительном: слишком много жира, на мой взгляд остается...). И засыпать тертым сыром. Закрыть.
"Выпечка" 40 минут, после сигнала - перевернуть (у меня не очень получилось: она к тому времени уже мягкая), и еще на 20 минут.
Красота и вкуснота!!! Та сторона картошки, что касалась дна - поджаристая... Смели в один присест.
Разрезала картофелины пополам и положила ровной стороной на дно, смазанное подсолнечным маслом. Посолила, сверху посыпала зеленым луком и укропом. Выпечка 40 минут. Не переворачивала, т.к. за сорок минут картошка уже была готова. Сверху в пароварке лежали куриные котлеты и брокколи, тоже успели приготовится. Очень вкусно, спасибо за рецепт! :)
 

Alis@

New member
Happy, Мяско очень красивое получилось, уверена и на вкус превосходное! А я гарнир обычно с мясом тушу. Картошка или крупа варится в мясном бульоне вместе с овощами и приправами, получается все очень нежное и сочное.
 

Nadin1

New member
Девочки, а вы мультиварку проветриваете? Ну вот , когда не готовите, она с открытой крышкой стоит, или захлопнутая?
 

Alis@

New member
почему это все не по инструкции - вполне по ней. Если вы про рецепты в инструкции - так это примеры просто. А вот пропорция, а именно - минимальное количество крупы - в инструкции четко оговорено. и до 2-х мультистаканов, для большой мульти стоит прочерк. А уж нарушать или нет - дело лично каждого - тут я совершенно не спорю.

не заметила ваше сообщение сразу, но решила-таки ответить: Никак не хочется вступать с Вами в дискуссию и как-то засорять темку, тем более, что все равно каждый останется при своем мнении и своей мульте, но позвольте привести вам маленький пример: если на обычной плите в одинаковой кастрюле и одно и тоже время варить разные объемы каши, то в лучшем случае они будут разными по вкусу, степени разваренности и т.п. , в худшем –сгорит кастрюлька.
Так что поверьте мне, от количества крупы никакие «микропроцессоры» не полетят, а будет другой вкус каши, не зерно к зерну, а более мягкая и разваристая. Вот и все. Так что кушайте на здоровье, и варите ровно столько, сколько вы можете потребить ;)

p.s. В мульте кастрюлька не горит, может от бОльешего количества воды. Проверено!!!;)

Nadin1, я не проветриваю, но она у меня постоянно в обороте.Все зависит от того как часто вы ей пользуетесь.
 

Mur

New member
Nadin1, я проветриваю. мне кажется, что после тушения там душный такой запах :) или после рыбы.

Alis@, у меня мультя маленькая и этот вопрос вообще не актуален. там можно от 0.5 стаканов готовить. а те, у кого большие - сами решат как быть в итоге.
 

Agatushka

New member
Я мультиварку всегда проветриваю после мясных и рыбных блюд.

Mur, я почти все делаю не режиме ПЛОВ. Лучше всего мясные продукты класть на низ! И добавь больше водички, незадолго до окончания можешь перемешать все хорошенько.

happy, очень красивенько и вкусненько выглядят блюда!
 

Gel

Оранжевая мама :)
Удивительно простой рецепт: картошку почистить, надрезать каждый клубень несколько раз не до конца. На дно кастрюли я налила немножко раст. масла (в рецепте - смазать сливочным, да я люблю менее жирное), положила картошку в ОДИН ряд, посолила, сверху на каждую - кусочек сл.масла (в следующий раз, наверное, просто обваляю в растительном: слишком много жира, на мой взгляд остается...). И засыпать тертым сыром. Закрыть
очень похоже на мой фирменный рецепт: картошка Гассель. правда пекла я его в духовке. и картошка надрезается как бы решеткой не до конца, снизу немножко срезается устойчивое донышко. сразу скажу, что ИМЕННО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО придает картошке нежный вкус. и заменять на растительное я бы не рекомендовала :). (кстати, в растительном масле вагон каллорий, так что не такое уж оно и нежирное ;))

Муравейка, ааа!!! у меня ж цельная тарелька домашнего творога нарисовалась!!! уряяяяя!!!!! пошла подбирать себе рецептус ;)
Во-вторых крахмал или пудинг бы все это дело связал
у меня есть сливочный и малиновый пудинги Откеровские. можно ли их испоганить? ну использовать в смысле ;)

Мы уже с чудо-кастрюлькой)
мои поздравления!!!

А потом варили гороховый суп.Вот здесь не очень как-то .
я горох сразу на три часа ставлю, даже замоченный ;)

Хочу сделать бисквит.Как поступать после отключения? Открвать сразу крышку? Доставать сразу? Не хотелось бы , чтоб сильно опал.
я не Муравейка, но позволю себе ответить :) не открывайте сразу. откройте сперва клапан, потом через некоторое время (минут 10) - крышку, когда подстынет - доставайте.

А одну чашку нельзя делать?
сегодня в большой мульте варила 1 чаку риса. больше тупо не было :)

Не переворачивала, т.к. за сорок минут картошка уже была готова. Сверху в пароварке лежали куриные котлеты и брокколи, тоже успели приготовится
без воды готовите? и сварились? это для меня что-то новенькое, расскажите подробнее!

чеб это вычудить сегодня? хотите рыбки? ;)
 

Mur

New member
Agatushka, воот.. а я водички вообще не налила.. вот в этом все и дело было. понятненько.
И у меня творог! я тоже буду чего-нибудь мягенькое делать!
 

Эсперанто

lingvo internacia
Васяня,на здоровье! (Правда, от того рецепта остались рожки да ножки:))), ну да ладно - главное - идея:)).

Gel, вполне возможно (прямо по косточкам рецепт разобрала:)). И все-таки у меня как-то растительное масло легче усваивается... Не из-за калорийности им питаюсь. Как биолог я энто понимаю, но объяснить не очень могу:scratch:.
 

Gel

Оранжевая мама :)
прямо по косточкам рецепт разобрала
да ладно :) кстати, еще немного напоминает картошку папасат. я все собираюсь сделать ее в мульте. подожду тока молодой картошки....

Как биолог я энто понимаю, но объяснить не очень могу
я понимаю. но как кулинар-любитель я в первую очередь думаю об идеальном вкусе ;)

а у меня сегодня рыбка таки. уже пахнет на всю квартиру ...ух!

про рыбку.

Рыбка в томатах, для ленивых


2 куска филе рыбы
4 крупных помидора
средняя луковица
средняя морковь
соль, приправы
укроп

филе рыбы порезала сантиметра полтора полосками и вниз в мультю, штуки четыре помидор крупных нарезала кубиками и на рыбку, одну морковку потерла на крупную терку - в мультю, посолила морской солью, луковицу порезала кубиками и положила следующим слоем. посыпала свежим укропом, приправой для рыбных блюд. поставила на ВЫПЕЧКУ на 40 минут. но я ставила на ВЫПЕЧКУ, так как у меня было филе в так называемой "ледяной корке". думаю, с нормальным филе можно и на ТУШЕНИЕ на час.
масла, жира никакого не клала.
подавала с макаронами. сфоткать не успела :)))

так-с, и еще отчетик!

Лимонный крем или Lemon Curd

Просто, вкусно, пикантно! даже привереда муж сказал: прикольная штука :) спасибо!

КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

а вот тут вышла незадача :( у меня было мало кокосовых стружек. я с балды прочитала не 120 грамм, а 20 :( ну и когда начала "кокосовую смесь" наливать на тесто, она в енто тесто и влилась. ну, размешивать не стала, поставила так, посмотрим, что выйдет.

Муравейка, скажи, друх, такая байда у меня из-за нехватки кокоса случилась?
 
Последнее редактирование:

Mur

New member
Gel, и у меня тоже эта масса вливалась в тесто. Но у меня тесто жидкова-то было, а у тебя? А масла сколько брала 200 или 100?
И еще в тесто тоже кокос кладется в описании, а в рецепте нету... А кокосовая масса два раза повторяется - я сначала сонным утренним глазом не могла понять что куда :)) - Муравейка, исправишь, пожалуйста, ок?
Бурундучок, умоляю, отдели, пожалуйста, на первой странице сладкие пирожки и запеканки отдельно, а? ну пожаааааааалуйстааааа! Спасибо заранее!
 

Васяня

New member
без воды готовите? и сварились? это для меня что-то новенькое, расскажите подробнее!
Не знаю, что и рассказывать :) Небольшие котлетки, небольшие кусочки брокколи. Видимо от картофеля что-то всё же парит.
 

Муравейка

New member
Лимонный крем или Lemon Curd

Просто, вкусно, пикантно! даже привереда муж сказал: прикольная штука спасибо!
Наконец-то кроме меня эту вкусняшку заценили!С чем поедали?




КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

а вот тут вышла незадача у меня было мало кокосовых стружек. я с балды прочитала не 120 грамм, а 20 ну и когда начала "кокосовую смесь" наливать на тесто, она в енто тесто и влилась. ну, размешивать не стала, поставила так, посмотрим, что выйдет.

Муравейка, скажи, друх, такая байда у меня из-за нехватки кокоса случилась?
Мне кажется все равно вкусно получится,будет творожно-кокосовая запеканка,а не пирог.
А так да,если кокоса 120 грамм то масса достаточно густая получается.


Муравейка, исправишь, пожалуйста, ок?
Спасибки большое!Уже исправила все!Звиняйте,что ввела в заблуждение.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху