Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tasfik

New member
Cessna, почитала наши рецепты... Он чем-то похож на плов от Gel http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3251779&postcount=11 , но в моем варианте меньше овощей.
Свое описание приготовления вставлю в сообщение с фото :)


люблю всякие бытовые электро-штучки просто безумно.
И я обожаю:pleasantry:
Муж, когда привез мультю, (кстати, ее покупку приурочил к нашему 5-тилетнему юбилейчику совместной жизни, который как раз сегодня:dirol: ), сразу сказал, что даже предположить не может, какое чудо техники будет у меня следующим:laugh:
Вот поглядела на картофелечистку.... хочу:rolleyes: но не смогу все разместить на 6 квадратах. Буду ждать строительства дома и вот там уже разойдусь:locomotive:
 

Tasfik

New member
Martini,спасибо!

Сегодня варила суп :)

Суп "Шахтёрский" (с фрикадельками)
http://forum.say7.info/post241966.html#241966

На 1,5 л воды или бульона нужно:
1 морковь
1 луковица
3 шт. картофеля
3 ст.л. гречки
13 - 15 шт. фрикаделек
2 ч.л. соли
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Масло растительное для обжарки

Приготовление
Режем лук
Шинкуем морковь
Включаем мультиварку на программу "Выпечка", по умолчанию - это 40 мин (мне и 20 хватает). Наливаем растительное масло.
Кладем лук. Обжариваем. Крышку можно не закрывать.
Добавляем морковь.
Когда зажарка будет готова, выключаем. Кладём порезанный картофель.
Наливаем воду. Солим. Кладём гречку, фрикадельки. Перемешиваем.
Выбираем программу "Тушение" - 1 ч. Включаем .
По сигналу о готовности, выключаем программу, открываем крышку, добавляем порезанную зелень. Крышку закрываем.
______________________________________________

У меня размораживался фарш на котлеты, вот из него часть и ушла в супец:nyam:
Котлетки хотела приготовить вместе с супом, но поленилась после обжарки доставать из сковороды, добавила воды и тушила в ней. Пока носилась за ползающим Чертенком, котлетки подгорели:resent:
Лучше бы я их в пароварку и в мультю к супчику:wacko:
 

Вложения

  • супчик.jpg
    супчик.jpg
    301.7 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:

Васяня

New member
Офф (я плакаль ))))):

Рецепт Индейки с виски

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и
перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками
бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового
масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то,
чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне
в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить
снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько
бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие
идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10
минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть
туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту
тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.
Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!

Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и
аспирином.
(с)
 

Gel

Оранжевая мама :)
Дамы, несу вам отличнейший рецептик! вчера испекла, сегодня опробовали и весьма довольны остались :) очень простой в исполнении, не много недорогих продуктов.

КЕКСИК вот отсюда: http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s630.html#entry707850
правда у меня получился красивее :)))
мои комментарии в скобках красным цветом.

3 яйца,
100 г мягкого слив. масла (я брала маргарин - масла не было в доме) ,
100 г сахара (я брала 150),
пакетик ванильного сахара (не использовала),
300 г пшеничной муки
пакетик разрыхлителя.
еще я положила изюм, он был очень в тему

смешать (я - в комбайне), выложить в смазанную немножко маслом мультю. ВЫПЕЧКА 65 минут.

попытки сфоткать провалились на корню - смели моментом!
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Варила клубничный компот в мульте на режиме Тушение. Очень понравился - более ароматный и насыщенный вкус.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
а в мульте на разных уровнях можно готовить как в пароварке?
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
В принципе можно, я так тушила овощи и одновременно готовила рыбу на пару.
 

Gel

Оранжевая мама :)
а в мульте на разных уровнях можно готовить как в пароварке?
я часто готовлю так. что то внизу делаю: варю, тушу, жарю и на пару вверху тоже еда готовится.

так, дамы, сегодня
КАБАЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

молодые кабачки (у меня были цуккини) почистить, порезать кружочками миллиметра 4-5 толщиной. шампиньоны - пластинками (я брала замороженные, уже нарезанные, не размораживала). укладываем слоями: два слоя кабачков, слой шампиньонов, полить сметаной, соль, приправы, зелень. так, пока есть продукты. верхний слой - кабачки, потом сметана, приправы и тертый сыр по вкусу. можно в слои добавить обжаренный предварительно лук, но мне было лень :)
ВЫПЕЧКА 40 минут.
 
Последнее редактирование:
КАБАЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
хочу-хочу. Должно быть вкусно, я так готовила в духовке, попробую теперь в мульте.
Gel, а почему выбрала режим "выпечка", а не "тушение" скажем? (Это я учусь правильно выбирать сама режимы)
 

Cessna

New member
Gel, а какая еда на выходе по консистенции получилась? (лучше бы фотку добавить при случае ;)
 

Gel

Оранжевая мама :)
Gel, а почему выбрала режим "выпечка", а не "тушение" скажем?
исходила из того, что воду надо выпарить, потому как кабачки много сока дают

а какая еда на выходе по консистенции получилас
хорошая еда. мягкие кабачки, все сочное, но не расползалось.
фотки не успеваю делать тупо. все сметают быстро :(

ну что поделать - сезон кабачков :) а потому:

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ для ленивых

плюхаем в мультиварку:
кабачки (у меня 2 цуккини) порезать сантиметровыми кубиками, средняя репчатая луковица полукольцами, одна средняя морковка полу-кружочками миллиметра по три толщиной, четверть средней головки молодой белокочанной капусты средне пошинковать, молодой картошки 9 штук нарезала маленькими кубиками. посыпала солью морской и приправой "Весенняя" (обожаю ее для салатов и рагу) и залила негустой сметанкой по вкусу, влила одну треть мультстакана водички и на ПЛОВ. два раза перемешала в процессе готовки.
вкуснота неимоверная :) и как я люблю - не расползлось ничего.
 
Последнее редактирование:

Mur

New member
Gel, у меня как раз три кабачка маленьких молоденьких сегодня по плану!!!!!! Спасибо! а если с баклажанами прочередовать вместо грибов - что будет?
 

alechik_21

Well-known member
девочки!у меня не стандартный вопрос!
все довольны наличием мультиварки?
 
Последнее редактирование:

Martini

со льдом
alechik_21, я в ней редко готовлю, но овощи из пароварки мне очень нра!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
я часто готовлю так. что то внизу делаю: варю, тушу, жарю и на пару вверху тоже еда готовится.
есть спец решетка? и куда девается сок? например не хочу мешать котлеты с картошкой...
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, если есть мультя.. зачем доставать пароварку? это ж 2 разных девайса
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху