Отчитываюсь)
Мы уже с чудо-кастрюлькой)
Начали с запеканки.Хотела сделать польский сэрник, что делала в духовке, но забыла взять к маме свою книжку с рецептами, а по памяти вспомнила, как оказалось, не все)
Делала: 600 г творога+ 4 яйца+ 3 ст. л сахара+3 ст.л крахмала+рыхлитель. ВЫПЕЧКА - 60 мин.Получилось нежно, диетично, несладко.В теплом виде было похоже на ленивые вареники.Поднялась хорошо, но потом опала.Открыла крышку сразу, как написано в инструкции. Всем понравилось, Лиза ела), кто хотел, мазал сверху вареньем.
Потом делали плов с курицей и замороженной смесью.Оказалось, что дома только бурый рис, поэтому плов получился специфиццский))Но все равно понравился, рисинка к рисинке.Обзательно сделаю то же с обычным рисом.
На дно 3 ст. л. раст. масла, порезанная кусочками куриная грудка, 1 мультичашка замороженной мексиканской смеси, нарезанная луковица, 2 мультичашки риса, 4 мультичашки воды. Соль, перец, карри. ПЛОВ. А сверху в это время еще были куриное филе и брокколи.Отлично приготовились на пару)
А потом варили гороховый суп.Вот здесь не очень как-то .Поставила на ТУШЕНИЕ 1 час-горох твердый, еще час-твердый, поставила еще час, через 17 минут вырубила и включила ВАРКА НА ПАРУ 15 мин.Все равно что-то не то вышло.Хотя горох был для варки в пакетиках и всегда разваривался за 20 мин в кастрюле.
Завтра планирую сделать бабку.
Муравейка, у меня вопрос к Вам, как к спецу в выпечке.Хочу сделать бисквит.Как поступать после отключения? Открвать сразу крышку? Доставать сразу? Не хотелось бы , чтоб сильно опал.
И еще вопрос: в инструкции написано, что минимальное кол-во крупы для МВ 4,5 литра- это 2 чашки.А одну чашку нельзя делать?