Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
ой, напали прям :) я тож не новенькая тут )))
кексы из мульти все на картинках отменные, а у меня вот нет ((
насчет рецептов, по одному рецепту (яблочный пирог) сделала и там, и там - в духовке однозначно и вкусней, и красивей!

knopsya

такая как есть...
чтобы подкорректировать нужно знать Ваш.
Стандартный мой рецепт(никогда не подводил):5 яиц, 2/3 ст сахара и муки до консистенции сметаны, единственное, что в первый раз попробовала - разрыхлитель, обычно гашу соду, может он дал такой эффект?

СолЬнце

New member
Девочки,неужели правда волшебный горшочек?
Вот думаю стоит ли еще одну бандуру на кухню устанавливать....по отзывам склоняюсь к тому,чтоб все-таки купить,и тут же назревает вопрос,на сколько литров?И вообще какую?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Стандартный мой рецепт(никогда не подводил):5 яиц, 2/3 ст сахара и муки до консистенции сметаны, единственное, что в первый раз попробовала - разрыхлитель, обычно гашу соду, может он дал такой эффект?
вполне может быть дело в разрыхлителе, я в основном соду использую, разрыхлитель не очень люблю. Ну и резиновое часто получается от количества/качества муки. Я у мамы пробовала печь кекс по рецепту, которому часто пеку дома, там вышел не такой воздушный, хоть и не резиновый, но вкус был немного другой. Заменила в следующий раз муку и творог взяла другой - все отлично стало получаться. Часто дело в качестве исходных продуктов.

Martini

со льдом
воот. я ж говорю, выпечка из мульти все-таки не то - однозначно резина. пеку в духовке

Ой как вы не правы!
Шарлотку пеку по стандартному рецепту: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель, 2 некрупных яблока. Выпечка 65 минут. Потом открываю крышку и даю чуть остыть, потом переворачиваю на тарелку.
Вчера вот вместо яблок делала с персиками - очень вкусное и воздушное тесто.
Зимой делаю с замороженной черникой, вишней, не размораживая закидываю в тесто, предварительно чуть присыпав сахаром и крахмалом.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
на мой взгяд, да (и,думаю, многие присоединятся :))
Вот думаю стоит ли еще одну бандуру на кухню устанавливать....по отзывам склоняюсь к тому,чтоб все-таки купить,и тут же назревает вопрос,на сколько литров?И вообще какую?
даже на моей малюпасенькой кухне она занимает совсем немного места. Они бывают на 2,5 и 4,5 литра. У меня на 4,5. Есть мульти с угольной чашей, они вроде бы немного дороже, но и немного прочнее, у меня обычная.
Я своей очень довольна - штука действительно стоящая. :)

СолЬнце

New member
AnnetaTix, спасибо за ответ,тогда я куплюна 4,5 литра.И как я поняла лучше всего Панасоник?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, спасибо за ответ,тогда я куплюна 4,5 литра.И как я поняла лучше всего Панасоник?
у нас нет особого разнообразия мультиварок - только Панасоник. Знаю что девочки заказывали какую-то другую, можете поискать в этой темке, почитать.

на глаз можно определить разницу?
я с угольной чашей не видела, поэтому не подскажу

Lara

...сама не ожидала...
И у меня вопрос к бывалым. Когда готовлю каши (разные) в режиме "молочная каша", часто внизу немного запекается корочка. Это нормально или что-нибудь не так делаю? Поделитесь своим опытом.
И еще. Готовила несколько раз запеканки, манник. Так вот мне показалось не очень удобным, что когда вынимаешь приходиться переворачивать. Поэтому начала выпекать на бумаге, но показалось, что она снизу тогда получается мокрой.
Буду очень рада услышать все советы.

у нас нет особого разнообразия мультиварок - только Панасоник. Знаю что девочки заказывали какую-то другую, можете поискать в этой темке, почитать.

я с угольной чашей не видела, поэтому не подскажу
Я покупала в интернет магазине, даже не зная про чаши. Когда почитала здесь темку - посмотрела свою коробку марк. SR-TMH18 (4,5 литра), и на коробке в описании написано угольное покрытие чаши (в инструкции об этом не упоминается)

Tayi

Здесь был статус....
и на коробке в описании написано угольное покрытие чаши
у меня тоже подобное, было написано на коробке, а в инструкции ничего. Поэтому хочется узнать, можно ли на глаз определить?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И у меня вопрос к бывалым. Когда готовлю каши (разные) в режиме "молочная каша", часто внизу немного запекается корочка.
и у меня бывало, когда готовлю каши не из цельных круп, а напр. манку, хлопья.
Поэтому начала выпекать на бумаге, но показалось, что она снизу тогда получается мокрой.
на бумаге я никогда не выпекала, а мокрая запеканка у меня получалась покуда я не додумалась открывать сразу после приготовления крышку, чтобы остудить)))
А зачем на бумаге выпекаете, чтобы легче вынять?

Когда почитала здесь темку - посмотрела свою коробку марк. SR-TMH18 (4,5 литра), и на коробке в описании написано угольное покрытие чаши (в инструкции об этом не упоминается)

у меня на коробке написано так SR-TMH18 (Матовый металик). У вас я так поняла, вместо этих слов в скобочках и написано, что она угольная?

Lara

...сама не ожидала...
А зачем на бумаге выпекаете, чтобы легче вынять?
Да, вынимаю и кладу на тарелку лицом вверх. А то пока переложу, так развалится...

у меня на коробке написано так SR-TMH18 (Матовый металик). У вас я так поняла, вместо этих слов в скобочках и написано, что она угольная?
Да, на моей тоже написано матовый металик (я поняла это цвет корпуса), а про угольную чашу написано на коробке внизу, под описанием МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ и расписаны все её преимущества...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Да, на моей тоже написано матовый металик (я поняла это цвет корпуса), а про угольную чашу написано на коробке внизу, под описанием МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ и расписаны все её преимущества...
ААААААА!!! Так у меня тоже что ли угольная??? У меня тоже так написано :shok: оказываеццо :)))

Да, вынимаю и кладу на тарелку лицом вверх. А то пока переложу, так развалится...
тут уже девочки раньше давали совет: ставите пароварку, переворачиваете чашу, потом с пароварки переворачиваете так же на тарелку, ну и чтобы не развалилась раньше времени, остужаете в мульте и переворачиваете остуженной

СолЬнце

New member
Мультиварка Panasonic SR-TMH18 девочки мне эту брать?

Я все переживаю,нужна ли она мне,не любитель я готовить....или наоборот она будет выручалкой для меня???​

Mur

New member
я тарелкой накрываю и переворачиваю, крепко держу, наловчилась. ничего не разваливается. только иногда не по центру тарелки бывает, если очень мягкая. все эти запеканки - нежные создания :)
делала вчера запеканку "за 5 минут" которая только с тремя пачками творога вместо двух - получилось отлично, творожистая более. но сразу, конечно, очнеь нежная была и когда ее отрезаешь, разваливалась на тарелке при переносе. а вот сегодян - она уже крепкая и настоящая творожная такая, мне понравилось. но 65 минут ей не хватило, я еще 10 где-то пекла.
общий совет для новеньких - все изделия очень светлые, белые сверху и кажутся сырыми - на самом деле, когда мы приоткрываем крышку, остцужаем слегка, потмо совсем открываем, изделие крепнет. и по всем остальным сторонам оно нормальное, просто сверху кажется таким. ПОЭТОМУ я всегда переворачиваю и и любуюсь именно красивым верхом румяным. а если не переворачивать - так оно не очнеь мне кажется, как будто сыроватое.. вообщем, я за переворачивание.

я убрала плиту вообще с кухни из-за мульти. купила маленькую настольную с электродуховочкой. только ради всехнего спокойствия. А так на плите только яайником и пользуюсь. Остальное - все в мульте!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
это такая как у меня на 4,5 литра

Я все переживаю,нужна ли она мне,не любитель я готовить....или наоборот она будет выручалкой для меня???
за вас тожно никто не скажет, нужна она вам или нет :) Но вещь, поверьте, стоящая: минимум усилий и очень вкусный результат.

Black_marmoset

Active member
на глаз можно определить разницу?
Я недавно покупала жене брата на подарок. У меня на самой коробке было написано, что чаша с угольным покрытием. Когда заказывала, смотрела чтобы этот момент был обязательно указан в описании мульти.
Я все переживаю,нужна ли она мне,не любитель я готовить....или наоборот она будет выручалкой для меня???​
берите, не думайте.. супер вещь!:yes:
Я переворачиваю на решетку для варки на пару, на ней и остывает
я тоже так делаю и ничего не разваливается.
мультиварка готовит, стиралка стирает, посудомойка моет, микроволновка греет.... )))))) как наши мамы растили детей?
И у меня та же мысль:derisive:.. всё таки как хорошо, что у нас есть возможность немного облегчить свой быт и больше уделять времени родным.. а не стирке, готовке ,мойке... :whistle:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху