Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
Наконец-то кроме меня эту вкусняшку заценили!С чем поедали?
пока муж поедал с батоном :) в планах - слойки с этим щастьем. я вот вчера ложечку попробовала и подумала, что с бисквитом на мой взгляд этот крем не пишется. я не претендую кнешно на истину, но мне кажется, что со слоеным тестом будет гораздо интереснее...

Мне кажется все равно вкусно получится
сегодня попробовала. очень вкусно. НО! согласна с тобой, жирновато. в следующий раз масла попробую положить 100 грамм.

Но у меня тесто жидкова-то было, а у тебя?
и у меня жидковатое. ты мне скажи, ты на комбайне тесто делала?

Ели с мороженым
о! тема! впишется идеально мороженое, пасип за идею!
вы нам так и не рассказали про угольную чашку ;)
 

Муравейка

New member
и подумала, что с бисквитом на мой взгляд этот крем не пишется. я не претендую кнешно на истину, но мне кажется, что со слоеным тестом будет гораздо интереснее...
Оочень-очень пишется!Но и со слоеным хорошо!


сегодня попробовала. очень вкусно. НО! согласна с тобой, жирновато. в следующий раз масла попробую положить 100 грамм.


Ага,слушай тех,кто пробовал:biggrin:Главное вкусно,я тут еще с мандаринами нарыла кокосово-творожный,должно быть хорошо как мне кажется!
 

Legenda

New member
kkk, присоединяюсь .Кто давно владеет мультиваркой,дайте пару проверенных рецептов для котлет .И у кого получается жаренная картошка с корочкой?
 

Gel

Оранжевая мама :)
kkk, расскажите, пожалуйста, как вы делаете котлеты?

И у кого получается жаренная картошка с корочкой?
у меня получается сверху небольшая корочка, а внутри - как подтушенная картошка, типа по-деревенски. готовлю на режиме ПЛОВ.

Муравейка, Happy, девочки, лимонный крем с пломбиром - это нечто!!!! :happy:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, девочки, лимонный крем с пломбиром - это нечто!!!!
Плохого не советуем)))

вы нам так и не рассказали про угольную чашку
Я даже толком не знаю, угольная ли она) Темненькая по цвету.Мне ж сравнивать не с чем)
Очередной отчет)
Бабка.
ВЫПЕЧКА 60 мин. Я обычно в тертую карточку лью кипящее молоко.Здесь оно было лишним-бабка сверху получилась такая что можно было ложкой есть, как густую манку.В след раз больше отожму картошку.

Ленивый плов)
На дно немного раст. масла, нарезанные кружочками сосиски, нарезанный лук, Мексиканскую смесь(отлично сюда подходит),1 чашка промытого риса( у меня был пропаренный Янтарный) и 2,5 чашки воды + соль и куркума(зиру добавила, но больше не буду-не мое))ПЛОВ.
Я такой плов больше настоящего люблю.Идею подала уже давно Нася здесь на форуме. Из-за куркумы получается солнечный такой(у меня даже занадто)))
Уже писала, что делала плов из бурого риса,так автоматическое отключение было где-то через час с копейками.А в этот раз(вероятно из-за вида риса и отсутствия мяса)) отключилась через 45 мин.
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Кто давно владеет мультиваркой,дайте пару проверенных рецептов для котлет
я часто делаю в мутиварке котлеты, но конкретный рецепт привести сложно. Набор продуктов стандартный - фарш, яйцо, соль, специи, лук, тертая картофелина, иногда немного размоченного хлеба, иногда добавляю вареной гречки либо другой крупы. А количество может быть разное, зависящее от консистенции
я положила сразу на пар, а у меня из котлетов пенка вышла и повисла такими серыми хлопьями на них
скорее всего фарш жирноват был. Мы опытным путем пришли к выводу какое лучше мясо брать на фарш, муж спец у меня по выбору мяса, поэтому последнеее время проколы редко бывают и котлетки получаются пышными и вкусными.
Еще очень люблю такие котлеты: сначала обжарить на сковороде на большом огне, буквально по полминутки, а потом в мультиварку на пару на 35 минут.

Мы вчера готовили манный кекс. Подошел отлично. Я правда немного сократила время - до 50 минут. Семейству моему очень понравился, а мне не хватало чего-то в этом рецепте, скорее всего каких фруктов, типа яблок, кураги или еще чего-нить :)

А сегодня поделюсь с вами рецептиками мясных блюд. Очень люблю их за минимальное затраченное время и отличный результат.

Курица под кефирным соусом
Филе или части курицы положить в мультиварку. Залить двумя стаканами кефира (два стакана у меня где-то на полкило мяса). Посолить, добавить специй
(душистый перец, орегано, розмарин, базилик, петрушка, укроп и пр.) Поставить режим ТУШЕНИЕ на час. После сигнала я обычно ставлю на 10 минут на режим ВЫПЕЧКА.
Этот рецепт очень хорош для замороженной курицы - она обычно после приготовления суховата, а если готовить таким образом получается сочной и мягкой. Кефир придает курице небольшую кислинку.

Мяско под майонезом с картошкой

Мясо нарезать порционными кусками с вечера, посолить, добавить специй, зелени, майонеза, порезанного полукольцами репчатого лука, все хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. На следующий день замаринованное мясо отправить в мультиварку, сверху порезать картофель, немного посолить, добавить 1 мультистакан воды и поставить на ВЫПЕЧКУ на 35-45 минут.
Делаю такое мяско и с картошкой и без - получается очень вкусно. Я майонез в блюдах не приветствую, но тут никак не могу себе отказать - мяско просто тает во рту Съедается моментально:)
 

Agatushka

New member
AnnetaTix, классные рецепты, спасибо!

Я вообще магазинные котлеты без всякой обжарки делала на пару (мин. 30). Таяли во рту, даже свекр оценил.

Mur, вчера делала картошку с овощами на режиме Плов.
Смазать дно мульти раст. маслом. На низ 1 луковица полукольцами (хотя я больше люблю нашинкованную), сверху нарезанные дольками вдоль 7-8 картошин, опять луковица нашинкованная и натертая на мелкую терку 1 морковка. Заливаю воды 6 МВ стаканчиков подсоленной (ну у меня ж мультя 4,5, наливай воды, как для утятницы, верхний слой должен быть на 1 см над водой). Приправки сверху для плова сыплю и сбрызгиваю оливковым или растительным маслом. Ставлю на режим Плов. Незадолго до готовности (примерно через час)все хорошо перемешиваю(можно и не перемешивать,я раньше вообще крышку на этом режиме боялась подымать). Суть программы Плов-выкипание жидкости. Поэтому чем её больше, тем дольше будет готовиться блюдо. Если делать с мясом, принцип тот же: на дно мульти порезанное мяско, слой лука и морковки, посолить, 1 ст. воды и на Выпечка на 20-30 мин. Затем добавляешь все оставшиеся ингредиенты: картошка ли/капуста. Если закладываешь гречку или сырые макароны, вода должна быть на 0,5 см НАД продуктами.

Happy, научи делать бабку.
 
Последнее редактирование:

Ksiy

Все возможно!
Девочки! Такие все молодцы! Просто искусницы!
Я вот все тоже пробую. Очень хорошо недавно омлет получился, пышный, нежный, но муж сказал, что любит более поджаристый. Следующий раз на больше времени оставлю.

Вот вопросик появился. Вы пишете например, 10 минут - Выпечка. Может, и тупой вопрос, но у меня таймер с 40 начинается. Значит, вы просто по времени следите и сами выключаете?

Спасибо за помощь!
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вы пишете например, 10 минут - Выпечка. Может, и тупой вопрос, но у меня таймер с 40 начинается.
таймер начинается с 20 минут, надо пролистать с помощью кнопки время. А если надо меньше, то просто отключаю мультю раньше.
 

Mur

New member
и у меня жидковатое. ты мне скажи, ты на комбайне тесто делала?
нет, я вручную перемешивала.. а как на выходе у тебя - крепкий был? Пуддинг помог? А масла я сразу 100 гр брала и по-моему, в рецепте стоит изменить именно на это количество, как думаете?

Agatushka, спасибо, дорогая! теперь мне про режим плов стало понятней гораздо. видишь, а я вообще аводы не добавила и ждала :)) теперь все поняла, распечатаю себе твою памятку еще, очень хорошо написано.
Цитата:
Сообщение от Happy
Бабка.

а рецепт?
поддерживаю вопрос!! рецепт в тудию! красота какая!

AnnetaTix, рада, что понравился манник! я все время думаю его разрезать и промазать сиропом что ли, но он съедается моментально или даже сметается и я этот вопрос на следующий раз откладываю! наверное, он и так хорош :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
нет, я вручную перемешивала.. а как на выходе у тебя - крепкий был? Пуддинг помог?
я думала, что жидкое у меня от помола на комбайне...странно...на выходе замечательный крепкий пирожок. пудинг да, клала.

А масла я сразу 100 гр брала и по-моему, в рецепте стоит изменить именно на это количество, как думаете?
думаю, лучше все же рекомендацию сделать в рецепте, без изменения
 

Mur

New member
Нашла, наконец, это пуддинг. Попробую еще разок.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, научи делать бабку.
Так и нет рецепта.Всо не глаз) Картошку натереть на картофельной терке( в этот раз в блендере измельчала).Дать отстояться, слить жидкость.Посолить.Можно заварить небольшим кол-вом кипящего молока.И печь)Она получается такая мягкая, что можно на хлеб мазать) Я ее больше люблю на след. день.Порезать, обжарить до корочки на раст. масле.И со сметанкой и холодным молочком .Ммммм...
Можно разжарить мелко нарезанную жирную свинину с луком и влить в тесто, тогда молоко точно не надо.Но у меня муж жирную не любит.
Но на правильность рецепта не претендую)
Вчера делала рыбу с морковкой и луком.Налила пару ложек масла( можно и не лить).Потом все слоями.ТУШЕНИЕ-1 час.Потом еще ВЫПЕЧКА-10 мин, чтоб жидкость выпарилась.Получилось лениво и вкусно)
А еще испекла-таки я бисквит от Шоколадный торт с клюквой от Муравейка. Все по рецепту.ВЫПЕЧКА 65 мин. Выскочил прекрасно)Красавец.Мне показалось, что он получился более плотноватый, чем в духовке. Пропитала кофе с бренди смазала сметанным кремом с вар сгущенкой.Еще не пробовали.После праздников отпишусь с фото)
 

Gel

Оранжевая мама :)

Red_Berry

В гармонии с природой
Нашла, наконец, это пуддинг. Попробую еще разок.
А я никак найти не могу... Там случайно не написано, что в состав входит? Подозреваю что ванилин, крахмал, сухое молоко (?). Ну, или хотя бы вес, сколько грамм пудинга в одном пакетике?
 

Mur

New member
ой, я выбросила упаковку, уже не гляну, что в состав входит. Покупала в Гиппо в отделе специй с левого края.

Итак, реванш с кокосово-творожным пирогом получился отличным! совершенно другое дело. прекрасно стоял и кокосовой массы сверху была именно масса!!! вкус, консистенция - отлично! и очень красивый! сфотать было не чем. спасибо за рецепт и за лавры, которые мне достались, благодаря ему! все съели сразу по два куска! Творог брала 18% молочная страна. масла на верх - 100 гр.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про торт.Он получился не воздушный, как в духовке, а слегка влажновато-плотный)) Тете моей очччень понравился-сказала, что ей напомнил ее любимое пирожное-картошку)
А еще варила молочную пшенную кашу, тушила капусту, ну и , конечно, плов)
Все это на даче)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху