Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Tane4ka, точную цифру не помню, но под 400 000(390 000 с чем то вроде) это на 2,5 литра
но короче в инете дешевле

Васяня

New member
Вчера столкнулась с непонятным для меня поведением мульти: выпекала "Манный кекс" от Mur, но брала полторы порции. Поставила на выпечку 65, когда пропищала, попробовала выставить еще 20 минут. Програмку задает, но когда нажимаешь на вкл, врубается Подогрев..... Пробовала ставить большее время, Выпечка срабатывает только на 60 и не перескакивает, если меньшее время - включается Подогрев.
Так и должно быть или это что-то с мультей? Если второе, то я буду ооочень расстроена
У меня тоже есть такой глюк. Решается выключенем мульти на минутку.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Теперь и я в ваших рядах. Сегодня готовила кашу рисовую молочную для малыша.Супер, вкуснючая, лучше чем на плите. А вот теперь выпекается пудинг творожный.

vuster

мы пара как два сапога
Девочки, а расскажите как мультиварка жарит. Я хочу ее на море взять, забронировали отельчик без питания, чтоб к расписанию не привязываться, хочу купить мульти на 4,5 литра для готовки. Посоветуйте модель и про жарку расскажите плиз

Смайлик

New member
Зравствуйте всем:).
Подумываю над покупкой мультиварки и вот возник вопрос: а можно ли в ней одновременно готовить кашу и варить яйца? А то на утро семья просит и кашу и яйца вместе. И было бы здорово просыпаться, а завтрак готов :)

Васяня

New member
Зравствуйте всем.
Подумываю над покупкой мультиварки и вот возник вопрос: а можно ли в ней одновременно готовить кашу и варить яйца? А то на утро семья просит и кашу и яйца вместе. И было бы здорово просыпаться, а завтрак готов
Я так делаю - кашу на таймер к утру, яйца в пароварку. Естественно, получаются только вкрутую, но яйца как яйца. :)

Девочки, а расскажите как мультиварка жарит. Я хочу ее на море взять, забронировали отельчик без питания, чтоб к расписанию не привязываться, хочу купить мульти на 4,5 литра для готовки. Посоветуйте модель и про жарку расскажите плиз
Модель Панасоник ТМ-18. На режиме "выпечка" сверху на мясе получается корочка, внутри как протушено. Вобщем очень вкусно :) Но, думается мне, для большой семьи жаренье в мульте - не самый лучший способ готовки, потому что дно мульти диаметром около 25 см (не могу сейчас померять точно) и, скажем, котлет у меня там помещается штук шесть, не больше. А времени на жарку этих 6 котлет уходит минут 40.
Имхо, Ваш вариант - всевозможные рагу и тушенья. И делается просто - забросить всё-всё-всё и забыть на пару часов, и времени дневного не занимает, ибо можно включать на ночную готовку. А котлеты, мяско, рыбу - в емкость-пароварку. И будет готовится все одновременно.
Ещё можно на ночь поставить суп, в пароварку мясное/рыбное, а утром за 20-30 минут мультя сваяет на завтрак сладкую кашу, запеканку или гречнево-рисовый гарнир к мясному.

Хотя, отель без питания с детьми по-любому капец отдыху мамы. Это имхо, конечно. :) Для меня первый критерий полноценного отдыха - это не готовить и не мыть посуду вообще. :)

Смайлик

New member
спасибо за ответ:thank_you:. Вот только я не совсем поняла когда яйца укладывать? С вечера можно?

alechik_21

Well-known member
Panasonic SR-TMH18
у всех такие на 4,5 литра?

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Васяня, посуду я мыть не буду, режим детей, прогулок под режим кухни в отеле с питанием очень неудобно подстраивать. Очень-очень. А тут когда захотели тогда поели, и где захотели - или в кафе, или шашлыков на мангале забацали, или кашку из мультиварки

Как раз походный вариант

Васяня

New member
Васяня, посуду я мыть не буду, режим детей, прогулок под режим кухни в отеле с питанием очень неудобно подстраивать. Очень-очень. А тут когда захотели тогда поели, и где захотели - или в кафе, или шашлыков на мангале забацали, или кашку из мультиварки

Как раз походный вариант

В принципе да, для Вас дискомфорт от необходимости с большой семьей подстраиваться под режим наверное больше, нежели дискомфорт от готовки. А кашка из мультиварки - это что-то! :) Моя подруга брала в отпуск на море мультиварку и бутербродницу. Говорит, что эти два девайса полностью решили вопрос готовки на семью из 4 человек.

спасибо за ответ. Вот только я не совсем поняла когда яйца укладывать? С вечера можно?
Ага, именно с вечера.

PolliAnna

Active member
Я так делаю - кашу на таймер к утру, яйца в пароварку. Естественно, получаются только вкрутую, но яйца как яйца. :):)

вот это идея, яйца в пароварке, а сколько по времени получится они парятся?

Panasonic SR-TMH18

у меня да..)
думаю у некоторых еще 2,5 литра есть, но так у большинства Panasonic(да и вроде у нас других не купишь).

Gel

Оранжевая мама :)
Гермиона, добро пожаловать!

у меня - да

Akiv, не срослось.. видно настолько продавцы зажрались,что денег никому не надо.Никто не привёз и даже не извинился
ничего себе :(

vuster, я ж понимаю так, что жарить вы там будете нечасто? так можно и 40 минут потратить :) тем паче, что следить за мультей не надо. а можно жарить на ВЫПЕЧКЕ всякие суфле (то бишь одну боооольшую каклету). так на всю ораву твою хватит :)

вообще для поездки мультя - самое то. мыть ее не сложно, следить особо за ней не нужно, пока она парит-варит - загорай себе на пляжу :)

Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Заметила,что у меня режим "Гречка" совсем не ходовой... поделитесь, в каких целях его используете вы?

Black_marmoset

Active member
Заметила,что у меня режим "Гречка" совсем не ходовой... поделитесь, в каких целях его используете вы?
Непосредственно для варки гречки ;) А так как дочка у меня гречку уважает, то варю я её достаточно часто. Поэтому он у меня достаточно часто используется. А так.. наверное больше ни для чего...

Cessna

New member

мы с вечера программируем на утро кашу именно на "Гречке". Варим рис, пшено, кукурузную кашу, ну и гречку.

Cessna

New member
Lesenok-mama, так вышеперечисленные каши мы делаем на воде, поэтому используем "Гречку" как написано в инструкции.
А на молочной каше я делаю курицу ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху