Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вообще не промывали?
я промываю все кроме хлопьев. иногда каша чуть-чуть пригорает ко дну, т.е. легкая золотистая корочка как бы образуется.
Я брала по инструкции к МВ
+1. иногда чуть больше жидкости добавляю
ни разу не замачивала

Fiesta!, на Молочной каше готовишь?
 

Муравейка

New member
Приготовила в мульте любименькую запеканочку,вкуснее и сочнее вышла чем из духовки,рекомендую!!!Только из полной нормы уж очень большая запеканища выходит,смело половиньте!

ЗАПЕКАНКА А-ЛЯ ГОЛУБЕЦ

Источник



1 кг нарезан.капусты
200 гр натертого желтого сыра
1 бан(200 г)сметаны
4 яйца
3 ст.ложки муки (3 ст ложки панировочныx суxарей)
1/2 ст риса
400-500 г фарша(я беру смесь говядины и свинины)
1 луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь на крупной терке
3-4 ст.ложки кетчупа
соль и перец по-вкусу
раст.масло для смазки формы
1 ст.ложка молот.суxарей

1.Ставим ВЫПЕЧКА -20мин смазываем маслом кастрюльку и пассеруем лук-морковь
Пока это происодит делаем следующее
2.Сварить рис до полуготовности
3.Порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкой.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску

4.Теперь спассерованные лук+морковь,смешиваем его с фаршем,добавляем в миску с капустой ,сыр,сметану,рис,яица,муку, рис,кетчуп,соль,перец и все xорошо перемешать .

5. Смазать МУЛЬТЮ маслом,посыпать суxарями ,выложить смесь и ВЫПЕЧКА-60 минут,подавать со сметанкой!
 

maniunia

Active member
Муравейка, очень аппетитно
И все таки решили купить мультиварку,а попозже электропечь.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Fiesta!,да, не промываю совсем, не замачиваю! Просто после залития молока перемешиваю, ничего не слипается, ко дну не пристает.
Единственное, каше всегда надо дать чуток постоять после сигнала: она тогда разбухает лучше, вкуснее получается.
 

ofelija

New member
Рулька получилась высшая!Спасибо за рецепт
 

Вложения

  • 30012011527.JPG
    30012011527.JPG
    265.2 KB · Просмотры: 100
  • 30012011529.JPG
    30012011529.JPG
    293.9 KB · Просмотры: 82

Ashatan

Active member
Муравейка, я такой в духовке готовила раньше, оч вкусно надо будет в мульте его опробовать :yes:
 

ofelija

New member
Девочки,хочу освоить еще и выпечку в мульте.Как узнать,сколько по времени должен печься бисквит,или корж?
 

Шурёна

такса-барбаракса
У мня вот вопрос по выпечке. Все советуют оставлять бисквит в мульте на 10 минут после выключения. Я попробовала - он опал и уменьшился в диаметре. И вымок от конденсата. Надо было клапан открыть?
 

Kolobok

Active member
Ого как мультиварка подешевела. Я ее в 2008 году брала за 180 уе:) Присоединяюсь к восторженным отзывам:)
 

ofelija

New member
Девочки,а дно кастрюли при выпечке не нужно бумагой застилать,отходит хорошо?
 

Mur

New member
Шурёна, ну конечно надо было клапан открыть! я на 5 минут клапан открываю, а потмо еще на 5 минут приоткрываю крышку (ну она закрыта, но не защелкнута), а потмо полностью открываю и еще через 5 мин достаю уже.
ofelija, великолепно все отходит, ничего не надо выстилать. Единственное - когда я делаю яблочный кекс, шарлотки - тогда на дне яблочное такое немног оостается, но на не кусками, а так, слоем таким сладким :) ну так и на бумаге яблоки тоже припекутся
 

Fiesta!

Миссис
я промываю все кроме хлопьев. иногда каша чуть-чуть пригорает ко дну, т.е. легкая золотистая корочка как бы образуется.
значит не у меня одной. А я думала, потому что хлопья плохо промыты. Они как бы склеиваются между собой.
Я люблю овсянку делать не из хлопьев,а из плющенного овса. Его правда редко где продают, но он так не прилипает как хлопья.

Ну неужели ни у кого через клапан не прет каша? У меня однажды аж выскочила.
Может надо открывать помешивать в процессе?
 

Black_marmoset

Active member
Девочки,а дно кастрюли при выпечке не нужно бумагой застилать,отходит хорошо?
Я тоже не застилаю, если бисквиты - то смазываю маслом немного, а если кексы или запеканки - то немного присыпаю дно манкой.
 

ofelija

New member
Mur, А как узнать,что выпечка готова,если не открыть крышку.Если открыть,то он опадет?
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ну неужели ни у кого через клапан не прет каша?
у меня пока нет, т-т-т. Я уже на ночь начала ставить кашу не только из крупы, но и из хлопьев. А может у вас доза большая? Я больше одного мультистакана не сыплю.

ofelija, я спокойно открываю кексы, бисквиты и протыкаю зубочисткой и как-то у меня нисчго не опадает.
 

Mur

New member
ofelija, я после сигнала через 65 минут считаю ,что готово и с МОЕЙ мультей так и есть. Сначала приоткрывала слегка крышку после сигнала и подглядывала. кажется - что верх сыроват, но в мульте так всегда - так что я не обращаю внимание на это просто и все. Но я пеку кексы, манники, запеканки. Для них мне хватает этого времени вполне.
Но уж если подглядели и думаете - сыроват - поставьте еще 20 минут. Тут многие пекут 65+20. Это у же приспособиться надо именно к своему аппарату, к мощности Вашей сети.

Ну неужели ни у кого через клапан не прет каша?
какая именно каша? овсянка? овсянку не пробовала делать в мульте...
Может надо открывать помешивать в процессе?
нет, мультя и режимы каш не предназначены для контроля за приготовлением.
Думаю, что дело в дозе. Я как-то переложила овощей, вернее, не учла, что они замороженные. Они дали сок и вышло больше нормы - как поперло через клапан! о!
 

ofelija

New member
Я в приятном шоке!Такой шарлотки у меня никогда не получалось-она так поднялась!Я раньше не верила когда писали,что бисквиты в мульте получаются намного пышнее-но это так.Позже выложу фото,а сейчас пойду плов на ужин поставлю.

Мой фотоотчет о сегодняшней работе мульти
Шарлотка с вишней и плов с черносливом и индейкой
 

Вложения

  • 31012011538.JPG
    31012011538.JPG
    226.1 KB · Просмотры: 107
  • 31012011539.JPG
    31012011539.JPG
    216.1 KB · Просмотры: 96
  • 31012011541.JPG
    31012011541.JPG
    279.9 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху