Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
ofelija, а на шарлотке сверху глазурь какая-то?
Очень все аппетитно выглядит!
 

He_len

сам себе дизайнер
Я мультю брала для упрощения себе жизни. Я готовлю в ней только так: положил, залил, посолил, забыл... вспомнил после сигнала - съел. Ничего не помешиваю. Я так думала, что она именно для этого и нужна. Т.к. во многих программах запрещано открытие крышки.
+100500
Мой рецепт приготовления любого супа: складываю в мультиварку мясо , все нужные овощи, приправы, крупы если надо, закрываю крышку. Можно все замороженное. Включаю режим "варка на пару" (так на сайте производителя написано, на другом режиме я и не пробовала готовить) минут на 40 (если перловка, или еще какие-то нюансы, то больше) и вуаля. Идем с дочкой на улицу, приходим, и вкусный обед готов. Хоть такой суп и не победил бы в кулинарном конкурсе, но зато без особых затрат времени, съедобно и полезно.

Если честно, я даже пропускаю рецепты, если вижу, что там нужно по 10 раз хлопать крышкой. Мне проще в таком случае обращться с обычной сковородкой, кастрюлькой или духовкой.
 

Kolobok

Active member
Мой рецепт приготовления любого супа: складываю в мультиварку мясо , все нужные овощи, приправы, крупы если надо, закрываю крышку. Можно все замороженное. Включаю режим "варка на пару" (так на сайте производителя написано, на другом режиме я и не пробовала готовить)

а бульон не выкипает? Варка на пару ведь подразумевает активное испарение?
Я супы всегда на тушении варю, но часа 3. Пару дней назад рассольник готовила, так не могла потом кусок говядины из супа достать, чтобы разрезать на кусочки. Мясо аж рассыпалось.
 

He_len

сам себе дизайнер
а бульон не выкипает? Варка на пару ведь подразумевает активное испарение?
не выкипает, но кипит очень сильно, поэтому ставлю время гораздо меньшее, чем варила бы на плите.

На этом режиме, кстати, время после закипания начинает отсчитываться. Если на 40 мин. ставлю, то не просто 40 мин работает мультиварка, а 40 мин после того, как закипит.

Мне нравится в этом смысле мультя, что не нужно бдеть как раньше над кастрюлькой, помешивать, смотреть, чтобы не выкипало, чтобы не залило и затушило газ, не нужно постоянно находиться дома и ждать момента выключения. Причем, по вкусу одно и то же получается, на мой негурманский взгляд :)
 

Mur

New member
He_len, ппкс! я тоже так суп делаю! но я 10 мин варка на пару, а потом 1,5 часа тушение, ну или просто тушение 3 часа. И всякие рагу, запеканки тоже - накидал и забыл. я для того и брала мультю, чтоб из морозилки всего насыпал и пошел или спать, или на работу. А мне потом вкусняшка!
 

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а мясо успевает хорошо провариться за это время?
я думаю, да. Время приготовления зависит от мяса - большой кусок, или маленькие, костлявость и пр. После выключения программы, мясо еще некоторое время кипит, потом долго стоит в горячей мультиварке. Я думаю, все окей. 40 мин - самое минимальное, костлявая курица, например.
 

Tanyshkas

Well-known member
девочки остро стоит вопрос чем отличаются модели Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW от модели Panasonic SR-TMH 18 \ SR TMH 18??
 

Martini

со льдом
а этом режиме, кстати, время после закипания начинает отсчитываться. Если на 40 мин. ставлю, то не просто 40 мин работает мультиварка, а 40 мин после того, как закипит.
Ой, а зачем так долго кипеть супу. Там же в овощах ничего кроме клетчатки не останется!

Готовлю на тушении 1,5 - 2 часа. Могу потом довести до кипения на Выпечке и выключить, если знаю, что суп на несколько дней.
 

Муравейка

New member
Ой, а зачем так долго кипеть супу. Там же в овощах ничего кроме клетчатки не останется!

Вот и я о том же подумала,никакой пользы от такого супа.Даже на плите рекомендуют варить бульон чтоб еле-еле булькал.
 

Mur

New member
если надо быстрей - тогда врку на пару минут 7-10 делаю в начале. да и стоит у меня потмо долго, так что для страховки. А кипятить 40 мин - конечно лишнее.. А на тушениие - все полезно, хоть и 3 часа - оно же просто настаивается.
 

Ashatan

Active member
так приятно, просыпаешься, неторопливо встаешь... :lazy2: а молочная каша уже готова. вкусная...ощущение, что кто-то заботится о тебе :eek:k:
 

ofelija

New member
Ashatan, Научите делать каши,я еще не пробовала,может какие тонкости в приготовлении есть?
 

Ashatan

Active member
Научите делать каши,я еще не пробовала,может какие тонкости в приготовлении есть?
я люблю не густые каши. Первый раз положила ровно 1 стакан крупы на 3 стакана молока... рассыпчатый сладкий рис получился. но не каша :)
пшено сыпала ..эээ... примерно 65-70% объема стакана. получилось, как я люблю.

короче, пару раз поэкспериментировать придется.
и с количеством: 60% стакана крупы + 3 стакана молока = это не очень много. :yes:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху