Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wereli

New member
а кто подскажет по куриным котлеткам? Есть фарш, хотелось бы котлетки не жареные и не пареные, а чтоб средние, что ли...
 

galunay

Active member
вот и наша семья стала счастливой обладательницой мультиварки)))))!!
Правда еще ничего не пробовала готовить, только с Короны с приобретением приехали.
Планирую сделать плов, и супец какой-нить сварить.
Все, пошла выготавливать вкуснятину)))))
 

Nadin1

New member
Так, я вот 2 дня как купила, теперь развлекаюсь. Тушила картошку с мясом на режиме Плов, очень понравилось, было вкусно. Сейчас там делается курица с овощами замороженными. Но, бахнула много воды, пойду скоро вылавливать курицу, или будем суп есть. А теперь вопросы:
1. Как вы, девочки, перекладываете творожные запеканки? Я сегодня пыталась, так она разломалась наполовину, а потом и еще. Хотя запеканка( или скорее пудинг) получилась высшей!
2. Где купить "Твороптыш"?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Nadin1, а в инструкции в рецепте выпечки ничего не написано про "переворачивать"... Я думаю, может, так тоже хорошо будет?..
"Творопыш" я видела в "Вестере" на Уманской.
 

Nadin1

New member
Nadin1, а в инструкции в рецепте выпечки ничего не написано про "переворачивать"... Я думаю, может, так тоже хорошо будет?..
"Творопыш" я видела в "Вестере" на Уманской.

Так я вообще никак не могла достать, ни переворачивая, ни нет. Пришлось доставать кусками.
Спасибо, надо заехать. В Вестере в Сухарево не нашла.
 

Nadin1

New member
А кастрюлю маслом смазывала?

Да, отлипала она хорошо. Только была такая нежная, что развалилась. Но очень вкусная! Мой сын, который творог, кефир и т.д. ни в какую не ест, съел приличный кусок.
 

Chelsi

New member
Nadin1, я переворачиваю кастрюльку на форму для готовки на пару, и ничего у меня не ломается.Ах, да...предварительно даю немного остыть.
 

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
я переворачиваю кастрюльку на форму для готовки на пару, и ничего у меня не ломается.Ах, да...предварительно даю немного остыть.
прям на решетке творожный и готовишь?
Тут про супы писали. Кто уже варил супы и какие? И как?
Еще вопрос - если делаю на пару котлетки, на дно кастрюльки сколько воды нужно наливать? (или не надо, хотя ж на пару, значит пар откуда-то должен появиться?)))
 

natali6

Active member
alenenok, про пар - конечно на дно кастрюльки надо наливать воду.

про супы. всякие-разные варю))) все, что придумаю. и мясные, и овощные, с фасолью, с чечевицей. очень вкусные, томленые супчики получаются.
 

Gel

Оранжевая мама :)
а кто подскажет по куриным котлеткам? Есть фарш, хотелось бы котлетки не жареные и не пареные, а чтоб средние, что ли...
куриные котлетки - мое любимое блюдо :) я готовлю в двух вариантах, в обоих фарш - пару ломтей батона, вымоченные в молоке и собственно куриный фарш + специи:

1. обжариваю (можно в мульте на ВЫПЕЧКЕ, можно на сковороде), потом на 30 минут НА ПАРУ.

2. сразу НА ПАРУ на 40 минут (очень нежные получаются, даже привереда муж любит ;))

тесто не жирное получается?
у меня вышло не жирное, но я брала 12%-ю сметану. тесто вышло как запеканка, нежненькое и интересное.

Как вы, девочки, перекладываете творожные запеканки?
я не перекладываю для дожаривания. а если перекладывать уже для еды, то я даю немного остыть, вынимаю чашу, затем накрываю ее большой плоской тарелкой и резко переворачиваю и встряхиваю. и готово...
а разломалось у вас скорей всего потому что не дали немного остыть..

на дно кастрюльки сколько воды нужно наливать?
надо конечно же, ведь в инструкции написано... я делаю обычно котлеты на пару минут 40, соответственно по инструкции я вливаю в кастрюльку 4 мультстакана воды.

а супы - это вообще из серии, что есть в холодильнике. то и готовлю :) вот завтра хочу борщ без мяса захренячить. кстати, отменно получаются супы без мяса в мульте!
 

Муравейка

New member
1. Как вы, девочки, перекладываете творожные запеканки? Я сегодня пыталась, так она разломалась наполовину, а потом и еще. Хотя запеканка( или скорее пудинг) получилась высшей!
2. Где купить "Твороптыш"?
________________

C покупкой!!!
1.кладу сверху на запеканку кастрюльку пароварки плоской стороной и переворачиваю кастрюльку.Или так же на подходящую по размеру тарелочку.
2."Творопыш" видела в "Сотисе"на Раковском,в "Короне",в своем мелком магазине на Кальварийской,а вообще там в составе крахмал и ванилин,можно,думаю,заменить.
 

Gel

Оранжевая мама :)
скока однако у нас прибавления :))) класс!!! добро пожаловать, дамы!!!
 

Chelsi

New member
прям на решетке творожный и готовишь?
Нет))) Когда приготовится и немного остынет, то вставляю решетку и вместе с ней переворачиваю кастрюльку. Либо как написала Gel,
вынимаю чашу, затем накрываю ее большой плоской тарелкой и резко переворачиваю и встряхиваю. и готово...
 

sineglazk@

New member
Муравейка, огромное спасибо за рецепт сальтисона, было оч вкусно!!!

Agatushka, Крымский плов тож зашел на ура!!! Спасибо!
 

Mur

New member
Ух ты! сколько новостей за выходные!

Agatushka, холодец получился отличный! купила я копытца и сделала с говядиной! всю ночь не спала - переживала, что не застынет, потому что жидкий был, а на утро он очень даже застыл! ура! спасибо! но свою ложку дегтя я все таки внесла :))) я его не посолила :( хорошо, что была соль в чесночном кубике, а то вообще бы пресный был. Просто я вообще не солю еду, ну и тут забыла. Сестра была довольна, всем тоже понравился, только солили дополнительно. Украсила я морковкой сверху - написала имя и цифры. сфоткать не успела - спешила очень.
Еще момент - прочла на другом форуме рецепт примерно такой же, но он без желатина - забыли написать? или без него получается? Но я сторонник того, что лучше всыпатьи быть спокойней.

Муравейка, я за тобой не успеваю! стружка есть - буду пробовать такой пирожок. Только вот творог бы мне кто поставлял - умница твоя свекровь!

Повторяю вопрос про капустный пирог - можно ли майонез заменить сметаной?? мне тоже не идет жирное совсем! А очень хочется попробовать.

Тайга, рада, что вдохновила, galunay, приветствую! уверена, что не пожалеете! очень рада за нас всех!
 

Муравейка

New member
Муравейка, огромное спасибо за рецепт сальтисона, было оч вкусно!!!
Оч приятно,что по душе рецепт пришелся!

Муравейка, я за тобой не успеваю! стружка есть - буду пробовать такой пирожок. Только вот творог бы мне кто поставлял - умница твоя свекровь!
Ну у меня ж едаков большее!Успеешь-не переживай!!!А свекровь,ага,молодец!

Повторяю вопрос про капустный пирог - можно ли майонез заменить сметаной?? мне тоже не идет жирное совсем! А очень хочется попробовать.
Так уже отвечали.Вот по-моему о том же речь

у меня вышло не жирное, но я брала 12%-ю сметану. тесто вышло как запеканка, нежненькое и интересное.

Цитата:
 

Васяня

New member
Повторяю вопрос про капустный пирог - можно ли майонез заменить сметаной?? мне тоже не идет жирное совсем! А очень хочется попробовать.
Думаю, можно. Ну чуть изменится вкус, ничего страшного.

Про вынимание пирогов из мульти: я ложу на дно квадратный лист пергаментной бумаги (3500 руб рулон). Дно круглое - уголки бумаги торчат вверх, потом за эти уголки и достаю. Очень удобно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху