Всем приветик!
Вот опробовала рецептик
ленивых голубцов, взяла отсюда
http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1020.html#entry745935
Очень вкусно, особенно мужу понравилось.
Вот слова автора:
Капуста – 2/3 большого кочана, точный вес не знаю
Фарш мясной – 700 гр., у меня был развесной говядина+свинина
Лук репчатый – 1-2 шт., в зависимости от размера, у меня было 2 не большие головки
Морковь – 1-2 шт., то же в зависимости от размера, я взяла 1 большую морковину
Рис круглозерный – 5 ст. ложек
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода кипяченая
Масло растительное для обжаривания
Специи и приправы – по вкусу
Капусту нашинковать... я перемолола в комбайне - это была ошибка, получилось очень мелко.
Капусту обжарить с луком и морковью в МВ 15 мин. в режиме «Выпечка»
На сковороде обжарить фарш... наверное можно и не обжаривать, но я решила выпарить из него влагу и лишний жир.
Промыть рис.
Сложить в МВ фарш, рис, томатную пасту.
Залить горячей водой чуть ниже уровня капусты с фаршем, т.е. вода не должна полностью закрывать смесь.
Посолить и добавить любимые приправы... я взяла лавровый лист, перец-горошек, сушеный укроп и петрушку... все перемешать
Готовить в режиме «Плов».