Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Муравейка, не, там в состав и майонез, и сметана входит. я имею ввиду можно ли и майонез тоже сметаной заменить, пробовал ли кто-то так.

попробую на выходных.

на дно квадратный лист пергаментной бумаги
так тоже можно, но без бумаги тоже прекрасно выскакивает ;) обожаю мультю за это!
Девочки, а где это наш Бурундучок - уже давненько нету...
 

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Девочки, на каком режиме варить суп? Хочу сварить гороховый.
 

Gel

Оранжевая мама :)
можно ли майонез заменить сметаной?? мне тоже не идет жирное совсем! А очень хочется попробовать.
мне кажется, проще и лучше просто снизить жирность продуков. я так и сделала...

Девочки, на каком режиме варить суп? Хочу сварить гороховый.
я варю на ТУШЕНИИ, в зависимости от того, насколько разваристый любите, 2-4 часа...
 

Mur

New member
я тоже на тушении варю, но сначала ставлю варка на пару на 2 минуты, потом на тушение и все.
 

Gel

Оранжевая мама :)
я тоже на тушении варю, но сначала ставлю варка на пару на 2 минуты, потом на тушение и все.
я тоже сначала ставила, правда на ВЫПЕЧКУ, но потом забила, так как выяснила, что на ТУШЕНИИ тоже кипит периодически жидкость :)
а две минуты НА ПАРУ не помогут, потому как вариться на пару начинает тока после того, как достигнет закипания жидкость, а это как правило далеко не две минуты ;)
 

Mur

New member
Gel, ну так я иставлю 2 минуты, которые тикают после того, как вода закипает. и вообще я забыла - это я раньше так делала- теперь тоже тольк она тушение ставить буду. просто давно суп не варила.
 

Black_marmoset

Active member
я тоже на тушении варю, но сначала ставлю варка на пару на 2 минуты, потом на тушение и все.
Я так делаю, когда варю супчики например с говядины. Ставлю на варка на пару, и смотрю.. как закипит - снимаю пенку. Только для этого. Дальше все овощи - и на тушение 1,5 - 2 часа. Рыбный и куриный супчики - сразу всё закидываю. Гороховый супчик томила на тушении 4 часа. Я люблю поразваристее))
 

Gel

Оранжевая мама :)
Black_marmoset, соус-то сделала или опять як тады?
 

zverushka

New member
Последнее редактирование модератором:

Gel

Оранжевая мама :)
тащу вам сегодняшний рецептик:

Минтай в молоке, для ленивых ;)

можно деткам, что постарше.

полкило филе минтая
1 обычный стакан молока 6% (думаю, жирность можно и уменьшить)
примерно 40 грамм сливочного масла
1 ст.л. муки

я "добывала" филе сама. потом порезать на небольшие кусочки его, кинуть в мультю. залить стаканом молока, кидаем маслице и на ТУШЕНИЕ на час. когда пропикает - ставим на ВЫПЕЧКУ и, как только закипит, всыпаем ложку муки и пару минут перемешиваем, до загустения. а, не забываем посолить! ;)

вариации:
1. влить только полстакана молока, и на ТУШЕНИЕ на час. муку не использовать. будет подливочка нежная.

2. обжарить сперва репчатый лук на сливочном масле, затем туда рыбу и молоко. можно с мукой, можно - без :)

все вкусно, пробуйте на здоровье! :)
 
Последнее редактирование:

sineglazk@

New member
Девочки и я к вам с рецептом, я его спионерила на кулинарном сайте, хочу поделиться
Колдун или Драники с мясом
Источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s990.html#entry647872
Продукты:
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Надо отжать или в марле или я картофельную массу кладу в дуршлаг и пусть себе стекает -, есть один секрет что бы картофель не почернел- надо добавить в него сметаны ,что придаст еще и пышность.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
Затем дно мульти смазать маслом ( я смазывала растительным) выложить большую часть картофеля затем фарш потом опять картофель и на выпечку 60 + 20 минут, затем еще минут 10 был на подогреве. Подавать со сметаной или сливками. Очень вкусно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я его спионерила на кулинарном сайте
Пожалуйста, указывайте название сайта или ссылку.А то было уже неприятное объяснение с одним из пользователей другого сайта(
 

Mur

New member
Муравейка, буду кокосовый делать завтра сестре - скажи, пожалуйста "ванильный пуддинг один пакетик" - это какой?

и буду 100 гр масла в кокос добавлять, а не 200.. ок?
 

Mur

New member
sineglazk@, ой, какая прелесть - действительно хорошая идея с драником таким большим.

Девочки, прошу совета. сегодня хочу поразить гостью. буду делать капустную запеканку или капустный пирог. А сверху в пароварку хочу положить акулку под луком, морковкой, сыром... Как думаете - получится рыбка? хватит пара ей? и вообще вкусно ли будет на пару такое? Надо ли в фольгу? Есть еще вариант под лимонными кружочками и сырком сверху.. Как лучше сделать в условиях такого двухэтажного блюда?
 

Agatushka

New member
скока однако у нас прибавления :))) класс!!! добро пожаловать, дамы!!!
Тайга, Kkk, galunay,Nadin 1, Alenenok, sineglazk@
, всем вкусных рецептов и удачных блюд! и пусть всегда будет кого ими накормить)))) без вреда для своей фигуры)))) (Mur, ты меня понимаешь))))
В общем, добро пожаловать, делимся рецептами, советами.

Gel, Опробывала сегодня твой Пирог на тертом масле!!! Супер вещь!!!!
мне тоже очень понравился, но у моего мужа и некоторых гостей, страдающих как оказалось язвой желудка, такое кол-во масла вызвало изжогу..Так что, девочки, этот момент тоже учтите. Или угощайте пирогом только здоровых людей))))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху