Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, задумалась и я над покупкой этого чуда техники для мамы.Напишите, какие именно у вас модели.Интересуют те, что на 2,5 л.Всегда думала, что у нас только одна продается, а полезла смотреть-так там буковки отличаются)) Насмотрела PANASONIC SR-TMH10 ATW, но есть на 2,5 л еще Panasonic SR-TMH10.Значат ли что-нить 3 последние буквы? И вообще, может, лучше на 4, 4 л брать? ТАм разница всего 9 уе.
Да, и особенно интересует функция пароварки.Как у мульти с этим делом?)
Извините за дурацкие вопросы)
 

Black_marmoset

Active member
Happy, я уже писала про мультю в этом посте...http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3356184&postcount=56 .. с ATW -лучше, там чаша лучше.
А про объём... это кому как удобнее. У меня семья небольшая и ещё я отдельно в ней готовлю небольшие порции для ребёнка,то меня вполне устраивает объём 2,5 литра. еда по дну не размазывается)))). А если семья большая и народ плотно ужинающий/обедающий.. то конечно лучше на 4,5 литра.
Кстати пароварка там очень даже удобная и я ею часто пользуюсь. ммм.. Например сегодня над супчиком у меня на пару печёночка для ребятёнка варилась).
 

Васяня

New member
Мультиварку обожаю за возможность неучаствовать в процессе готовки. :) Поэтому предлагаю хвостик "для ленивых" использовать только для рецептов, в которых можно забрасывать всё единовременно. Чтобы можно было сортировать и удобнее выбирать простые рецепты, а не "обжарить обыкновенный мангустин на пятиаровом масле..".

Поискала по рецептам. вроде такого ещё нет.

Фасоль с тушенкой, для ленивых :)

Полкилограмма сухой фасоли (белой или красной, лично я больше люблю белую) замочить на полчасика (один раз я забыла замочить, поставила больше на полчаса на тушение), засыпать в мультиварку. Добавить магазинную банку тушенки 500 гр, плюс морковочки потереть, и тож туды её. Соль, лаврушку....можно даже без кетчупа, морковка даст цвет.
Тушение на два-два с половиной часа (кому сколько не жалко), сама в постельку и баиньки. Утром блюдо готовое, теплое, и вкусное.
Что не съедается сразу, в поллитровые банки и в холодильник. Получатся домашние косервирование, но краткосрочное, может стоять около трёх дней.
Также можно использовать для приготовления фасолевого супа.

Магазинную тушенку можно заменить любым домашним мясом или птицей, естессна. Только режьте кусочками. Фарш я пробовала ложить, но он практически теряется среди фасоли.

Ах да..кто ещё не понял: в мульте оч.здорово готовится холодец. Забрасываешь с вечера мяско, птицу, свиные ножки...короче - кто из чего холодец любит, добавить чеснок, специи, лавр.лист, желатин и на тушение часка на три-четыре. Сама, опять же баиньки (за что и люблю мультиварку нежно:)) Утром перед работой 15 минут на разобрать по тарелкам, залить и на холод.
И не нужно, как обычно при варке на плите, не спать до середины ночи, ожидая, пока сварится.
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
вчера у нас была курица "по-французски" с ананасами

продукты сыпались на глаз, вот примерные пропорции:

3 филе курицы
50-100 грамм сыра
50 грамм майонеза
две средних луковицы
5 шайб консервированных ананасов

мясо отбила, засыпала кари и морской солью и оставила на полчаса. обжарила на сковороде лук. уложила мясо в смазанную растительным маслом мультю, распределила по нему обжаренный лук, насыпала порезанные на 8 частей шайбы ананасов полила майонезом, засыпала тертым сыром. на ВЫПЕЧКУ на 25 минут (я поставила изначально на 40, но сильно поджарилось снизу. кто любит поджаристое, можно немного увеличить время)

если готовить говядину или свинину так, то, думаю, нужно промариновать чуть дольше и печь минут 40.

в следующий раз попробую вниз картошечку положить, кружочками нарезанную...

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

 
Последнее редактирование:

Agatushka

New member
Мультиварку обожаю за возможность неучаствовать в процессе готовки. :) Поэтому предлагаю хвостик "для ленивых"
ой, спасибо, как раз к таким себя и отношу. А фасоль мои домашние просто обожают, теперь буду делать по Вашему рецепту!

А сколько желатина надо для холодца??

Gel, т.е никакого Тушения, просто курочка 25 мин.на Выпечке была?

Наppy, у меня вот такая мультя
 

Martini

со льдом
Муравейка, сделала сальтисон. Очень вкусно и красиво. Фотика нет под рукой, чтобы показать красоту, а завтра муж уже доест с утра. У меня был вопрос - убирать шкурку или нет с бедер, в итоге не убирала, куски мельче не резала - как снялось с костей, так и положила. Добавила свежий укроп - красиво получилось. Единственное, что в следующий раз я добавлю больше соли и специй.
 

Gel

Оранжевая мама :)
из остатков вчерашних продуктов сегодня сообразила обалденную
подливу из курицы с ананасами
девы, стоит щас на кухне и ТАААК пахнет!!! а вкус! нежный, с кислинкой...ням!

филе порезала
небольшими кусочками и поставила на ВЫПЕЧКУ на смеси растительного и сливочного масел.добавила кари и морскую соль (вообще, я вам рекомендую употреблять морскую соль в готовке вместо обычной. вкус становится изысканнее). добавила в обжарку репчатый лук, нарезанный кубиками. еще минут пять попассеровала. добавила пару ложек муки, прижарила еще минутку, налила оставшуюся жидкость из ананасов (ее осталось грамм 50 всего, мы все на коктейли извели :)))) и собственно порезанные достаточно мелко консервированные ананасы (шайбы 4, может 5). налила 250 грамм сливок, разбавила до консистенции не сильно густого соуса водой и на полчаса на ТУШЕНИЕ. через полчаса выключила, открыла крышку и обалдеееелааааааа :))))))))))

еще впишутся в этот рецепт очень неплохо шампиньоны, свежие, замороженные или консервированные, это как вариант :)
 
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Муравейка, сделала сальтисон. Очень вкусно и красиво.
Верю и без фото!!!А шкуру-так это ж по желанию,я снимала.

из остатков вчерашних продуктов сегодня сообразила обалденную
подливу из курицы с ананасами
девы, стоит щас на кухне и ТАААК пахнет!!!
эхх,чуток раньше б,на кексики остатки ананаса извела,звучит на прочтение вкусно.

Я новую творожность принесла,ну любим мы,да и мультяша отлично справляется!В этот раз готовила с готовой смесью от "Доктора Откера",которая так и называется"Творопыш",продается сейчас даже в мелких магазинах,во всяком случае вижу часто.Чем мне нравится,что не опадает и такая чизкейково-суфлейная что ли выходит.Думаю можно заменить крахмалом в колличестве 60 грамм.
Я готвила без изюма и всесто пудры-обычный сахар использовала.

Творожная запеканка "ТВОРОПЫШ"





5 яиц, 150 г сахарной пудры, 750 г творога (18 или 9 %), 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker, 250 мл (1/4 л) молока, 3 ст. л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.

Разделить яйца на белки и желтки.

К белкам добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены.

К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое упаковки "Творопыш", молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут.

Добавить взбитые белки,...

...изюм

...и аккуратно перемешать ложкой (лучше снизу вверх).

Вылить в смазанную маслом мультю,поставить выпечку 65 минут,выключить,оставить при закрытой крышке на 20 минут,все.
 

Васяня

New member
Васяня, а водичку в фасоль не надо добавлять?
Ой! ))))
Я лью воды, чтобы была на два пальца сверху над фасолью. Тогда получается как с подливкой. Но вообще это дело индивидуального вкуса каждого.
 

Martini

со льдом
Девочки, всем, кто ответил, огромное спасибо.Уже точно решила купить.Осталось определиться с объемом.Готовить чаще будут на троих.Но случаются набеги(довольно частые))) в количестве еще трех человек) Вот и думаю.
Я бы не задумываясь покупала на 4.5 л. Места на кухне она анимает практически столько же, что и на 2,5 л. По цене тоже не очень большая разница. А по поводу объема. У нас семья из 4-х человек, но младшие пока не едоки, т.е. готовлю в основном на нас с мужем+чуть-чуть. Просто не до верха продукты закладываю.
А уж когда гости - вообще красота!
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Потребляемая мощность:
в программе Подогрев 107,8 Вт
в программе Гречка 670 Вт
Я не сильно в этом секу... много это или нет
это совсем немного))

столько вкусных рецептиков в темке, ням-ням, почитала и слюнки теперь глотаю
Надо срочно бежать на кухню и готовить))

Вот вам наш любимый кекс:
полпачки маргарина (обычно использую масло) растопить, смешать со стаканом сахара (обычно беру чуть меньше). Немного охладить, добавить три яйца, пачку творога, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, немножко ванилина, все хорошо перемешать. Тесто должно быть средней косистенции - как густая сметана. Чашу смазать маслом и поставить выпекаться на 45 мин.
 

Gel

Оранжевая мама :)
уррррря! принимайте в свои стройные ряды!))))
добро пожаловать!

сегодня мы баловались Ризотто с зеленым горошком:

две луковицы обжарить на ВЫПЕЧКЕ на смеси раст. и сливочного масла. добавить пару раздавленных ножом долек чеснока, после жарки их надо вынуть обязательно. выключить мультю. всыпать к луку 3 м-ст. (мультистакана) круглозерного риса, 5 м-ст. овощного бульона или воды (5 стаканов, потому как рис был промытым и горошек замороженным со снегом, можно и 6). добавить полпачки замороженного зеленого горошка. посолить, поставить на режим ГРЕЧКА. по окончанию варки добавить полтора м-ст. сливок и на ВЫПЕЧКУ на 5 минут. я полила растопленным сливочным маслом и подала. очень симпатично вышло.
так можно готовить ризотто с чем угодно. вместо сливок можно добавлять мясной или рыбный бульон или вообще воду. :happy:
 
Последнее редактирование:

Mur

New member
несу огромное спасибо за манный кекс! только не знаю кому, это из первых скопированных рецептов, возможно и не из нашей темки :)
На всякий случай напишу сюда рецепт, в оглавлении его не нашла.

МАННЫЙ КЕКС


3 яйца,
1-1,5 ст.* сахара,
1 ст. сметаны,
100 г растопленного маргарина (можно смело заменить на растит масло 1/2-1/3 ст.),
1 ст. манной крупы,
1 ст. муки,
1 щепотка соли,
1 п. ванильного сахара (8 г),
1/2 ч. л. соды (я кладу 1 ч. л. разрыхлителя)

*Ст. - стаканы обычные, 200-граммовые.

Смешать все ингридиенты венчиком вручную, так как взбивать кексоидное тсто смысла нет. Просто перемешиваю, но тщательно. Последними быстро добавить муку и разрыхлитель (соду). Тесто не густое. Вылить в МВ, режим "Выпечка", 60 минут.
После сигнала в прикрытой МВ даем пирогу остыть минут 10.

Такой желтенький у меня, потому что яйца деревенские. Я пекла на растительном масле и в маленькой мульте. Поставила 65 минут. Отлично пропексяи был нежный, вкусный, пока фоткала - почти смели!
 

Вложения

  • Фото-0037.jpg
    Фото-0037.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 119
  • Фото-0038.jpg
    Фото-0038.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 56

Gel

Оранжевая мама :)
специально пойду в магазин за ананасами и курицей....очень захотелось подливы)))))
еще впишутся в этот рецепт очень неплохо шампиньоны, свежие, замороженные или консервированные, это как вариант :)

я вот совсем недавно рыскала в поисках как ризотто в мультяше сготовить,как раз сгодится,спасибо!
на здоровье ;) я тоже искала, но ничего похожего на "классическое" ризотто не нашла. дело в том, что ризотто делается как бы в два этапа. первый - основная варка, пока не выпариться жидкость, второй - подливаем и выпариваем еще часть жидкости. тогда оно тягучее выходит, не сухое. а везде было только в один прием. вот и пришлось придумывать свое :) теперь хочу с креветками!

А Творопыш пихать вот:
спасибо :)
 

Black_marmoset

Active member
Gel,я вот совсем недавно рыскала в поисках как ризотто в мультяше сготовить,как раз сгодится,спасибо!
Не знаю.. ризотто или нет.. что что то очень похожее у меня получилось вчера вечером)) Хотела сделать курицу с ананасами по рецепту Gel, но интернет вчера глюкнулся, поэтому изобретала сама.. хотя я думаю что рецепт не новый..ведь сочетания продуктов довольно традиционные..
Ризотто с курицей, ананасами и кукурузой.
Куриное филе - 2 шт.
Луковица - 1шт.
Морковка - 1/2 шт.
Рис круглозеренный - 2 м/с
Сливки - 2-3 м/с
Бульон или вода - 2 м/с
Ананасы - 4-5 шайб и 1 м/с сиропа из под ананасов
Консервированная кукуруза - 1/3 банки
Соль, перец, Карри
Луковицу порезать, обжарить на оливковом масле в режиме выпечка минут 10.
Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать Карри и отправить к луку минут на 20 в режиме Выпечка. Туда же я отправила морковку нашинкованную на средней терке.
После сигнала засыпать туда промытый рис, воду (лучше бульон, но у меня не было), сливки (у меня было только молоко, но тоже сгодилось)) ) и сок из под ананасов. Туда же я порезала где то 4-5 шайб ананасов и засыпала 1/3 банки консервированной кукурузы. Чутка досолила (где-то 1/2 ч.л.) и на режим Плов.
Очень даже ничего получилось)):nyam:
 

Mur

New member
Васяня, на здоровье, очень тоже его полюбила. Рецепт, кстати, именно для большой мульти в оригинале и время стояло 60 мин. я в своей маленькой 65 ставлю. Ну и потом открываю клапан, через 5 минут приоткрываю крышку и еще через 5-10 достаю.

Девочки, а у меня вышла промашка с молочной кашей. готовила ячневую 1 м\с ячки и 3,5 м\с молока. Засыпала сначала крупу, потом молоко, посолила, сверху кусочек масла и сахарку. Не перемешивала. Вышла вкуснейшая кашка, но! по свему дну плотная пригоревшая корка :( .. что сделала не так? профессионалы, помогите. надо было перемешать? или потому что масло в конце, а не на дно?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Только не бейте ногами))) Уже почти со всем определилась.Последний вопрос-с какким покрытием лучше брать: с обычным Panasonic SR-TMH18 или с угольным PANASONIC SR-TMH18 LTW.Если б определилась, то уже заказала бы , а так мучаюсь(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху