Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Смайлик

New member
Запеканка за 5 минут
5 ст ложек манки
4 ст ложки сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 баночка (250 гр) сметаны.
Я раньше такую в духовке делала:). ММММММ. Объеденье. А если в нее еще и лайм сушеный добавить вообще за 5 мин улетала. Здорово что мультя ее тоже делать может :). Сейчас же пойду поставлю делаться :).
Кстати если в рецепт шарлотки апельсиновой из инструкции вместо апельсинов положить лимон - ОБАЛДЕННО вкусно получается. Только лимон помельче надо порезать :)
Странно, как я раньше без мульти жила? :) С ее появлением плита вообще ненужным агрегатом стала (хотя плита очень классная):)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama, я в мульте никогда не переварачиваю- у меня не получается

Снисхождение, я когда первый раз запеканку пекла - перевернулась классно, поджарилась с 2-х сторон, по виду был мега-сырник :))) А второй раз с ягодами не перевернулась ((

Река Лена

New member
Васяня, так вы фаршировали кабачек или баклажан???

ага, я вот тоже не поняла...... в начале был кабачок.... по итогу - баклажан)))):)))

но себе взяла на заметку про кабачок - как раз сейчас с дачи привезли 10 штук - вот и отведаем.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ага, я вот тоже не поняла...... в начале был кабачок.... по итогу - баклажан))))
и я туда же:)
я вот тоже собралась сегодня фаршированные кабачки делать. Если получится достойно, отпишусь)

Снисхождение

Вдохновения
Lesenok-mama,:) у меня просто рука одна :))) на второй деть обычно спит :)
а если две руки, то с помощью пароварной решеточки, думаю хорошо переворачивается..

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!

Tasfik

New member
это как можно сделать?
Вставляем пароварку, переворачиваем кастрюльку, накрываем пирог тарелкой, снова переворачиваем, аккуратно перекладываем на пароварку, накрываем кастрюлькой, переворачиваем:)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вот вам фаршированные кабачки :)
2 луковицы
2небольших морковки
маленький кусочек капусты
грамм 200-300 фарша
внутренности из кабачков
соль, зелень и приправки
Все это потерла и обжарила. Кабачки нарезала на кусочки 5-7 см. Внутри выбрала мякоть, оставив донышко - получились стаканчики. Эти стаканчики заполнила обжаренной смесью и поставила выпекаться на 30 мин. Кушать со сметаной:)
Муж оценил - понравилось.

Ursula

учусь на волшебницу
девушки, счастливые обладательницы мультиварочного чуда, посоветуйте или пошлите, где это почитать: выбираю мультиварку, какую??? на 4 или 2,5, и по цене смотрела начиная от 100 до 200, как найти золотую середину по цена-качество-навороты. Спасибо)

Akiv

МужеваЗайка
Ursula, они все одинаковые, так что выбирайте там где дешевле.
У Вас 2-ое деток - берите на 4,5 литра. ИМХО.

Ursula

учусь на волшебницу
Akiv, ну второй деть пока только маму едок:), но в перспективе оно может и 4,5 будет практичней, а в таком объеме можно готовить маленькие порции?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Tasfik, спасибо, поняла.

Ursula, у нас 3 человека. Кастрюлька на 4,5л - само класс, можно и компота побольше сварить и супчика. Да и вообще, даже на двоих приготовить никаких проблем.

Agatushka

New member
О, сколько у нас в темке новых поклонниц мульти появилось, здорово! Я вот пока на даче с детьми тусовлась, где нет ни интернета, ни 3g (что может быть и к лучшему), а вот помощницу свою- мультиварочку , конечно же, тоже взяла с собой))) Васяня, как всегда, классный рецепт, а главное, простой!

Gel

Оранжевая мама :)
я сейчас в основном, разными овощными рагу увлекаюсь. режу овощи, немножечко растительного масла на дно, любое мясо можно порезать и насыпать, а можно и без него. сверху - овощи, очищенные от кожицы, нарезанные некрупными ломтиками: в последний раз вышло очень вкусно из кабачков, баклажан, помидор, репчатого лука и курицы. а можно и любую капусту, и картофель, простор для фантазии - ой-ей-ей! воды не лью, овощи сок дают прилично, солю и на ВЫПЕЧКУ на 40 минут. перемешиваю два раза.

подать можно со сметанкой например. трущим всей семьей, даже наш аллергичный полуторагодовас :)

Ursula, так в у нас по идее, юбилейной владелицей будете? :)

Ursula

учусь на волшебницу
так в у нас по идее, юбилейной владелицей будете?

это в смысле владелицей мульти, подаренной на др или у вас тут в темке подсчет идет, и я уже 100-я, например;))))

а я пытаюсь сделать ризотто с лисичками, ух, если оно окажется съедобным, я буду безгранично счастлива:))

Ursula

учусь на волшебницу
УРЯ, УРЯ, УРЯ, нас сотня!!!

;))))) а что там у нас каждому сотому полагается? супер-пупер секретный рецепт для мульти?:))

отчитываюсь - оно оказалось съедобным, и даже очень ;) ням-ням - я довольная.
Мне это чудо сейчас особенно актуально: малая во сне пискнет, лечу к ней грудь дать, и потом она еще спит, и конечно, если в это время что-то на плите, то либо бежать со скоростью света выключать, то ли... одну сгоревшую кастрюльку я уже выкинула

Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Ursula, поздравляю с ценным приобретением, то бишь подарком! А рецепт ризотто с лисичками где брали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху