Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
Гречку варить самое простое. 1 м.с. гречки на 2 м.с. воды и 1/2 ч.л. соли. Режим гречка ;)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
из чего кашу варите?
пока пробовала рисовую и пшенную в режиме Молочная каша.

сегодня в режиме Гречка готовила перловую крупу (ночь в мультиварке она была).
Так клапан отмывать пришлось... был весь в слизи, на столе была небольшая лужа :eek:hmy:

Муравейка

New member
ofelija, их там не так уж и много добавляется,не переживайте,все пропекается!Да,эта часть будет чуть жиже.Удачной выпечки!

Стеша

New member
Давно являюсь счастливой обладательницей мультиварки Panasonic. Со временем кастрюлька (чаша) в мультиварке внутри облезла местами, и я решила заказать новую. Сделала заказ, перезвонили….. кастрюлька уже стоит 325 тыс…. Девочки может, кто знает, в Минске ещё один сервисный центр, кроме на ул.Чернышевского, где заказать эту кастрюльку можно…

Олюня71

Мама трех девчонок
Муравейка, огромное спасибо за запеканку а-ля голубец! Очень понравилась! Делала половинную порцию, вместо фарша - шампиньоны (дети у меня - вегетарианцы), для четырех человек оказалось маловато )))

kasak79

New member
Если в среднем мультиварка сейчас стоит 125 у.е. и чаши хватает примерно на 4 года использования, то купить новую мультиварку не так то и дорого. Особенно, если разбить по месяцам, то в месяц это получиться где-то по 2,6 доллара. А разве это деньги? :declare:

laurinia

New member
купила вчера себе мультиварку. сейчас экспериментирую и решила приготовить красный борщ. вначале на режиме выпечка на 20 минут поджарила лук с морковкой, потом засыпала туда мясо, картошку и свеклу, порезанную кубиками, чеснока, соли и пр. залила водой и поставила тушить на 2 часа. через два часа открыла кастрюлю, а мой борщ не красный, а еще окрашенный(((( на плите обычно варю просто отличный борщ. подскажите, что сделала не так. рассчитывала на супер блюдо и в результате очень расстроилась. ем и никакого удовольствия. надеюсь- это от неопытности.

Медвежка

Well-known member
купила вчера себе мультиварку. сейчас экспериментирую и решила приготовить красный борщ. вначале на режиме выпечка на 20 минут поджарила лук с морковкой, потом засыпала туда мясо, картошку и свеклу, порезанную кубиками, чеснока, соли и пр. залила водой и поставила тушить на 2 часа. через два часа открыла кастрюлю, а мой борщ не красный, а еще окрашенный(((( на плите обычно варю просто отличный борщ. подскажите, что сделала не так. рассчитывала на супер блюдо и в результате очень расстроилась. ем и никакого удовольствия. надеюсь- это от неопытности.

я чё-т не поняла, вас только цвет смутил? У меня и на плите получается иногда бледный борщ, мы его тож с удовольствием едим :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
laurinia, http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=10&p=1
прочитай про борщ под списком блюд
хотя сюда скопирую:
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

Marseе4ka

просто Мерри
удивили про клапан! я в жизни его после выпечки не доставала! выпечка обычно 65 мин, после выключения не трогаю 20 мин. все всегда отлично "выпрыгивает" и выглядит.
мультиварке 1 год и 2 мес. ))

Ну неужели ни у кого через клапан не прет каша?
было однажды с овсянкой. овсянка просто непроверенная была, купленная в польше.
плов с черносливом и индейкой
а рецепт где посмотреть можно? на 1 стр не нашла.

да, и мне пора кастрюльку менять... одна "рисочка" с деления внутри отвалилась.

Black_marmoset

Active member
Давно являюсь счастливой обладательницей мультиварки Panasonic. Со временем кастрюлька (чаша) в мультиварке внутри облезла местами, и я решила заказать новую. Сделала заказ, перезвонили….. кастрюлька уже стоит 325 тыс…. Девочки может, кто знает, в Минске ещё один сервисный центр, кроме на ул.Чернышевского, где заказать эту кастрюльку можно…
Если есть возможность кому-нибудь привезти - передать из Киева, то чашу можно заказать на panasonic-plaza.ua. Стоит она там на наши деньги где-то 37 у.е., т.е. где-то 115 тыс. Думаю всё таки за разницу в 200 тыс. руб можно помучаться и попытаться как-нибудь это провернуть ;)

е. и чаши хватает примерно на 4 года использования,
У меня хватило ... на один раз малой добраться до чаши с железным штырём.. Маме помочь решила "посуду помыть" :swoon:. Так что чаша не прожила и 1,5 лет.... :(

Последнее редактирование:

ofelija

New member
Marseе4ka, Я просто всегда в плов добавляю чернослив.А так как всегда готовлю

Стеша

New member
Если есть возможность кому-нибудь привезти - передать из Киева, то чашу можно заказать на panasonic-plaza.ua. Стоит она там на наши деньги где-то 37 у.е., т.е. где-то 115 тыс. Думаю всё таки за разницу в 200 тыс. руб можно помучаться и попытаться как-нибудть это провернуть
Надо будет как-то попробовать там заказать, разница в деньгах приличная. Спасибо за совет!!!

Медвежка

Well-known member

Галюня

New member
А цены на мультиварки идут вверх.. Модель на 4,5 л. цена зашкаливает и доходит до 160-190-225 у.е.
Самую дешевую нашла за 372 000 бел руб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху