Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юльмаша

New member
вот вот........эт про меня ..измучилась уже вся.как его только не запихивала туда...может какие хитрости есть??????хелп!! да, и ещё хотела спросить, а клапан во время готовки некоторых блюд у вас приподнимается или так не должно быть?

Последнее редактирование:

Anna_P

Active member
Девочки, купила себе вчера это чудо :)
но мультиварка периодически слегка щелкает, это так и должно быть? (пар, например, выходит) или с ней что-то не так? (кастрюля сухая, посторонних предметов нет)

Marishka77

Дети - это счастье :)
:) тем, кто планирует делать рульку, я понимаю, может я одна такая умная :))) но я выбирала чтоб красивая и нежирная, а про размер и помещаемость не подумала - а она у меня в кастрюлю не залезла :))) еле втиснула (посрезала хрящи) - и то готовилась под углом :))) но получилось очень вкусно!!!

sineglazk@

New member
Всем приветик!
Вот опробовала рецептик ленивых голубцов, взяла отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1020.html#entry745935

Очень вкусно, особенно мужу понравилось.

Вот слова автора:

Капуста – 2/3 большого кочана, точный вес не знаю
Фарш мясной – 700 гр., у меня был развесной говядина+свинина
Лук репчатый – 1-2 шт., в зависимости от размера, у меня было 2 не большие головки
Морковь – 1-2 шт., то же в зависимости от размера, я взяла 1 большую морковину
Рис круглозерный – 5 ст. ложек
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода кипяченая
Масло растительное для обжаривания
Специи и приправы – по вкусу

Капусту нашинковать... я перемолола в комбайне - это была ошибка, получилось очень мелко.
Капусту обжарить с луком и морковью в МВ 15 мин. в режиме «Выпечка»
На сковороде обжарить фарш... наверное можно и не обжаривать, но я решила выпарить из него влагу и лишний жир.
Промыть рис.
Сложить в МВ фарш, рис, томатную пасту.
Залить горячей водой чуть ниже уровня капусты с фаршем, т.е. вода не должна полностью закрывать смесь.
Посолить и добавить любимые приправы... я взяла лавровый лист, перец-горошек, сушеный укроп и петрушку... все перемешать
Готовить в режиме «Плов».

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
sineglazk@, так вы не лепили ленивые голубцы? Так просто каша получилась?

green

New member
Ой, а я сегодня как раз тоже делала ленивые голубцы. И тоже пожалела, что в комбайне капусту срубила. А так в принципе все так же. Только заливала соусом с верхом и ставила на тушение на 2 часа. Очень понравилось.

Я голубцы не лепила, просто слоями - обжаренные лук-морковь, капуста, фарш с рисом, капуста, соус.

Ursula

учусь на волшебницу
green, о, Маш, поздравляю - ну ведь реально толковая штука)

делала вчера рыбное филе по рецепту Gel http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4051227&postcount=1001 мне очень понравилось, правда у меня почему-то корочки совсем мало получилось, хотя на 40 мин выпекания ставила

Mafa

Active member
Девочки, кто еще не обзавелся мультями.
При покупке обращайте внимание на то, плотно ли держится клапан.
Девочки, решилась я на покупку мульти. Подскажите, плиз, по поводу клапана, насколько плотно он должен держаться? Я даже слабо представляю, где он должен находится :blush1: Можно подробнее?

И еще возникли вопросы.
Заменяет ли полностью сей агрегат духовку?
Если замешать молочную кашу с ночи для завтрака, продукты разве не должны испортиться по такой жаре?

Последнее редактирование:

Mafa

Active member
ну, в духовку ты на противне кучу отбивнух за раз запечешь, а в мульке навряд ли
я на кучу не претендую :))) Скорее результат нужен, корочка получается?
Я просто год без духовки живу, сейчас размечталась на пустующее место посудомойку поставить, если мульти не подведет.
А еще есть мысля избавиться от микроволновки. Может чудо и размораживать умеет :blush1:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Я просто год без духовки живу, сейчас размечталась на пустующее место посудомойку поставить, если мульти не подведет.
А еще есть мысля избавиться от микроволновки. Может чудо и размораживать умеет
тогда пробуй, сама по потребностям поймешь. У меня в духовке утятницы хранятся))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, большое тебе спасибо за твой рецепт любмого кекса.
очень рада, что понравился рецепт. Изначально я делала эти кексы в духовке - получается капельку по другому, не так как в мульте, но тоже очень вкусно. Поэтому для тех, кому захочется попробовать в духовке потребуется около 15 маленьких, формочек, которые предварительно надо смазать маслом. Заполнять надо на 2/3 объема и выпекать при 220-250 градусах 40 мин. Выход продукта получается несравненно больше))

И еще возникли вопросы.
Заменяет ли полностью сей агрегат духовку?
у меня сейчас духовки нет, поэтому мультя мне ее полностью заменяет:). А вобще, конечно, духовка очень нужная вещь

Martini

со льдом
потребуется около 15 маленьких, формочек, которые предварительно надо смазать маслом. Заполнять надо на 2/3 объема и выпекать при 220-250 градусах 40 мин.

Странно. У меня при такой температуре в формочках все в угли сгорит за 40 минут... Я пеку кексики 20-25 минут на 180 градусах. Или тут такой рецепт?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Странно. У меня при такой температуре в формочках все в угли сгорит за 40 минут... Я пеку кексики 20-25 минут на 180 градусах. Или тут такой рецепт?
может рецепт, может духовка.В духовке я пекла газовой. Ставила обычно вверх на предпоследний уровень. Углей не было, к концу выпекания они получались золотистого цвета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху