Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
бурундучок, каждый раз (после захода на первую страничку) вспоминаем тебя добрым, хорошим словом!!!!!
пасиб))) а то я неделю порядок не наводила. небось и плохим словом приложили)
 

Mur

New member
Agatushka, здорово придумано! Пишу в личку и жду наводить весеннюю (наконец-то!) красоту тебе и твоей Ягодке! Моей племяшке столько же - недавно была первая стрижка! (правда пока что под 2-хсантиметровый шарик), но зато какой аккуратный вид теперь и густенький, и она такая важная стильная стала - смех!
Ух, буду сегодня Муравейкин кокосовый печь, или завтра утром.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки , принимайте новое блюдо! Вчера отмечали ДР мужа, искала чего бы такое вкусное из картошки сообразить, нашла вот - http://www.cooking.ru/cats/Home_appliances/multivarka/.
Удивительно простой рецепт: картошку почистить, надрезать каждый клубень несколько раз не до конца. На дно кастрюли я налила немножко раст. масла (в рецепте - смазать сливочным, да я люблю менее жирное:)), положила картошку в ОДИН ряд, посолила, сверху на каждую - кусочек сл.масла (в следующий раз, наверное, просто обваляю в растительном: слишком много жира, на мой взгляд остается...). И засыпать тертым сыром. Закрыть:).
"Выпечка" 40 минут, после сигнала - перевернуть (у меня не очень получилось: она к тому времени уже мягкая), и еще на 20 минут.
Красота и вкуснота!!! Та сторона картошки, что касалась дна - поджаристая... Смели в один присест.
 

Mur

New member
Отчитываюсь за кокосовую творожность. творога у меня было не 600, а 560 - ну думаю, что разница не очень большая. Пудинг не купила, крахмала неожиданно тоже не оказалось. Вообщем, наверное все дело в этом. Творожная масса у меня не выкладывалась в мультю, а лилась :( пирожок просто кипел весь насквозь. жидкость стояла и рядом с ним потом, не впиталась. Получился вкусным - без сомнений - ВСЕМ очень понравился. Но был некрепким, и зернышки творога как бы отдельно от сочной массы.
Думаю еще вот что - наверное имеет значение, что, Муравейка, делаешь на домашнем твороге. он ведь пожирней и помягче магазинного. у меня был 5 или 7%. Но вкус замечательный - попробую потом еще разок с другим творогом и крахмалом.
 

Муравейка

New member
Mur, во-первых здорово,что поучилось вкусно!Во-вторых крахмал или пудинг бы все это дело связал.В-третьих,когда у меня нет домашнего творога,а такое тоже иногда случается,я беру брикетики "Молочной страны"(с ней лучшн всего)7%,9%,12%,что попадет,и растираю в комбайне до пасты,оч не люблю крупинчатость в пирогах.Можно через сито протереть,если комбайна нет.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Отчитываюсь)
Мы уже с чудо-кастрюлькой)
Начали с запеканки.Хотела сделать польский сэрник, что делала в духовке, но забыла взять к маме свою книжку с рецептами, а по памяти вспомнила, как оказалось, не все)
Делала: 600 г творога+ 4 яйца+ 3 ст. л сахара+3 ст.л крахмала+рыхлитель. ВЫПЕЧКА - 60 мин.Получилось нежно, диетично, несладко.В теплом виде было похоже на ленивые вареники.Поднялась хорошо, но потом опала.Открыла крышку сразу, как написано в инструкции. Всем понравилось, Лиза ела), кто хотел, мазал сверху вареньем.
Потом делали плов с курицей и замороженной смесью.Оказалось, что дома только бурый рис, поэтому плов получился специфиццский))Но все равно понравился, рисинка к рисинке.Обзательно сделаю то же с обычным рисом.
На дно 3 ст. л. раст. масла, порезанная кусочками куриная грудка, 1 мультичашка замороженной мексиканской смеси, нарезанная луковица, 2 мультичашки риса, 4 мультичашки воды. Соль, перец, карри. ПЛОВ. А сверху в это время еще были куриное филе и брокколи.Отлично приготовились на пару)
А потом варили гороховый суп.Вот здесь не очень как-то .Поставила на ТУШЕНИЕ 1 час-горох твердый, еще час-твердый, поставила еще час, через 17 минут вырубила и включила ВАРКА НА ПАРУ 15 мин.Все равно что-то не то вышло.Хотя горох был для варки в пакетиках и всегда разваривался за 20 мин в кастрюле.
Завтра планирую сделать бабку.

Муравейка, у меня вопрос к Вам, как к спецу в выпечке.Хочу сделать бисквит.Как поступать после отключения? Открвать сразу крышку? Доставать сразу? Не хотелось бы , чтоб сильно опал.
И еще вопрос: в инструкции написано, что минимальное кол-во крупы для МВ 4,5 литра- это 2 чашки.А одну чашку нельзя делать?
 
Последнее редактирование:

Mur

New member
А одну чашку нельзя делать?
вот я поэтому и покупала маленькую мультю, в большой меня эта минимальная норма не устроила, а нарушать инструкцию ежедневно - не хотелось бы.
По бисквиту - я открываю клапан на 5 минут, потом приоткрываю крышку на 5 минут, потом ее открываю полностью и оставляю кастрюльку в мульте еще минут на 10, потом переворачиваю на контейнер-пароварку и так остужаю полностью.

Муравейка, попробую обязательно с крахмалом и молочную страну! Про крупинки - мне бы хотелось однородности, а вот невестке - наоборот именно это и понравилось :))
 

Mur

New member
Happy, кстати горховый у меня получался уже несколько раз - не знаю почему не вышел, попробуйте еще разок. Горох у меня половинками обычный. на ночь люблю замочить - тогда разваривается в кашицу - я так больше люблю.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
@Леся@, вот спасибо)
 

Alis@

New member
Happy, А я кладу на 1 чашку крупы 3 чашки жидкости, так как люблю "размазню" (кастрюля 4,5 л) Хватает на 3-х едоков.
 

Муравейка

New member
Муравейка, у меня вопрос к Вам, как к спецу в выпечке.Хочу сделать бисквит.Как поступать после отключения? Открвать сразу крышку? Доставать сразу? Не хотелось бы , чтоб сильно опал.
И еще вопрос: в инструкции написано, что минимальное кол-во крупы для МВ 4,5 литра- это 2 чашки.А одну чашку нельзя делать?
__________________


Во-первых,рис кладу кли надо и одну чашку на 4,5 литра.
Во-вторых,спасибо конечно за спеца в выпечке!
Бисквит тыщу лет не пекла,хоть тресни не помню,что я там делала.Единственно,оч удачный из мультиварочной книжки,вот как там написано,так и пекла,выходил пышный и воздушный,лучше чем духовочный гораздо.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Alis@, Муравейка, спасибо.
 

Mur

New member
Happy, 1 чашка крупы для большой мульти - это, все же, нарушение инструкции - Вы готовы к этому? я бы не решилась это делать.. по крайней мере часто.. там же микропроцессор и, получается и дурим ему таким образом "мозг" :)
 

Alis@

New member
1 чашка крупы для большой мульти - это, все же, нарушение инструкции - Вы готовы к этому? я бы не решилась это делать.. по крайней мере часто.. там же микропроцессор и, получается и дурим ему таким образом "мозг"
Улыбнули,
так все что вы туда забрасываете - не по инструкциии, давайте будем готовить только то, что там написано.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху