Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Infinity, хм, очень странно.Может картофель варится только при температуре, близкой к 100 градусам?А на тушении вода особо не кипит.Вообще очень странно, я не раз готовила не режиме "тушение", но за 2 часа даже жесткое мясо до очень мягкого состояния доходит. Картошку я люблю делать либо на выпечке, либо на режиме "плов" - там как раз вода интенсивно выпаривается и точно за час все приготовится.
А может Вы случайно на подогрев поставили при переключении режимов?
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А может Вы случайно на подогрев посавили при переключении режимов?
не-а. проверяла.
сейчас поставила на выпечку, за минут 15 все дошло, т.е. картофель разварился, а мясо пока не знаю :(
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Infinity, картошку так же, как и другие овощи, сначала надо на выпечке подержать. Сегодня впервые попробовала ее (достаточно мелко порезанную, кстати) с другими ингридиентами сразу на тушение - и по итогу через полтора часа "хрустит" на зубах :( Больше не рискую и все "выпекаю" сначала.
 

Martini

со льдом
Infinity, картошку так же, как и другие овощи, сначала надо на выпечке подержать. Сегодня впервые попробовала ее (достаточно мелко порезанную, кстати) с другими ингридиентами сразу на тушение - и по итогу через полтора часа "хрустит" на зубах
Я все супы варю просто на тушении,с картошкой в том числе: 1,5 часов хватает, чтобы все было мягенькое и вкусненькое.
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Martini, может, дело в том, что в супе она залита водой, кипит и варится? А при тушении с мин.количеством влаги все по-другому..
 

Mur

New member
девочки, кто йогурт в мульте делает - чем накрываете стаканчики? я пленкой крутила - не получилось, в итоге еще и капнула сырой воды в йогурт :( (пленка макнулась) сейчас накрыла бумагой и думаю, что размокнет же она от конденсата .. а крышечек нет.. не знаю что и приспособить в следующий раз..

по картошке- в супе она на тушении разваривается прекрасно. а не в супе.. не помню как с тушением .. не делала так давно..
 

Gel

Оранжевая мама :)
Mur, можно стакан, если стекло и стандартно-широкий, накрыть так называемой "засасывающей крышкой"
 

Mur

New member
"засасывающей крышкой"
что это? темная я совсем стала :)
вообщем, йогурт у меня получился, густой!
есть сомнения:
1)чем накрывать в мульте стаканчики?
2)надо ли закрывать плотно или просто прикрывать? т.е. воздух должен быть или нет?
3)если не в мульте в банке делать - саму банку крышкой закрывать перед укутыванием?
4)когда я открыла крышку утром в мульте - вода была холодная уже - у вас теплая сохраняется? может плохо, что она холодная?
Фото-0161.jpg
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
картошку так же, как и другие овощи, сначала надо на выпечке подержать
Не согласная я ) Я все сваливаю в кастрюльку.Тушение на 1,5 часа. Мясо можно жевать губами) Воду не лью, но кладу замор. спаржевую фасоль.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Mur,если в банке - банку закрываю крышкой.
То, что вода холодная - не очень хорошо, хотя, если йогурт все-таки заквасился...:scratch:

У меня тоже все хорошо готовится и на тушении. А вот на режиме "Плов" произошла неожиданная вещь: я его в середине готовки помешала, так агрегат потом сигнал так и не подал... Сама уж догадалась посмотреть - вся вода выкипела, приготовилось, вкусно, но не сигналил... Почему?
 

Nikka

New member
А вот на режиме "Плов" произошла неожиданная вещь: я его в середине готовки помешала, так агрегат потом сигнал так и не подал... Сама уж догадалась посмотреть - вся вода выкипела, приготовилось, вкусно, но не сигналил... Почему?
производитель не рекомендует открывать крышку на режимах "плов", "гречка" и "молочная каша", я так понимаю, возможен сбой в программе, что и произошло...
 

Magda

Well-known member
Мультя бесподобна при приготовлении каш. Но отсутствие в выпечке корочки делает ее не очень удачной для пирогов типа шарлотки. :)
Зато очень удобно для бисквита для торта. Там наооборот корочка только во вред.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Есть вещи, попробовав котрые и так и этак, могу сказать, что вкуснее на плите)))
ты меня не совсем поняла. я не спорю. но все равно - не так будет :)))

по поводу бисквитов - не согласна. что-то делаешь не так. взбей нормально, разрыхлителя не жалей.... у меня пышные получаются в основном. как накосячу - тяжелые.

что это? темная я совсем стала
крышка обычная, тока не плоская полностью, а с выемкой на краю, понимаешь?

кстати, хлеб недавно в мульте пекла - объедение редкое!!!
 

Mur

New member
Gel, дошло :)
Девочки, простите, но я про йогурт еще вопрос задам - а сколько срок хранения его потом в холодильнике? я понимаю, что быстрее съешь? но все таки :)
есть капуста и грибов много замороженных - если это все на Плов - вкусно будет? или лучше на тушение?
 

Agatushka

New member
Mur, капуста с грибами отлично готовится именно на режиме ПЛОВ. Найди на первой стр. ссылку на режимы. НЕ очень то ты ПЛОВу доверяешь. На Тушении просто рискуешь иметь сырую капусту с грибами.
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
не больше 3-х дней, как у большинства молочных продуктов.
у меня в инструкции к йогуртнице написано четко - не более 10 дней. да и вообще много где такое читала.

А из менее жирного молока кто-то пробовал?
не знаю, из какого готовишь ты, но я делаю из 3% постоянно :) но делаю в йогуртнице, он достаточно густой.

так, дамы, у меня еще кое-что для вас есть:

отбивные "вариации"

беру крупное куриное филе без кожи, разделываю его на небольшие тонкие кусочки (режу и

вдоль и, где толсто, поперек). обычно выходит 7 кусочков. смазываю мультю маслом, выкладываю

предварительно отбитые через пищевую пленку молотком или обратной стороной ножа кусочки,

они как раз заполняют дно мульти. посыпаю морской солью и приправой (карри), выкладываю

начинку. вот тут и начинаются вариации. можно извращаться как хочешь, но мои любимые:
1.грибы тонкими ломтиками (шампиньоны), лук полукольцами или кубиками
2.помидоры ломтиками, лук полукольцами или кубиками
3.помидоры ломтиками, креветки
дальше равномерно поливаем это щастье небольшим количеством сметаны (кто ест майонез - можно им), посыпаем тертым сыром по вкусу.

готовим на ВЫПЕЧКЕ 25 минут. очень быстро, экономно и вкусно!

на фото - отбивные с грибами, гарнир из дикого риса:

 

Akapello

New member
Вот уже неделя, как я обладаю данным полезным агрегатом. Расхвалила всем знакомым, так что моя подруга уже спрашивает: а ты имя ей случайно еще не придумала? :)
Делала гречку с грибами, плов, омлет, тушеную курицу с овощами, жаркое. Сейчас на таймер забросила кукурузную кашу и яйца в пароварке - на завтрашний завтрак. На самом деле выручает мультя меня очень здорово - я, кроме работы 8 часов, еще учусь на вечернем 4 раза в неделю. А муж все равно есть просит. а если приходишь после 10 вечера, у плиты стоять сил нет. в общем, сейчас довольны и я , и муж (а еще покупать не хотел :))

----------------------------------------------------------
Завтрак сегдня меня не сильно порадовал: яйца получились тугие, а молоко за ночь прокисло (правда у него срок годности был ближе к концу, чем к началу). Вывод: использовать стерилизованное молоко.
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Akapello, прекрасно и с обычным молоком
Девочки, ну как это оставить молоко вне холодильника на ночь?
Разве его можно потом пить или даже варить? Даже стерилизованное, у него условия хранения до 20 градусов, но в закрытом пакете.
 

Magda

Well-known member
Ksiy, Akapello уже попробовала. Да и раньше тут жаловались на скисание :).

Спасибо всем за идею с йогуртом в мульте. Получился отлично. Не хуже чем в йогуртнице.
У меня была она, но сгорела. :( Новую покупать жалко было. А тут такая прелесть.
3 поллитровых баночки, очень просто делать.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Akapello уже попробовала. Да и раньше тут жаловались на скисание
просто не повезло :) я стопиццот раз делала безо всяких проблем.

яйца получились тугие
я яйца тока на 10 минут на пару ставлю, тогда отличные выходят. а если на 40 минут - резиноватые :(

очнеь заманчивое блюдо! клас!
а вкуссссссное какое ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху