Мультиварку обожаю за возможность неучаствовать в процессе готовки.
Поэтому предлагаю хвостик "для ленивых" использовать только для рецептов, в которых можно забрасывать всё единовременно. Чтобы можно было сортировать и удобнее выбирать простые рецепты, а не "обжарить обыкновенный мангустин на пятиаровом масле..".
Поискала по рецептам. вроде такого ещё нет.
Фасоль с тушенкой, для ленивых
Полкилограмма сухой фасоли (белой или красной, лично я больше люблю белую) замочить на полчасика (один раз я забыла замочить, поставила больше на полчаса на тушение), засыпать в мультиварку. Добавить магазинную банку тушенки 500 гр, плюс морковочки потереть, и тож туды её. Соль, лаврушку....можно даже без кетчупа, морковка даст цвет.
Тушение на два-два с половиной часа (кому сколько не жалко), сама в постельку и баиньки. Утром блюдо готовое, теплое, и вкусное.
Что не съедается сразу, в поллитровые банки и в холодильник. Получатся домашние косервирование, но краткосрочное, может стоять около трёх дней.
Также можно использовать для приготовления фасолевого супа.
Магазинную тушенку можно заменить любым домашним мясом или птицей, естессна. Только режьте кусочками. Фарш я пробовала ложить, но он практически теряется среди фасоли.
Ах да..кто ещё не понял: в мульте оч.здорово готовится холодец. Забрасываешь с вечера мяско, птицу, свиные ножки...короче - кто из чего холодец любит, добавить чеснок, специи, лавр.лист, желатин и на тушение часка на три-четыре. Сама, опять же баиньки (за что и люблю мультиварку нежно
) Утром перед работой 15 минут на разобрать по тарелкам, залить и на холод.
И не нужно, как обычно при варке на плите, не спать до середины ночи, ожидая, пока сварится.