Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Муравейка, буду кокосовый делать завтра сестре - скажи, пожалуйста "ванильный пуддинг один пакетик" - это какой?

и буду 100 гр масла в кокос добавлять, а не 200.. ок?
__________________

Удачного процесса!Мне кажется меньше масла картину в данном случае не испортит!а пудинг я от "Доктора Откера"брала,не найдешь замени 40 грамм крахмала и столовой ложкой ванильного сахара.
 

Agatushka

New member
Kkk, я обычные магазинные котлеты (без предварительной обжарки) делала в мульте на пару(30 мин., воды согласно инструкции). Получились оочень нежными. Даже привереда и зануда свекр одобрил)))
Alenenok, про супы мы с девочками уже писали в темке. Но напомню свой вариант: мясные косточки в воду(вода по макс черточку)и на Тушение на 1,5-2 часа, затем процеживаю бульон, мясо отделяю от костей, крошу в бульон,опять выливаю всё в мультю, закидываю нужные ингредиенты и еще на Тушение на 1,5 часа ( хотя в последнее время стала ставить на Выпечка на 60 мин.)
Mur, мой свекр в холодец никогда вообще желатин не кладет. Как бы хрящики, копытца и свинина помогают холодец "склеить". Но я предпочитаю менее жирные холодцы. Поэтому теперь буду делать так: меньше жира, больше желатина.

такс, такс, у меня капуста осталась...где тут вкусненький капустный пирог?

sineglazk@, классный рецепт большого драника!
Gel, ты как всегда вовремя и кстати. Собралась филе какой то рыбки (ну не разбираюсь я в них без этикетки))) делать. Опробую с молоком сення.
 

Mur

New member
Agatushka, понмиаю, уже прописалась в теме про похудение :)

Муравейка, спасибо!

народ, ну посоветуйте с рыбкой над капустной запеканкой - как лучше все же?
 

Agatushka

New member
Agatushka, Крымский плов тож зашел на ура!!! Спасибо!
кушайте на здоровье!

Mur, Тайга, думаю можно просто обойтись сметаной, вместо майонеза для капустного пирога. Либо взять майонез нежирный, салатный, низкокалорийный. Сегодня буду делать сей пирог. Если не преодолею свою лень выйти в магазин, то тоже буду обходиться БЕЗ майонеза.
Mur, я над рисовой кашей делала рыбу на пару, никто не умер))) но думаю, всё ж следуют застелить решеточку фольгой, ведь соки ж с рыбы стекать аккурат вниз будут (где то читала такой вариант, дырочки только небольшие для доступа пара надо сделать).. Для рыбы пара хватит, не боись. Но мне лично рыба(филе, кусочки скумбрии и красной ) намного больше понравились на режиме Тушение 1-1,5ч.
Может погугли ентот вопрос...
 

Васяня

New member
Супы, борщи и прочие первые блюда (за исключением молочных) я готовлю не заморачиваясь на обжарку: мясо (косточка, курица и т.д), овощи, крупы забрасываются в мультю одновременно, и на 2 или 3 часа на тушение, на ночь. Сверху в пароварку ещё какой-нибудь омлет в металлической мисочке и овощи: пять-шесть картофелин, морковка, брокколи.
В итоге утром имеем первое и второе сразу.

Кстати, заметила что мое семейство любит одни и те же блюда, которые я и готовлю. Составила себе меню на неделю, учитывая, что работаю полный рабочий день, и ещё люблю засыпать всё сразу и ставить мультю на ночное тушение. Очень удобно оказалось, исчезла необходимость думать - что же приготовить сегодня. :) Иногда вношу изменения в стандартное меню, а приготовление вкусненького оставляю на выходные.

Вобщем очень рекомендую такой способ всем работающим мамам. :)

-----------------------------------------------
И ещё рецепт ГОРОХОВОГО СУПА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ (неожиданно оказался удивительно вкусным):

-мясо (или птица, или косточка)
-картошка, морковка, зелень, соль.
-главный ингредиент! - пакет Магги "Суп гороховый с копченостями". Это такой фольгированный пакетик, что-то около 3200 руб, с мелким гороховым порошком внутри. У меня завалялся случайно, высыпала в суп с намерением просто использовать, пока срок годности не вышел. А эта мелкая консистенция горохового порошка дала супу такой волшебный вкус, что надо затарится этими суп-пакетами ещё. :)

Всё одномоментно забросить в кастрюлю, залить водой и на Тушение на 2 часа...хотя может и меньше, у меня-то готовится ночью, лишнего часика не жалко. :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А эта мелкая консистенция горохового порошка дала супу такой волшебный вкус, что надо затарится этими суп-пакетами ещё.
Я просто мелю горох на кофемолке.А приправки лучше натуральные положить)
 

Mur

New member
Agatushka, никто не умер - это, конечно, хорошо :) но я ж хотела поразить! У меня прост осомнения насчет варианта рыба лук+морковь+сыр - потому что для выпечки он хорош, а вот на пару - не будет ли вареный лук и соответствующий его вкус... наверное, все таки лимонками сверху накрою и сыром..
про фольгу все поняла, спасибо, девочки!
 

Gel

Оранжевая мама :)
сегодня сделала ризотто по своему рецепту, тока со 100 граммами креветок и 6% молоком вместо сливок. укусноооооооо!!! даже с мужем жалко было делиться :)))

Mur, я все хочу спросить, а что за красоту ты наводишь? так интересно! :)
 

Mur

New member
Всем доброго утра!
Итак, вчера мои гости были сражены:
1)Гороховый суп на режиме Плов - был готов к нашему приходу с работы
2)Капустная запеканка от Gel
3)Акула в специях и под кружочками лимона на пару (выстелила листьями черемши вместо фольги - не было)
4)Манный кекс

:) все были счастливы и очень шокированы тем, что впечатление осталось, что мы сидели и общались, стриглись, красились. А в это время - столько еды приготовилосьи такая вкусняшка!

Капусты было, наверное, многова-то или потому, что мультя маленькая - не хватило ей 40+40 минут, добавила я еще 20, но верхняя капусточка была еще твердова-та. Но гости уже прост оизнемогали и сказали ,что я на нее наговариваю - все слопали в секунду!

Gel, (шепотом) я стригу, крашу, колорирую (мамочек, папочек и деток любого возраста, ножницами и машинкой) - всех приглашаю! Но приглашать тут не разрешили мне, так вот так маскируюсь, хотя никто не понимает так, только ты и спросила. Это просто хобби, творчество мое - т.е. я не заканчивала ничего такого - но всегда стригла и красила всю родню, друзей и знакомых, своих и маминых :)
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Капусты было, наверное, многова-то или потому, что мультя маленькая
ну да, я ж на большую писАла :)

Уффф, заказала
поздравляю :) делитесь, какую?

(шепотом): прикольно :) я вообще так и подумала, но на всякий случай спросила, а вдруг нечто экстравагантное?
 

Gel

Оранжевая мама :)
В пн. отпишусь, что и как)
ждем-с. особенно про чашу угольную интересует.
кстати, меня все волнует вопрос замены чаши - мужики мои неаккуратные :( интересно, а угольную потом можно будет поставить? и где брать?
 

Agatushka

New member
Mur, какое скрытое у нас ТАЛАНТИЩЕ (уже не шёпотом)-ХОЧУ тоже. В личку скинь телефончик, с радостью совместно сварганим что-нибудь в мульте, а ты мне красоту на своих условиях(заговорчески подмигнула) наведешь.
Happу, поздравляю! (да и мы ж земляки- серебрянские!)
 

Black_marmoset

Active member
кстати, меня все волнует вопрос замены чаши - мужики мои неаккуратные интересно, а угольную потом можно будет поставить? и где брать?
У меня знакомая моя заказывала себе дополнительную чашу из Украины. Вроде как уже с угольным покрытием. Стоит она в раене 50 у.е.
 

Agatushka

New member
Дамочки, не стесняемся, делимся новыми рецептами. Привносим вкусную и полезную пищу в каждый дом!

бурундучок, каждый раз (после захода на первую страничку) вспоминаем тебя добрым, хорошим словом!!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху